上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

漫漫千八路-记一次意外欢乐的千八之旅

转眼离开上一次穿越者活动两周了,莎莎魔性的笑声依旧在耳边回荡。这是不是一个正经的户外俱乐部?难道户外活动谈论的不应该是线路和装备问题嘛,为啥听到的不是妹纸就是混帐之类的言语,我深深地怀疑上次我不但走了一个假的昱岭关,而且还进了一个假的俱乐部!!!特别是这次当群里最后临出发几天空降了一个没有徒步经验和任何装备的妹纸之后,这种感觉越来越强烈了。我想说的是请认真对待每一次户外活动,不要每次都开口闭口都是妹纸混帐的话,下次活动再空降妹纸,请记得交付给我!!哇哈哈哈!
       言归正传,话说上次昱岭关活动后,内心MS的我感觉终于找到组织了,活动回程中得知莎莎清明节会组织千八穿越活动,无奈时间正好和原本和驴友元芳定好的大五台朝台计划冲突,心里深感遗憾。谁知峰回路转,前方传来消息五台山大雪连天, 上山的路都被大雪覆盖了,心里忐忑冥冥之中这也是和穿越的缘分,注定要和这华东第一虐来一次亲密接触。于是果断和元芳商量把去大五来回的机票火车票退了,回头一看论坛千八才报了20多个,于是果断报名,结果秒批,加群后一看无聊 茂茂,夏雨雨人 锦衣夜行 大鹏等等好几个昱岭关的小伙伴都在群里,大家插科打诨欢声一片。随后群里的气氛在莎莎在临近活动前一天秒批了一个没有重装经验且无任何装备的妹子时达到了高潮。大家议论纷纷,说莎莎运气好本来妹子就紧张,居然还有空降这等好事。莎莎也在群里询问大家是否有多余的背包和睡袋给妹子用,然后我转念一想我不是刚入了一个新的睡袋么是为了参加十一骆驼的新疆喀纳斯大环线专门准备的,应该明天就能到货了,这时候无论如何得帮莎莎一把,于是在群里果断@莎莎说我有个新的睡袋明天可以到货,可以借给妹子用。(其实借睡袋给妹子也不是第一次了,虽然户外有三不借原则,但是既然人家妹纸不介意,我又有啥好介意的呢,哈哈)于是莎莎回复好的,这事儿就这么决定了。
       4月2号出发那天,我早早的到达集合地点签到上车,有一个新人妹子麻花因为前锋大风定位错误的原因迟到了30分钟才上车,导致7点30才从万体馆出发了,内心默默打鼓,心想真是出师不利,本来千八就是出了名的路程遥远,这样一耽误万一路上堵了就前途难料了。好在一路无话,大巴于凌晨2点开到丽水服务区,莎莎带领我们找了服务区工作人员宿舍二楼走廊避风处打地铺,也省去了扎营和收帐篷的麻烦。一夜昏昏沉沉,到了4点半起床洗漱装包上车,5点出发,一路高速于7点30左右到达本次千八穿越的起点仁川村口.由于是37座大巴,村口开不进去,还要我们重装徒步3公里才能到达登山口。

评分

鲨鱼 + 30 很给力!
沉默的骆驼 + 30 很给力!

大家在村口整包准备出发,这次和押队俊影还有盘子他们分在一组,要背负一些腐败物资怕塞不下帐篷(2斤速食米饭,1斤熟牛肉,半斤牛肚还有答应盘子帮她背的1斤粉丝和粉干七七八八的),所以就直接放弃单兵找了伙伴王腾合帐,没想到这次背的GG75装下这些腐败物资后显得空落落的。
古朴的村落,斑驳的瓦房和想象中一模一样。
一路沿着公路上行,一晚的无眠,背着背包异常的艰难,就当是虐之前的热身吧。
涓
公路中途休息等待后队。
经过一处村庄。

仁坑村  发表于 2017-4-6 09:04
空降的新人妹纸轻,借了我的睡袋是不是应该给我发个红包呀

哈哈,要请你吃饭  发表于 2017-4-6 09:04
开始上台阶
涓

雨人提了个西瓜  发表于 2017-4-6 09:05
开始上坡

快速拔高
蹇