上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

大美黄山之旅

第一次参加穿越者的户外徒步活动,也是第二次参加户外徒步活动 ,第一次取得安徽的铁匠山。不过以前在外企工作的时候每年公司都会策划两次户外团队活动,而我所在的企业管理部门一般都会组织去户外徒步,走过的地方当然也都是长三角,比如苏州的三山岛,徽杭古道,江西婺源,安吉竹海,常熟的沙家浜等等。不过那时候的户外团队活动条件与穿越者里所说的那种自虐型徒步相比,条件要好上个一万倍吧。我们那时基本上都是走走,停停,吃吃,一路有导游领路,有公司小秘安排行程,吃的是大餐,睡得是四星级宾馆。 说到这里,让我有点要跑题的意思,因为我很怀念那段时光,白天我们去看风景,晚上我们玩桌游,领导个个都平易近人,很开心的。可是自从进了现在的国企,习大大提出要整治八大歪风,于是为了很好贯彻党中央的指示,自我加入现在的单位4年以来从未参加过什么出游活动。可怜的我呀。
杩庡鏉 杩庡鏉句簯娴 浜戞捣.jpg 瑗垮场璋 瑗垮场璋

好在通过好基友的介绍,我参加了第一次安徽铁匠山的徒步,那时对这种相对较专业的徒步团队没有太多的了解,以为跟旅游差不多,而且导游也说那次徒步的难度只有2星;再加上我本山来自于江西农村,从小就在泥土里摸爬滚打,在大山里扛毛竹,砍柴,挑担样样都干过,所以并没有把他们所谓的徒步放在眼里。“不就是爬爬山嘛,有啥呀。”于是我什么都没有准备,我甚至穿的是一双篮球鞋,没有护膝,没有手电筒,没有带什么吃的...总之我就那么轻松愉快地上路了。结果在那次徒步过程中,尽管我经常连爬带滚了很长一段,但还是摔了好几跤,幸好好基友始终不离不弃地在前后保护着,同时他还把他的登山杖给了我,不然可能会跌的更惨吧。好在那次人品大爆发,看到了少有的冰凝现象,那风景美的我,都找不到北了,那种经过千难万险探索出来的美景就像是兴奋剂一样让我兴奋不已,原来生活是如此美好啊!也正是这次徒步,让我爱上了徒步。

于是这次一听到好基友说有个黄山徒步活动,我就毫不犹豫地点开链接去报名了。第二周我就讲定金交给了我们的导游道哥,我还很诚恳地给他打了个电话,向他表述了下忠心,那种感觉跟谈恋爱时讨好女朋友的的情境像极了。基友是个地道的上海男人,嗲不死的上海小男人。有时候我会反问自己,怎么会交上这么一个朋友,而且还是在一起近6年的好朋友。又有点跑题了。总之黄山嘛,太美了,毕竟从小到大,身边的人、事、资料、消息及新闻都这么说。

虽然是第二次,徒步,但注意到导游说这也不过是个难度为2星的腐败游而已,因此,我依然没有准备太多东西,登山杖依然没有,护膝依然没有,行前帖说的头灯我也没准备。反正我又是那样轻松愉快地就上路了。PS:这次吃的东西倒是带了不少。虽然回来后发现包里还有很多东西没吃完,好几件衣服都 没穿上。 总结下来是,该带的该准备没带也没准备,不该带的倒是带了不少。印象比较深的是,本来在四月初看天气预报说黄山这几天是下雨的,可是几经反复,变成了现在的晴好天气,简直爽了个翻天覆地。后来才知道原因原来是因为先是队里来了个雨神道哥,然后又来了个太阳神关关姐。因为太阳神的功力盖过了雨神,所以天气就变的请好了。对于我个人而言我是更喜欢晴天的,尽管看不到所谓的云海,但我觉得自己的舒服还是蛮重要的。

