上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

乌大岩之旅流水账

从小遇到老师布置的日记和周记就头痛,不过既然参加了帮派,帮有帮规,还是要遵守的。
时间过得真快,已经一周过去了。
怎么开头呢,要不还是从记叙文三要素起因、经过、结果三部分来写吧。
1)        起因
说到起因不得不提到的就是我的引路人豆奶。豆奶是认识有好几年的朋友了,在我的印象中每次刷她的朋友圈能看到的大多是吃喝腐败照。不知几何时,发现她的朋友圈中频频出现了户外旅行的照片,而且都是些之前从未耳闻的小众地方。一次和她一起吃饭,问起了她的照片故事,这一问引发了她的黄河之水,什么“穿越”啊、“虐线”啊、“重装”啊,讲得津津有味唾沫飞扬,听的我云里雾里似懂非懂,不过也大致了解了她在玩户外。其实当时也没当回事,之前也有同事玩户外,其给我的印象更多是装B利器。直到前些日子发现因为肚子随着年龄的增长不断鼓起来,加之豆奶的多番热情邀请,促成了首次徒步之旅。
2)        经过
既然决定了要参加徒步,接下来就是准备工作了。作为老驴的豆奶给了不少建议和帮助,加之驼队详细的行前贴,准备起来并不费劲。帐篷是之前信用卡积分换的,风衣是前公司发的,鞋是之前迪卡侬买来当套鞋的防水低帮鞋。新买了个小背包,网上淘了些七七八八的小东西算是可以成行了(但是后来还是发现了准备上的不足,后面再说)。
推掉了周末的其它琐事,提早下了班,准时到达指定的集合地点。到达时,其他三位松江上车的队友已经到达了,后来也知道了他们的名字:莫容、嗖嗖和山海之间,没想到莫容和嗖嗖是青浦老乡,更没想到我们这个俱乐部最初也是一个青浦老乡创建的。原来我们青浦人玩得很高端那,之前的印象中我们青浦人的课外活动除了麻将还是麻将。
上车时着实让我惊喜了一下,大家对新人还是很热情的,又是帮忙拿东西又是帮着找座位,马上感觉是一家人了。另一方面也要感谢豆奶提前打好招呼,让我一下子融入了组织。
同坐的是位美女,看着挺高冷的,打了个招呼,没敢多搭话,后来通过自我介绍环节知道她叫梅桂,也是头新驴。不过这位看似冷冷的美女其实还是位热心肠的队友,在后面的徒步过程中借给了我护膝,还分享了不少食物给我,在这里也道一句:多谢啊!

尽管有近5个小时的路程,但毕竟是第一次踏上徒步之旅,毫无睡意。闲暇间也留意了下车上的队员,车上男女比例均衡,平均年龄比我想象的略大一些,我的年龄大至处于中值,这也让我有所放心,心里感觉这下至少有垫背的了(但后来发现我是错的,年龄绝不是衡量体力的关键指标)。
车上也认识了当天同屋的大风,之前就知道他是头强驴,其实从外貌也能断定其人是个厉害角色:国字脸、板寸头、棕色皮肤、精干的身材外加爽朗的笑声。
当天是住宾馆的,当然既然是来徒步求虐的,宾馆条件好不到哪里去,但这些对大老爷们来说不是问题。到了房间,烧了壶水凉着第二天灌水袋,然后就洗漱、上床。隔壁大风着实精力充沛,还在捣鼓着手机,也许在撩妹,不打扰他,先睡了。
调了闹钟,第二天准时醒来。街上找了个早点摊吃早点,价格蛮实惠的。第一次现场看别人做肠粉,倒是蛮有意思的,然而大名鼎鼎缙云烧饼却没有那么惊艳,但是回来时在高速公路缙云服务站买的缙云烧饼真是非常好吃,不知道是不是因为饿了的缘故。

吃完早点,准备上车时豆奶也从火车站赶来了。话说豆奶绝对是执着啊,由于和其它行程冲突,不得不连夜坐火车前来缙云和大家汇合,精神可嘉。也许正是有了这批执着和热爱户外运动的驴友的坚持,汇聚了俱乐部的人气。
接下来就坐车前往徒步出发点——乌岩村,开始徒步之旅了。尽管小山村谈不上风景优美,村民生活也谈不上富裕,但是看得出来活得很恬适、清净。

第一天的行程其实强度不大,但是久未运动的我在刚开始还是有些吃力,好在中间有休整时间,补充了食物和红牛之后,后面的路走起来不是很吃力。对我来说更有挑战的是“恐高”,特别是在没有抓手的岩壁上爬的时候,心里发慌,生怕掉下去。

一天下来,肚子着实有些饿,晚上吃了不少,也喝了些酒,指望能睡的沉一点。因为不是旅馆,简单用毛巾擦了一下就钻进帐篷。有个小插曲,刚躺下一会儿隔壁帐篷就传来呼噜声,好在自己有所准备,戴上耳塞,没过多久就睡着了。

第二天的行程,本来听传言是腐败线,实际上却给我带来了最大的挑战,当天的强度反而比第一天强不少。本来前一天下山时就感觉膝盖不舒服,第二天刚走了半小时,膝盖就疼的不行。这里要好好感谢一下驼队,驼队把自己的登山杖和护膝借给我,要不然我怕是完成不了第二天的行程,提前下车。

3)        结果
两天的行程结束,膝盖疼得厉害,到最后平地走路都很难受。一回到家,第一件事就是放好一浴缸水,泡了泡之后总算有所缓解。躺在床上,尽管还有一身疲惫,但是心里却是满足的,整个周末充实而有意义,也磨练了自己的身体和意志,更体验到了俱乐部相互帮助的气氛。有了这次愉快的旅行,我已经打算好了下次还要参加,特别是水线,有所期待。也希望驼队还能接纳我这位新驴,批我。

文笔欠佳,各位包涵。

评分

维维豆奶 + 30 很给力!
闹闹 + 30 我看到了大白腿,啊哈哈

非常认真的作业,为新人点赞
希望以后多出来活动
俱乐部最喜欢这样认真努力的新人
欢迎上了这贼船非常详尽丰富的文字帖,感受颇深啊。希望下次继续同行。
顶新人

语言很流畅,如同对面交谈
恭喜你上了贼船,哈哈,膝盖保护好,以后多多出来走走
顶新人

哈哈哈,欢迎新人,豆奶说不能欺负的新人