上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

新驴第一次大别山户外体验的所感所悟

年前就想过一个特别的年,后来经过黑咖啡的推荐,最后一位成功报名大别山之行。对我这个平时就不怎么锻炼的人来说,徒步之行不仅考验了自己的体力,更是耐力、意志力和信念的大考验。其实当时我除了有一双登山鞋,60升包,一条冲锋裤外,其他什么都没有。由于时间紧,又缝过年,所有装备都是问朋友借的。

Day 1. 出行当天在车上,我就有一点小感冒。后来通过资深老驴叮当当的提醒,才知道这次出行衣服带少了,而睡袋也只有300克。他们好心劝我放弃,因为户外有太多不确定因素,而我觉得这次出行是一次全新的尝试,这点困难对我来说是新的体验,我坚信我可以坚持到最后!

Day2.  第一天徒步重装21公里山路川越龙川峡景区。作为新人,我什么都不懂, 临行前领队检查了我的背包,还教我怎么用主锁和长扁带。在刚开始攀爬鬼门关时, 由于背着包,拉树枝时,手一滑从山坡上滚下来,幸好有美女小秦拖住我,当时的我有一点懵,但心里一点都不怕。但确把领队吓得不轻,马上让向导老蔡帮我提包……走出鬼门关后就走到了一片童话世界,漫山遍野的雾凇,美得不要不要。很幸运,第一行玩户外,就能见到此情此景。
晚上大家围在篝火边,喝着酒,吃着火锅,胃口个个好得如狼似虎。到了晚上七点左右,大家竟然都到帐蓬里睡觉去了。我和小秦向导三人围在篝火旁,烤着火,聊着小时候的趣事, 那个晚上难以入眠,现在想想,真是难忘……

Day3.  第二天驼队七点左右就起来帮我们做丰富的早餐,有豆奶,燕麦,牛排,番茄鸡蛋面。看什么看一直在协助着烧水。今天的任务是登1777白马尖顶,一路上,叮当当,NIKE,俊影等在他们的鼓励下,我终于爬上了1777尖顶,对我这个新人来说,这也是此次行程最难熬的一段上坡路。在此谢谢叮当当一路上尾随照顾!晚上我们回农家放烟火迎财神,度过了一个别样的春节!

Day4. 第三天 轻装徒步狼牙谷,初次体验了一次溯溪的感觉。这是我状态最好的一天。玩得也特别High,以至于掉以轻心,一不当心:大拇指扭伤了;鞋子进水了;还差一点从岩石上滑落,幸好几次都有驼队在,及时得到了帮助。在此,我要对驼队说,您辛苦了!碰到一个这么不安分的我,让您操足了心!

Day5. 第四天,12个人浩浩荡荡,三部车打道回府。一路欢声笑语,一路调侃嬉笑,也期待着下一次的重聚!

五天的行程结束,我的收获满满,有了太多的第一次:
第一次在论坛发帖子
第一次背着重装在户外徒步
第一次在野外睡帐篷
第一次跟人混帐
第一次一晚上冻得睡不着觉
第一次连着三天走了51公里的路
第一次玩溯溪

最后谢谢三位辛苦的老司机!谢谢驼队您对新人的细心照顾!也谢谢所有一起参与大别山之行的所有群友,是你们让我度过了一个不平凡的春节!

评分

波哥 + 30 赞一个!
沉默的骆驼 + 30 赞一个!
拐角 + 30 小丫鬟
叮当当 + 30 赞一个!

就这么没啦
新人起点很高,能坚持到底,精神可嘉,为你点赞

谢谢你叮当当的肯定!  详情 回复 发表于 2017-2-6 20:30
顶新人

RE: 新驴第一次大别山户外体验的所感所悟

IMG_4782.JPG IMG_4798.JPG IMG_4792.JPG IMG_4879.JPG IMG_4862.JPG IMG_4788.JPG IMG_4794.JPG IMG_4885.JPG IMG_4882.JPG IMG_4791.JPG IMG_4793.JPG IMG_4845.JPG IMG_4832.JPG IMG_4833.JPG IMG_4799.JPG IMG_4837.JPG
哈哈,总算明白怎么搞照片了,谢谢大家对新人的支持!
鬼门关那几张拍得好
顶美女帖

顶美女帖  发表于 2017-2-7 11:34

新人发帖能这样,已经很好了,赞一个

谢谢赞叹,感觉挺好玩的!  详情 回复 发表于 2017-2-6 20:35
小丫头第一次作业完成的不错,赞一个!  

谢谢骆队的赞赏!  详情 回复 发表于 2017-2-6 20:36