上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

呼聲四起的昱岭關

很有幸能參加這次昱岭關的活動。也是第一次參加穿越者的活動。
好幾年前去公盂背,認識二個小伙伴那是第一次听說穿越者,只知道很牛,活動都是秒殺,領隊都要挑隊員。那二個小伙伴(我已經忘了姓名了)有一個說起參加穿越者就是很自豪的神情。后來幾年常听人提到這三個字,總之就是強者的化身。所以偶爾在网上看看不敢隨便報名,很怕沒被批準會傷自尊。前一整子米花一下推薦我走豹C和昱岭關說都是很不錯的線路。我試著去報名審核進群到批準,一切都很順利。豹C因為我時間關係沒法參加,非常遺憾的作了肉鵨。而昱岭關就成為我第一次加穿越者的第一次活動。
進群以后才發現原來有好幾個認識的,黎明、方塊、路人甲和雷雷,其實有的也只是在其它小群里見過各自的网名,沒有見過本尊。不過在這條重裝線上遇到認識的我還是很開心的。進群里二周,昱岭關的群異常的熱鬧,每天都是幾百幾千條,我常想咋那麼多人都不用上班的呢,每天總是像讀書一樣的看一下聊天記錄,生怕自己錯過了什麼重要內容。但是群里每天就是危言耸听的下雨要下撤,或是下雨要直接去農家,連登記的名單都出現了。出發前的十天領隊鯊魚開始分組了,我莫明其妙的當了組長,有四位組員。我就建群張羅組員,討論晚餐,因為一直在下雨的恐懼中所以也弄了很簡單的食物。
在群里每天下雨下雨下大爆雨的言論中。很快的就到了出發日3月10日星期五,星期五下午請了半天假,火車地鐵的早早的到了集合地。離集合時間還有一個多小時,只能在馬路上站著等待,人員陸陸續續的來了,七點十分從集合地出發到松江余杭接人。路上一輪自我介紹,才發現這車上什麼不多,高人特多。熬太拉鍊小組,走過熬太狼塔的,听到下雨特別報名參加的,反正48個人參加這種重裝活動的也是開天劈地第一回了。晚上十二點到了農家,大家都早早的整理休息了。各自希望打足精神,明天可以順利走完。第二天一早五點二十出發,吃了早餐上了車我迷迷糊糊的睡覺了,也不知道幾點了,大約六點下車準備開始走路上山啦。
剛下車大家各自準備穿過一個小村庄。走了約摸十五分,

评分

刚刚好 + 30 很给力!很久没看到这么认真的帖子了~~~~赞

過了一座橋開始了進入山里面的羊腸小道了,我們就延著小路一行人浩浩蕩蕩的出發了。其實我真的沒什麼概念,工作最近忙的一塌糊塗。我每天就想著睡覺,所以到底住哪里,從哪里出發,我什麼都沒有記錄,所有的照片也是用大鵬的照片。
反正每次出來重裝我從來沒有任何思維和記憶,唯一的想法就是快點走完,晚上到營地睡覺,幾乎每一次重裝都只有這個感覺。也記不得一路上的景色和過程,幾乎就是在失憶中完成了整個行程。所以只能看著照片去找找回憶。第一張是我們小路走完開始登山,第二張是豆奶和大风他們是鰲太組的二位大將,豆奶很牛的幾乎一路都在前面,我連背影都沒有看到過。這張照片的意境很好,所以就放了上來。而背后的村落是我們第一個補給點。我之前看其它人寫的貼子,有幾只殘廢的狗,他們好像已經在那里很多年了。

