上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

第一次重装-麦理浩径(见识到另外一个HK)

首先说下个人感想。
关于感情:说实话每次徒步加入一个新的团队,我很期待又担心,期待会认识更多的朋友,期待会不会再遇上像驼队这样的领队,会不会遇到老黄小升升这样的押队,会不会遇到和我性格一样聊的来的人.......担心和队里的人都不熟悉,担心找不到说话的人,担心自己太弱带慢了队伍........ 工作很多年,也接触过很多人和事,庆幸穿越者还是一个简单纯洁的地带。大家都很淳朴与真诚。大家有着同样的爱好,大家也都热情积极向上。哪怕因为意见上的不合拍,也很快释怀。我们一群人,性格迥异,互相包容,互相信任,团结一致才能走的更远!这里给刚队点赞!也要帮他更正一下,他不是只看轨迹不看美女的领队,其实他很体贴,因为队里阴盛阳衰为了怕大家太劳累,最终选择巴士穿过第三段!点赞!

关于麦理浩径:HK的世外桃源,值得一去。我们走第一段时,看到水库和很多小山丘说:看像不像千岛湖?走第四段时看到山上的草甸说看:像不像武功山?.....很值得的线路,一次竟然走了穿越这么多线路。

先上一张大合照
psb (1).jpg

评分

沉默的骆驼 + 30 很给力!
刚刚好 + 30 赞一个!

12.28  我对HK不陌生,为了犒劳自己年底忙的要疯掉的节奏,决定忙完之后提前先去几天逛吃。(谁知道HK行比上班还累,上班是心累,HK行是哪都累。去了几天足足走了120公里!)很快,群里找到志同道合的人,热咖啡和随后而来的大三班。2个月前就定好了机票和酒店。等啊等啊终于到了28日,早班机上海直飞HK,7点就到了日上,先扫荡了一番,都没有来及吃饭,飞机又是春秋的,连个水都没有,到HK已是中午。我和热咖啡商量了一下先去机场附近的东荟城逛逛。然后再地铁去佐敦。谁知道,东荟城寄存满了,于是我们俩个,她背着60升的包,我拉着行李箱(所有的东西都在箱子里,回程的时候箱子坏了密码打不开,又多出来一个大包手里拿着塞不进去)在东荟城逛了2个小时。俩人找不到吃的,最后在麦当劳和赛百味之间选择了赛百味。逛完了之后,再地铁1个小时回到酒店办理入住。晚上觉得又困又累,于是就附近逛了逛庙街吃了澳洲牛奶就回去睡觉了。结果....结果....我倆晚上十点多饿的睡不着。满脑子都是泡椒凤爪。其实在庙街时真的很想吃大排档,但是估计80年代的古惑仔看多了,我们俩个怎么都坐不下去。加上庙街周边全是那种店的广告。

这地方好,下次就逛这里和钵兰街了。  发表于 2017-1-10 11:48

12.29 休息了一晚上,感觉精力充沛好多了,但是我们俩个都感冒了,可能是温差比较大。我和一个小吃货一起,我们俩吃饭都是找米其林带星的,不是带星的也要是当地有名的。庆幸我们提前去了几天,庆幸我们吃的好,想到后面麦理浩径那个虐啊!于是早饭去了旁边的翠华解决,一堆的人排队啊,后面去哪里吃饭基本也都和上海的周末一样,哪哪都排队。今天的行程是浅水湾,双层巴士到中环半山扶梯,然后附近吃九记牛腩(据说是最好吃的牛腩)晚上维多利亚。九记牛腩那个人啊,而且等牛腩的时候觉得自己到了联合国,哪个国家来吃的人都有。原来美食真的是不分国界!晚上顺利和大三班碰头,一起维多利亚看夜景。然后吃了烧鹅。再然后,我们浪去酒吧啦。正好住的旁边有个小酒吧,浪到半夜快2点回去睡觉。

12.30  今天的安排就是南丫岛小拉练。被他们两个拉爆啦!徒步了差不多十几公里。穿越整个岛,榕树湾上,索罟湾回来。中午铜锣湾希慎广场吃的何洪记,然后大三班去诚品书店看书,我俩就开启逛街模式。晚上继续排队吃了豚王拉面。

南丫岛想去的  发表于 2017-1-10 14:50

12.31 今天就要和大部队汇合了。晚上开始睡帐篷了。我犯了一个错误,我把我们的汇合点东铁大学站,记成了香港大学。于是我们退房之后,行李送到青旅寄存。就一起背着包(大家的包都有二三十斤重)去了香港大学半日游!那个悠哉啊,还在大学食堂吃了好吃的咖喱鸡饭,来HK吃的最便宜一顿,只要30多港币。想着晚上再这吃过再和大家汇合。再和大家一起采购买吃的。于是真真切切在港大逛了一下午。大三班逛不动了,在港大找了个星巴克坐着看包。我和咖啡更是没有负担的逛拍。结果,直到队里打电话问我们在哪里,说是在B出口汇合。我们还说我们在A出口过去很近,十分钟。其实我们东铁大学站要2个小时。最后为了不连累大家,让大家先去扎营点,我们自己找路再去。由于路上很赶,很赶,只有经过便利店买了点吃的,本来是想和大家汇合之后再买的。而且还想着山上有补给。这是我们最失误的地方。导致山上缺粮断水全靠救济。
psb (27).jpg
psb (28).jpg

晚上9点左右终于和大部队汇合了。我和咖啡我们在港大用水袋装了3升的饮用水。差不多有6斤。庆幸装了这些水啊。我的帐篷是新买的,牌子都没有拆掉。我一直记得是双人的,结果拆开是单人的。于是我和咖啡看中了大三班的新房MSR。厚着脸皮找他换了睡。因为扎营在溪水边一晚上都觉得在下雨。这个时候我才知道咖啡的实力,搭帐篷秒秒钟不在话下。而且很有一套!强驴老驴啊!

热咖啡是老驴啦  发表于 2017-1-10 14:51
精彩!继续继续
我服了!!!这才叫贴!学到了,下次要按照文路这个标准发帖!看的我舒舒服服!踏踏实实!真真切切!一幕幕又再现了,这就是传说中的有图有真相!!文路桑!给你8个赞!坐等待续!
全是腐败

继续继续,坐等