上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 洁洁

一次不一样的户外体验

我以我认为客观的角度来聊聊这个俱乐部,但自以为客观的东西其实也是很主观的,如果叙述中又没有向着楼主,楼主也会觉得这么明显的偏袒俱乐部偏袒领队还叫客观,明显是一丘之貉吗      虽然知道是这样的结果,我依然想表达一下自己的观点,我想会有人认同我自以为的客观。

首先,对俱乐部的评价需要横向比较,我建议多跟几个俱乐部走走,就会知道那家什么地方好,什么地方不好,那家近似于一无是处。这就和谈男朋友一样,谈的次数多了,才知道什么适合自己的,才会知道前任是不是渣男。 我徒步也有两年多了,跟过的俱乐部也十几个了,最终选择留在了穿越者。

第二,穿越者吸引人地方在哪里?  
1,线路丰富,当你走的多了,发现商业队的线路都走过了,没啥线路可走的时候,会发现穿越另有一片新天地,很多独家线路商队是不会开的。
2,费用低廉,简单讲周末线比商队至少便宜200。
3,队员的互相帮助协作好过商业队,因为是AA性质的,A钱A责任,大家要对自己负责,对身边的人负责,每个人都近似于是平等的,不同于旅行社,或者商业队,你是赚了我的钱的,老子 老娘就是需要被服务,你领队使唤个队员试试,难了。  但穿越是AA的,可派出2个前锋,两个押队,若干小组长,队医,协作(当然你这个简单腐败重装线没设置),相当于队伍里有十来个有职能的人保障队伍的,知道商业队怎么运作么,一般的小队伍,一个领队在前面当带路,一个在队尾做押队,就没了。大一点的车也就三个领队,前中后,也没了,还能像穿越配置这么豪华?好像跑偏了,往回拉拉,为啥协作氛围好,老驴比例多,责任AA,彼此平等,帮别人就是帮自己,为啥,因为出了事队伍中所有人都是责任共担的,没法推给俱乐部和领队,因为是AA啊非盈利。
4,穿越者是上海户外俱乐部里的一股清流,有着一份孤傲和情怀。据我所知,这是上海唯一硕果仅存的大型AA俱乐部了,不是持续一年两年,是十来年了,我刚户外的时候,也见到一些AA的俱乐部,后来都被腐蚀转型商业了,这么多年能维持下来并且这么有生命力,这就足够骄傲的了,在这么铜臭的社会在一个金融中心的魔都,还能濯清涟而不妖,绝对是一份情怀。根板刷(算是创始人级别的了)走过一次,了解下来,为什么坚持AA,甚至不农家扎营,就是希望很多刚走入社会钱还不多的年轻人也能多走入大自然,寻找真实的自己。

明天一大早还要出差,加快以下脚步,俱乐部不多扯了。

第三,关于六号领队。我有幸和六号走过一次,那次她是财驴,她人比较热情,责任心也比较强,,为啥这么说呢,那次活动虽然她是财驴,至少在活动中充当了副领队的角色。你帖子里的截图的对话你自己合计一下还是比较耐心解释了很多东西,也表示了歉意。其实人都会有个错觉,就是以为自己熟悉的东西,大家都熟悉,比如说交作业,一说其实大家都知道,所以就没太细解释。

第四,就是领队这个角色不好干。商业队领队费一天是500左右,一个周末出来基本有1000的收入,住宿,吃饭都是俱乐部出,说白了也就是队员出的,但是AA的俱乐部的领队,没钱赚,还要贴钱,吃饭,住宿,都要自己掏,打电话联系车 联系农家 联系队员,操心死了,一出上海就要提心吊胆,啥时候大巴又回到上海下车拿包散伙了,一块石头才能落地。    AA俱乐部的领队真的都是活雷锋,具有极大的奉献精神,有些线路自己都走了好几次了都走恶心了,还要带队去。   这个是都是换位思考,相互理解的事,有句话叫不养儿不知父母恩,不做领队不知道做领队的难啊。

第五,关于新人融入有困难的事情。老人抱团这个是确实存在,这是很客观的事情,我都和其中的谁谁走了好多次了,都是患难一起经历过生死的朋友为啥不会走的近些,聊的多些,我和熟人讲个笑话,可能一提起说当年那次三尖  大家就可能开始笑开了  ,  好比你和你带的挂也会交流的多,其他人也会觉得融入你俩比较困难呢    融入这个事,也是一回生两回熟的事,至少老人不会排斥排挤新人,来玩的多了就都熟了,自然就融入了。

最后,中国文化讲谦和,这些年我们鼓励个性张扬,但是有时候拿出一副撕破脸的架势,也不会很好,户外的圈子不大,山不转人转的,走走就碰到了。有时候还是内敛些好,不然在工作上生活上会吃亏啊。  说白了谁买谁帐啊,谁又不是谁领导,没必要巴结谁不是。

收拾包回家,希望在户外玩得愉快!