很高心能与台湾同胞同行,期待下次活动!  详情 回复 发表于 2017-3-28 08:42
大家在這里補水休息。等全部人員到齊以后,我們才一起出發進軍擱船尖。
上面第二張是百汇和茂茂,上光明頂的一段,有茂茂的加油很感謝的
第三張是位有各種戶外証照的新驴水到渠成第一次出來,背了十背水和一斤牛肉。
擱船尖海撥1481米,不知道是不是明教的總舵光明頂,總之一路上一直撥高,沒有任何的喘息機會,我自從十一月重裝后,就再也沒有重裝了,每次就是腐敗的技術線。背著包我就低頭走,反正就是走唄,路上遇到了老貓 百汇 茂茂,還有其它的我也記不住名字。在茂茂的加油聲中到了光明頂。到了山頂风很大,上面除了一塊石碑什麼也沒有。不管如何到了山頂留個念吧 雷雷 我 方塊 路人甲(他是鰲太組的)黎明 公子(第五組的留個念吧) 。在山頂上等人集合,吃著點心。唯一的一張全家福一張大合張,大家都還很精神包滿的。人員到齊后,就往板橋村走了。
板橋村是唯一一個下撤的地方。當初群里一直說如果大雨走到板橋村就不走了。所以我一直記得這個名字。忘了說一下天氣了,不知道群里是誰的人品大爆發,竟然周五沒下雨,周六沒下雨,周六一早我心里就想要是下雨我就不走,實再很討厌稀泥吧拉的感覺,誰知道除了沒雨,也沒太陽是個走路的好天氣啊。我跟著前面的人往板橋村進發。反正我一路上也沒看到前鋒,也沒見過押隊,就是跟著別人在走,下了光明頂才知道為什麼說昱岭關下了雨就不好走。橫切的路很窄,寛度就是男人的一只腳的寛度,所以走的時候,腳要一前一后的,一定不能併排二只腳放在一起,而且要貼著山里面走,有的地方靠外圍土還是很松軟的,我就不小心跌了一跤,還好不是很深的地方,黎明和方塊在我后面,我自己又上到路上。走的更小心了。其實想想要是下雨,這路要怎麼走才會安全啊。一路上就是這種橫切路,還有枯枝會打人的小樹林以及密竹林。總之就是各種路面一直不停的走,反正不用一直上坡,所以我走的很開心,只要不要連續苦B的大上坡,讓我走再久我也覺得很開心。到了一個稍寬的平路,看到向導坐著在等后面的人,波哥和雨荷也坐著,看到向導在我也就坐下了。這時候對講機里咋咋的一直在說話,叫前隊不要再走了,有人走錯路了。反正就是各種對話,總之人找到了,我們就起身繼續趕路。前年的時候跟著師傅徒步,就想要趕時間爭第一,為了上山快點,跑步減肥,半年去標毅都去了六次,一定要一次比上一次成續好。后來想想有什麼意思呢,反正上山玩就是平安進山平安出山。安全第一最重要啊!不過今年是太懶了一上坡就想減肥。下山就忘了這回事了。反正大家接著往板橋村進發,依然是各種橫切路面一直走,因為天氣好沒下雨,路不是很難走,听百匯說,他們去年是從路邊一個地方上的雨傘尖,抬頭往上看,也看不出啥特別,總之听他說之前就是一直鉆小樹林,而且沒有路要用臉開路的。
進了板橋村大家卸包休息,等后面走散的人。很多人肚子都餓了,讓農家老板煮面(有時候覺得人胖的好處,我每次徒步從來沒覺得很餓過,這大約就是胖的人唯一的好處吧)
這時候什麼吃的在他們嘴里都很香,不知道這二個吃面大神的名號,用了他們的照片。
大家在板橋村補充食物。吃著東西閑話家常。陸續的后面的人都到齊了。我們拍手歡呼。很開心。板橋村是唯一一個下撤的地方,如果不下撤,那就一定要走到千亩田的營地。可是沒有一個人說要下撤。其實從我走重裝開始,常遇到有人下撤的,輕裝也有,重裝也有。其實我以為四十八個人一定會有人下撤的吧,但是一個都沒有。難怪穿越者在外面人的心里是一隊很強的人,說的是他們特有的毅力吧!有人受傷了,各種的不舒服,但是仍然堅持下來。
板橋村人員集合后分了二隊,一隊去登頂雨傘尖,另一隊就是大批人員的常規隊啦。
下午吃的飽飽的,我都很想打瞌睡,走也走不動,又是個大上坡,這次路上遇到的是三胖和他的牛郎,我就他二個一路逗B的呼喚中登上頂了,路遇老貓發現老貓是個美食大神。后來天開始黑了我就跟著阿力走了很長一段后來是跟著俊影走,總之我就是覺得這條線除了二個大上坡后來就是一直走,其實也蠻好的。至少沒下雨就是走唄。
一路的橫切各種路面終於到天黑走到了平路了(前面有一個很惡心的大陡坡下降,我擔心著黎明等下咋下來哦)大約又走了十五分鐘吧,總算是到大明山營地了。雷雷和方塊已經到了一會,我快速搭帳篷帳扎營,剛搭好帳篷,黎明和公子也回來了,去登頂是個不輕松的活,看他們二個的樣子累坏了,我和雷雷方塊趕緊煮飯。忘了給我們的晚餐留影了。大家吃完各自回帳篷睡覺了。
一夜無眠,心里想四十八人重裝最大的缺點就是打呼人員太多,一晚上呼聲震耳欲聾,此起彼落,明明貼子上寫的打呼的要離大家遠一點,為什麼就被打呼的包圍了呢!
終於迷迷糊糊到了早上六點起床收營弄早餐
大清早的方塊就弄了海鮮粥給我們吃,二個去雨傘尖的小伙伴也恢复狀態了。上面第二張是三胖和牛郎,我覺得和他二個一起徒步很開心的,听著三胖聲聲的喚著牛郎,晚上又忙前忙后的張羅著,三胖真的很像織女轉世。第三張是老碧,我是很佩服他的,走到板橋村腿就不好了后面一大段竟然能堅持下來,其實這次團隊中最值得稱贊的是老碧吧。
大家快速的收好吃好。八點準時起包出發。