上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2017第一浪:豺狼狗尖(标题党的我,又来了)

Mm.......我就是你们熟悉的标题党新驴.......在行走过程中,我不止一次质疑:“绩溪骆驼峰+豺狗狼尖,属于轻装技术线”。这么个标题和事实。幸好,这次我准备的比龙王山桥降那次充分多了,带上了防摔的护膝护腕;幸好,领队丹姐很够细心;幸好,向导小宝眼疾手快:在山顶,有个横切,因为经验不足,差点掉下悬崖。虽然手上牢牢抓着保护绳,不过,脑子却是空白的。事后,只记得小宝拉了我一下,再然后,我是怎么安全横切过去的,真的一点记忆都没有了.....幸好,穿越者是带着爱与包容,且自带魔性的团队,每一个经过身边的老驴都会伸出援助之手,并留下鼓励和肯定的话语...
        最最万幸的是,这次大咖:舒畅,舒爷,也来了!!!经历过横切事件后,真的是怕了,尤其是下山的连续陡坡,从一个新驴的视角去看,那个角度下去的话,和跳崖没区别了:并没有积的特别厚又不知道是不是在融化中的雪,没有路,没有踩脚点,一个不小心,滚去哪里都不知道。这一路,舒爷都在宽慰、保护、示范和讲解技巧:树根是可以用来踩脚和固定的。要善于利用山林给予我们的每一个有生命的物件。都是有存在的意义和价值的。换言之,那就是你要走的路。另外,干枯的树根千万不能抓,危险系数很高......不要蹲下走路,要大大方方的站直了走,不然会很累....由于很多超出了我固有的思维,于是,我总是在问,为什么,这是怎么做到的,可不可以让我缓一缓神...你不要离得太远....并且,质疑这个怀疑那个.....但,舒爷却始终保持他惯有的语速,不快不慢,没有催促,柔柔地....于是,我接收到的是一股暖意,这股暖,抵挡了我对环境的迷茫,抵消了我对陡坡的恐惧.....最后,在舒爷的vip指导和五星级暖男服务下,安全下山!!! .....
       正所谓,外行看热闹,内行看门道!通过这次的下山,我真的学到了太多太多了。第二天上将军岩的这条路,就觉得轻松多了(虽然本身确实是很好走),也能看懂很多以往不理解的那一步,知道是为什么,以及是怎么走的。在将军岩下面拍拍照,心潮澎湃地看着大神们从将军岩速降下来,帮米兰巡山遇到妖孽什么的,玩得特别high.......虽然,我需要学习的东西还有太多太多,但是,世界还很大,不是么?!

评分

舒畅 + 30 很给力!
叮当当 + 30 赞一个!
轻狂书生 + 30 山寨
青草 + 30 赞一个!
璀璨星辰 + 30 美美的女神

第一个是我。

恩,这次出行,第一个见到的也是你!  详情 回复 发表于 2017-2-21 10:03
女神下次再一起玩,哇咔咔

顶  发表于 2017-2-17 14:34
舒爷的技能加成光环很重要,不过更棒的还是突破了自己
女神给我们带来了很多欢笑!么么哒!
很高兴认识,穿个牛仔裤爬山的女神
你的浪叫声 吓得我腿软 一路爬下了山

老说实话  发表于 2017-2-17 16:24
哈哈哈,好可爱的女神,就是装备让人很担心,牛仔裤、靴子、粉嫩的毛衣,我也是醉了。
女神就是女神,一身休闲的女神装扮走完了全程,结棍^_^  自带护膝护腕真是护体好方法,记下了。活动结束后的即兴创作好棒,女神就是女神,仰望......
女神威武,战胜恐惧,完成穿越!!