上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

一头崭新的“驴”的千八

某天被拉进一个叫“重装千八逛公园”的群,然后一群不认识的人开始怂恿我走这条线,千八到底是什么样的一条线,意味着什么,在报名那一刻都没有明白。想着很久不见盘子姐,本来四月份也是准备去丽水找她玩的,正好这个活动可以去丽水那就去吧(初生牛犊,啥也不知道就啥都不用顾虑了,就是这么简单)
      当报名之后看见有人骂我“神经病”,心中莫名“不就是重装逛逛公园么,有什么大惊小怪的”(往年赏花逛公园的经验还是很足的,这次也就是需要多准备些东西好了)请原谅我的无知。。。有朋友实在看不下去,告诉我千八是“华东第一虐”不适合我这头崭新的驴,了解完后有点后悔自己太冲动。。。
      本着“言必信,行必果”的原则,虽然各种不淡定,想着还是能去就去。开始各种询问盘子姐相关细节和需要注意的事项,盘子姐不厌其烦地各种帮我解答疑惑并且帮我找到一个“窝”以至于不用露宿山头。(之所以愿意和莎莎混账是因为盘子姐说他特靠谱,后来事实证明也的确如此)。
       下班后背着几十斤的包从公司到集合地点,就感觉累得不要不要的。(好不容易到达大部队集合地点,不知道谁在我身边说了声“你怎么背这么小的包”,宝宝想说这个已经很重了,再多装一点东西我怕我会趴下)还好莎莎过来帮我把包拿走放车厢里(莎莎还是很贴心的 ,谢谢莎莎~~)。
       俊哥哥帮我和盘子姐姐留了俩位置,但貌似该位置早有人占领(因为座位上摆放了些东西),趁人家不在悄悄霸占了这俩位置,之后人家出现了(就是传说中的无聊帮帮主)。在帮主的“央求”下暂时把盘子姐姐的位置让给他坐了----这就是后面一路上带我闯千八的小伙伴。
       第一天凌晨在服务区停车休息,可能太兴奋(或者是担心会拖后腿)一下都没有睡,早晨看着服务区油腻腻的饼也是一点胃口没有。开始有点担心这样的状态如何挑战“华东第一虐”……
       还好等大部队到达目的地开始我就像是打了鸡血一样开始激动起来了,虽然对千八还是一知半解,心中就一个信念,千万不能被俊哥哥追上,不幸的是,一开始我就在最后了。。。  
       最开始那段公路走得我还蛮吃力的,路上遇到提着西瓜的水渠,他说这个西瓜等到达小木屋后就分给大伙吃(我默默地记在了心里化作我前行的动力,继续赶路。。。)开始爬升,紧紧跟在莎莎、无聊后面,不一会气喘吁吁,歇会儿再一抬头小伙伴就都不见了,好吧,我只能循着丝带标记的地方自己慢慢前行了,路上遇到了622,大风哥还有轻。轻是风一样的女子,人如其名走路自带一股清风,不用登山杖轻轻松松便跳了上来,很是佩服,看到轻感觉自己弱爆了,跟着她走了一小段,中途得知我前行的动(西)力(瓜)已早早被后面的小伙伴们瓜分,顿时感慨万分没有了力气。这时轻从包里拿出三个梨,我们还有大风三人一人一个,幸福来得好突然,边啃着梨边蹦跶着继续往上爬。不一会,感觉应该一直在我前面的无聊居然从后面追赶上来,让我有些诧异,什么时候开始他被落在后面了,哈哈。。。
       从此我就跟随着帮主开始闯千八了。帮主说,每一个峰都要走一走不要留有遗憾。每次累得走不动我们就停下来休息几秒,喝点水吃点东西再继续前行,帮主说慢点没关系,重要的是不要把自己给拉爆了(嗯,有道理),就这样慢慢地走过一座又一座山头。。。
      黄毛尖让我记忆犹新。一级级的台阶,看不到尽头,着实让人崩溃。(最开始以为可以轻装上去的,没想到。。。)不时听到前面三两个小伙伴说快登顶了,快登顶了。。。然而一直就没有瞭望到那个“顶” ,一会儿欣喜,一会儿失落。台阶一级级往上感觉没有尽头,大伙实在太强,只有我不停地喊着“崩溃”,水渠(还有另一个西瓜)一直在后面激励着我一步步向前挪,自己都佩服自己的毅力,最后终于看到传说中的顶,在快到达顶部的地方放下包,一起分享了一生难忘的西瓜--冰冰凉凉,甜滋滋的甜到心里

难忘的西瓜

难忘的西瓜

歇息片刻后愉快地登到山顶照集体照。

盘子姐

盘子姐

下山后一起腐败。盘子姐姐烧的面条好好吃,排骨、牛排、乌鸡…好幸福…
晚饭后美美地睡上一觉…(晚上伴着老毕悦耳的呼噜声入睡,哈哈哈)

第二天一早吃好早饭出发,没有追赶上大部队,走到分岔路口差点向下山方向走去(在此提醒各位小伙伴们没有对讲,没有轨迹,最好不要一个人走,真的很容易走丢)好在本宝宝机智往回走等待救援,这时帮主的出现让我有了组织的感觉,继续前行。
       一路上坡下坡,不知道什么时候是个头,我们两人的队伍里多了一个人加入--雄关漫道(和我们步伐一致的小伙伴)一路上互相鼓励互相扶持,一起分享路餐,瓜分无聊帮主的水果~~

雄关漫道

雄关漫道

帮主

帮主

路边听到各种鸟叫,潺潺的溪水顺流而下,溪水声听得让人心情愉悦,还有桃花美不胜收。。。
沿着溪水声找到了村庄,于下午2点到达村子里,大部队还没有到乘机洗了个热水澡,然后晒晒太阳,生活可以这么美好~~
(唯一一个遗憾是因为走捷径以至于错过了烧香岩的美景)

魅力烧香岩

魅力烧香岩

跟随着大风哥的步伐一路直奔百祖山登顶,夜路下山,盘山公路步行近2小时,还有5人分享一瓶可乐。。。话说要一日千八的大疯子,给你点赞!

从早晨7点走到晚上9点,到达农家,虽然有热水洗澡、有电视可以看还有温暖的被窝。但同时也错过了些更美的东西,莎莎的火龙果没有吃到还有泡面也没有吃到。。。
感谢盘子姐,莎莎,俊影,无聊,大风以及所有的各位 一路相随,希望下次有机会还可以一起同行

在路上

在路上

上图为:在路上

冷
最后的表现还是挺出乎大家的意料的,顶你一个
顶新人美女
顶帖
栗子,一位可爱、漂亮、温柔的邻家小妹妹。
女生的作品都是那么的漂亮,赞一个
太厉害了,两天走完千八,出乎意料啊
栗子太厉害了,一直都没给我分包的机会
牛牛 发表于 2017-4-10 10:34
顶帖
栗子,一位可爱、漂亮、温柔的邻家小妹妹。

祝有情人终成眷属。。。。。。。此处省去一堆字!
栗子2天,走完千八,厉害