上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

17年3月石潭昌溪穿越作业-----感受

17年3月石潭昌溪穿越作业-----感受
        报名活动动力:了解欣赏金蛇大哥带队特点和丰采;对自己增加难度---露营;观赏春天的美景。
      一、金蛇大哥带队特点和丰采
       1、先紧后松:第一天按时出发,在不影响赏景和休息的情况下,要求全队队员不拖拉,把原计划第二天游玩昌溪古村都完成。这样保证了游玩计划的全面完成。
       2、抓大放小:从石潭到昌溪,整队多次,始终保持全队人员一起活动,3点多到了露营地,就放开了,可以继续爬山赏景、扎营休息、找农家洗澡----;晚会要求每人表演,但没有要求每人表演的内容和形式;在阳产土楼山寨,因地理特点只有一条下山的路,所以活动无限时、无限队活动,完全放开,大家自由组合活动。
       3、节约又腐败:该句我纠结过,是否病句。因为腐败基本等同于浪费,节约又浪费是自相矛盾,那该句是否病句,望潘潘、水母丁二位语文老师指教。本次活动费用每人300元不到,但卖了大蛋糕,为队员过了生日,每人吃上了蛋糕;二次聚餐吃到了山里土鸡、安徽名菜酸鱼、毛豆腐、深度的鱼头------。所以是否体现了节约又腐败该句的含意。
     二、对自己增加难度---露营
       我前五次活动都是轻装住农家,这次全体队员露营特别想尝试,看看自己露营的适应程度,为实现自己户外终级目标——山上露营数星星作准备。实际露营后感觉基本能适应,就是二天都感觉冷。冷的原因不是睡袋问题,而是习惯问题,冬天我每天都要穿羽绒保护双肩的东西(这东西我真的叫不出,就象过去的假领头,但没有领头是羽绒的。)出去没带,所以总感觉双肩不舒服冷。习惯不能一下改变,一定要给一个过程。生活也如此,好的、坏的习惯都不是一下养成或改变。
     三、观赏春天的美景
      周六,从歙县石潭村到昌溪村,爬山过桥走了15里,石潭村特点是满山油菜花,极美,她是全国最佳摄影地之一;昌溪古村具有文化历史小村,村里有汉代的老树、明代的建筑、朱元璋提写的匾。周日,阳产土楼山寨特点是二层高的房子没有住子,就靠泥和小石夯出来;房子沿着山坡而造,远看土黄色的墙体和黑色的瓦顶使人感觉一幅立体的油画。我向寨里的村民了解,该土是否有特别的特点,如何造房和它墙体的厚度。村民告诉我:目前对土的测试,该土抗压力特别强,比其他土强三到五倍;墙体在30里米(村民讲9寸);房子的地基是用山上的石,接下来就把土和小石一层一层夯起了。土楼能住上百年以上。
      总之这次活动的感受是:徒步中赏景;轻松中锻炼;节约中腐败;愉快中痛苦(愉快不用说明,痛苦我说明一下。本人最大的“优点”就是没才艺。到KTV我重不拿麦,只拿茶壶,帮人到水。周六的晚会,眼、耳在享受,但脑和心在痛苦,总在担心叫到自己表演,总在考虑如何离开,这二小时真的痛苦啊!)

2017年3月30日于办公室

问:节约又腐败,是否矛盾?答:不矛盾。因为节约确实节约了,腐败确实腐败了。能做到既节约又腐败,是高手的杰作!  发表于 2017-4-3 20:50
哈哈哈,怪不得我总感觉自己车上讲不出什么----原来最佳总结在这里啊!为克勤克俭点赞!表演节目只是形式,大家欢喜才是目的。很简单,以后就可以适应了。  发表于 2017-3-30 14:47

评分

土包子 + 30 很给力!
问道 + 30
金蛇 + 20 很给力!

表演节目确实是很有压力的任务,我也苦恼了好几趟

晕啊,鸭子上架呱呱叫啊  发表于 2017-3-30 16:03
结果你扭屁股跳伦巴征服了大家,你是美到极致!  发表于 2017-3-30 14:48
哈哈,我还是在大一的时候讲过相声。不是参加穿越者,我可能再也不会讲相声了。

你还是很有相声天赋的,自带喜感,要发扬光大才对  详情 回复 发表于 2017-3-30 14:31
李瑾 发表于 2017-3-30 14:06
哈哈,我还是在大一的时候讲过相声。不是参加穿越者,我可能再也不会讲相声了。

你还是很有相声天赋的,自带喜感,要发扬光大才对
克勤克俭是这次仅次于我的第二高龄队员,却能够自觉要求自己,从来表演大家操心,严格要求自己,从轻装到重装,从景区玩到户外,我是看着他一步步走过来的。真佩服他啊!希望所有新驴要向克勤克俭大哥学习,你们一定会成长的很快的!

金蛇大哥过讲了  详情 回复 发表于 2017-3-30 15:06
金蛇 发表于 2017-3-30 14:52
克勤克俭是这次仅次于我的第二高龄队员,却能够自觉要求自己,从来表演大家操心,严格要求自己,从轻装到重 ...

金蛇大哥过讲了
全方位总结,好。
节约又腐败,所指内容不同,该节约节约,该腐败腐败,一对反义词组合在一起,非常有意思
向你学习

谢谢!学习了.  详情 回复 发表于 2017-3-30 15:40
潘姿文 发表于 2017-3-30 15:32
全方位总结,好。
节约又腐败,所指内容不同,该节约节约,该腐败腐败,一对反义词组合在一起,非常有意思 ...

谢谢!学习了.
克勤克俭每次的帖子都写得很精彩
向老爷子致敬,活到老学到老,您是我们的榜样