青芒的观点比较客观,赞同  发表于 2017-4-1 16:40
这和闹闹没有关系,这是她自己个人的问题。  发表于 2017-3-29 09:35
谁介绍进来都没关系的,关键是她自己的问题,态度思想不端正  发表于 2017-3-28 15:16
她是闹闹介绍进来的,和闹闹以前在别的俱乐部走过,那个俱乐部没有分组,就领队一个人跑前跑后。  发表于 2017-3-28 09:53
我这次天姥山也安排了2个前锋,2个押队,6个小组长,队医,你可以看我的行前帖  发表于 2017-3-28 09:50
你好,我也说二句,刚刚进来不太习惯是正常,时间长了就好了,会有很多自己的好朋友,我们每个人刚进来时也一样,还有在这个俱乐部里走线我们都是自己管好自己的,少给领队找马烦,领队压力很大的应为线路连他们自己也没走过,再难再危险的线路我们都是这样一步步走过来的,时间长了你会学到很多其它俱乐部里学不到的东西,二年后你会变的一个很强很强的老驴,也会带队带大家出去,到这时你其它俱乐部里不会再想去了,多多参加活动祝你玩的开心

顶大叔。。。穿越者是有爱的大家庭。虽然我们也有很多不足和失误,但是我们是用心付出,所谓只要人人都献出一份爱,世界将变成温暖人间。哈哈  发表于 2017-3-27 19:41
哎呦商业队派来的砸场子
忽然发现,我的一些观点已经发表了。
户外就是主动融入,融入大自然,融入一起户外的团体。叫一个集体适应某个个体,不现实。大自然也是,对抗等于作死。
另外,这样的帖子,领队是最伤心的。
但是,谢谢你还是交了作业。说了自己的感受,对你来说这也是个进步。
老实说,我坚决反对你的观点。
希望多多参加户外活动,相信你会有所改变的。

进步。人会成长,俱乐部也会成长。和则聚,不和则散。我们俱乐部有这个自信,我们领队同样有这个自信,还有豁达。  发表于 2017-3-27 19:54
支持尾巴兄的所有观点,尤其是关于新人哪怕是老人,可以发不同不悦的声音。正所谓,“我虽然不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”。我倒觉得表达自己真实感受哪怕是不满未尝不可,这有助于我们的清醒和  发表于 2017-3-27 19:52

上班时间一直看你们在聊因为有点忙就没有回复。现在也想就这件事发表一下个人看法(其实我是个心很大很粗线条的人,但因为洁洁是和我混帐的妹子,所以我觉得该说些啥)

1、一个新人在回帖中真实表达自己的想法没有什么不对。 穿越者强调自己照顾好自己,这个很好,毕竟都是成年人谁也没有义务对谁负责。但是“包容不同”也是一个集体需要有用的。当看到群里有声音说“新人都这样以后谁还带新人”的话语,作为新人我很惶恐而且无辜。所以在此很诚恳地提出这个观点。(当然如果说帖子恶意抹黑或者脏字那肯定是不被允许。)

2、每个人从自己的视角出发,看到的东西必然会有出入。 她说的几个点是基于她的视角的认知,说到底还是沟通问题。如果这样,我作为帐友也有那么些责任吧。不过她直接通过发帖贴对话的形式,而不是用更亲和的方式解决,的确是有点不妥当。

3、事情本身不值得反复吐槽,而是它带给我们的思考。 这也是我最最最最最最想说的,穿越者团队很好氛围很好而且形成了一套很好的自运行规则,这也是为什么吸引我的点,而且我很乐意报以同样的善意主动融入。这次的事情,其实可以对大家有所启发——对于老人来说,是否可以多一些包容,以及接纳新人时多一些提醒;对于新人来说,在参与进来时,是否做好了融入的准备,愿意用自己的积极主动换来一个和善友爱的集体。   

以上,一个出行了2次的新人的善意诚恳观点。

她不懂啥交作业,可以问。但是她说前面没有人做保护,两天看不到领队,这些事实有些歪曲了吧。也有可能我的沟通方式也有问题,我下次会改进。  发表于 2017-3-28 10:00
很中肯。我想我们领队都对新人是包容和欢迎的,只是就是论事而已。  发表于 2017-3-27 20:16
我想提一个问题?你是否有带对讲机?(看不到领队的情况下(原地等待)都可以对讲机呼唤~)
你应该不是户外新人,只是在穿越是新人;你的帖子很有特色,希望你下次发帖更加有特色特点;你提的问题:查户口,是领队想更加了解你;交作业发帖是我们论坛的特色;抱团,是小众,希望我们下次可以抱大团

她没有对讲机,我一路上在用对讲机呼叫,前面的人不要超过前锋,她自己走到前面去了。  发表于 2017-3-28 10:05
很简单,下次别再参加穿越。
轻狂书生 发表于 2017-3-27 18:10
找不到领队你可以叫,不明白作业是什么你可以问,碰到有难度地方也可以请教老驴们,新人本人就是一个学习的 ...

许久不见,听说问道你修佛了
轻狂书生 发表于 2017-3-27 18:10
找不到领队你可以叫,不明白作业是什么你可以问,碰到有难度地方也可以请教老驴们,新人本人就是一个学习的 ...

赞同,作者已颇得《人权宣言》、《自由宣言》精髓
哈哈 我也只参加了一次活动 领队没有让我交作业呀。。。确实也不知道说啥。。。。第一次参加活动 只想静静的做个呆瓜。。

你参加的是啥活动,活动后都要发帖交作业。  发表于 2017-3-28 10:06