上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

清明千八穿越拉练

千八其实有点虐的
    这是我第二次来千八,第一次也是重装但是是跟着商业俱乐部,而且是跟着一群轻装的小伙伴们一起走的,那种感觉还是比较特别。上次在黄毛尖登顶的时候膝盖感觉不舒服,所以第二天没走,第三天也就从南溪村走到了百山祖景区,所以上次的千八留下了遗憾。
    这次我完成了全程重装穿越千八,这也是我第一次全程重装,整体来说我是完成了。虽然出了点插曲(崴脚),但是我还是在领队规定的时间节点到达营地,对我本人而言还是有了一点点进步的。下面我来说说每天的感受。
    第一天,人坑村出发。这一天是爬升高度最高的一天,一直不断的在爬升,整体的强度还是有的,加之前一天晚上没有休息好(在大巴上休息基本没睡着),所以在爬升过程中还是显得蛮吃力的。我努力还是有效果的,一直走在队伍的中间,没有给队伍拖后腿。中午到达小木屋休息吃午饭,总体想了一下上午的整个过程,感觉还是有点虐的。小木屋休息完毕,我们继续爬升到凤阳山南峰和北峰的凹口,之后就是要开始准备下降至黄毛尖的登顶口。到达登顶口以后,介于上次的阴影和这一天整体状态我放弃了登顶黄毛尖的想法,于是我选择直接到达营地,等待其他人回来。
   第二天的千八主要路段是石子路和不断的上下坡的过程。这一天也是我感觉最累的一天,烧香岩、小天堂以及天堂山的登顶对我来说都意义不同。烧香岩相对来说是比较简单的;小天堂稍微进阶了点难度;大天堂的爬坡是最累的。在这个过程中,我还看见了水渠大哥背着两个包爬山的情况真的让我佩服不已,实在是太厉害了。大天堂下来我歪了第二次脚,休息了一会儿等到后队继续向南溪村粗发。下坡的过程中由于之前的崴脚我变得谨慎,不敢走快,而且还小心翼翼,速度自然就慢了下来。但是我经过总结,调整步伐,调整呼吸,最终我一气呵成没有停歇,一口气走到了南溪村,这段路程还有略有成就感。但是,我到达南溪村的时间前队已经到达近两个小时了,这让还是略显尴尬的。吃口饭,接着干!背起背包向百山祖出发。傍晚十分达到扎营地点,我们尽情腐败。
   第三天登顶百山祖,十一个人的小分队有说有笑的向百山祖出发,总体感觉还是可以的,不累!十一个人,最后有七月和雨人将装逼进程到底,重装登顶。小伙伴们也都纷纷借用他们的包,重装拍照留念,此处欢乐无比。
总体感觉,这次千八,第一天,没有状态,感觉有点虐!第二天,一直爬坡下坡、崴脚、感觉有点虐!第三天,脚上磨了几个泡,走起路来脚底板疼,有点虐!
此次活动,感谢莎莎,感谢他魔性的笑声。感谢七月好基友,不离不弃。感谢大风组长,下次要和你喝个痛快。感谢我组的成员,在被组长抛弃没菜吃的情况下,我们还是能团结在一起。感谢整个过程中给以我鼓励,给以我帮助的各位驴友,谢谢你们!希望下次还能和你一起徒步!

评分

鲨鱼 + 30 很给力!
云飞 + 30 赞一个!

有我给你保底,不怕。。。哇咔咔~

不要这么谦虚!  详情 回复 发表于 2017-4-8 21:18
伤感玩偶 发表于 2017-4-8 21:10
有我给你保底,不怕。。。哇咔咔~

不要这么谦虚!

下次多背点水果,可以分给妹纸们。牛奶太重了。。。  详情 回复 发表于 2017-4-8 21:25

下次多背点水果,可以分给妹纸们。牛奶太重了。。。

好的,每次都应该有总结,看下次背什么!  详情 回复 发表于 2017-4-8 21:26
伤感玩偶 发表于 2017-4-8 21:25
下次多背点水果,可以分给妹纸们。牛奶太重了。。。

好的,每次都应该有总结,看下次背什么!
好背夫,不离不弃。

哈哈!装备还是要更新一下!才能多背点儿吃的  详情 回复 发表于 2017-4-9 09:07
大鹏 发表于 2017-4-8 22:23
好背夫,不离不弃。

哈哈!装备还是要更新一下!才能多背点儿吃的
体验非常深刻啊,好文

小感悟!户外还是需要多学习!  详情 回复 发表于 2017-4-9 20:54
作业写的很认真,很有毅力的小伙伴

感觉写作业是一次总结洗礼的过程,希望以后能写的更好!  详情 回复 发表于 2017-4-9 20:53
鲨鱼 发表于 2017-4-9 20:31
作业写的很认真,很有毅力的小伙伴

感觉写作业是一次总结洗礼的过程,希望以后能写的更好!