接下来很多细节的都令我感到无比意外,也算是惊喜吧,在此谈一下自己的感受。

第一:导游道哥做的工作还算非常细致 ,给我们买了旅游保险、将团队分成小组、将行程写出来打印成便利贴发给到我们每个驴友同时事先安排好压队和领队。这个真的很重要。因为队员比较多,同时因为周末天气晴好黄山上的人也无比多,所以在登山或游览中很难保持队形,通过分组和压队很好地保持了队形,是的整个队伍散而不乱。因为有统一的行程单,即使是某个人被落下或者突然看不到身边有队友,也可以通过微信朋友群来了解到队伍的动向。同时通过分组也加深了同组人员的交情,拉近了队友们之间的距离。我本人通过这次徒步认识了几个很聊得来的朋友,比如淡淡一点,林大喵喵,妖怪,含笑,田鼠等,他们个个都是无比nice,有机会一定还会跟他们去征服别的景点。
第二:穿越者的破冰活动真的算是一绝。 上车出发后等大家的心静下来后,道哥便开始了他的主持工作,通过引用王国维的某某三境界让人感觉他多了几分才气,当然道哥本人本来就是个才子。开场破冰是自我介绍加表演节目(新驴)。那些队员不愧是专业的驴友,个个都是自我介绍的一把好手,一看就知道,他们都不是第一次发言了,那逻辑,那表达,连我这个专业咨询讲师都感到佩服。有些驴友还动情地表达了他们对穿越者的热爱,算是铁杆粉,他们的表达直接而浓烈,丝毫没有中国人的那种婉约。于是期间我不禁惊呼,你们是不是所谓的“托”呀。因为这个还被某些狂热分子攻击了一下下,本人由于大场面见得太多,这种小不拉子实在不值得给他们一般见识,让他们自生自灭去吧。
第三:当然是美得如此如醉的黄山美景 ,从本人拍下了近1000张照片便可说明一切。因为大部分景点都是自己按照道哥的安排去走的,所以到现在为止形程在我脑海里的印象依然深刻。始信峰,连理枝,同心锁,猴子观海,画展,狮子峰(关闭),北海宾馆,排云楼,西海大峡谷,小火车,光明顶的日落,飞来石,排云楼的5人间,丹霞峰,光明顶鳌鱼峰,鳌鱼洞,什么猪八戒照镜子,孔雀,鸳鸯戏水,送客松,迎客松,各种石壁各种送等等等(天都峰不在计划中,莲花峰峰顶关闭因此没去)。心目中最美的是始信峰、西海大峡谷及送客松和迎客松。那些所谓的猪八戒照镜子,乌龟,乌龟蛋,三明治,实在是看不懂。要不是导游提醒,我想应该没几个人可以一目了然。走西海大峡谷时,由于本人的恐高,加上那时体力有所下降,膝关节无比酸痛,在下那些比较陡的坡道时,都是倒趴着走下去的。哥的动作有点夸张,引来队友的欢快笑声,也算是自己平日里少有的糗态吧。
印象深刻的还有很多,由于本人现在已经困了,两个眼睛打架的厉害,就先到此为止了。总之希望有更多 的机会参加户外徒步。既可以认识更多的朋友,同时也算是开拓了自己的眼界。对修炼自己的身心来说也是大有好处的。对了,比较重要的一点是,看到好基友貌似有了新的生活目标,希望他早日找到属于自己的幸福。看到他们形影不离的样子,标识很欣慰,为他感到开心。同时再次感谢导游道哥批准我的申请。感谢一路同行的长枪兵,淡淡一点,感谢三组的组长郑雄,队员妖怪,蒲宁!感谢压队叮当当,小莫,文路,感谢嗖嗖姐,以及其他穿越者的朋友们,爱你们!希望下次再相见!
最后以一首打油诗结束今天的总结
八仙过海来相聚
众神协力天换颜
人间四月芳菲尽
穿越黄山始传情

评分

林大猫猫 + 15 很给力!
问道 + 30 很给力!

webwxgetmsgimg (2).jpg webwxgetmsgimg (3).jpg webwxgetmsgimg (6).jpg webwxgetmsgimg (1).jpg
写的真的好详细认真啊,哇咔咔,榜样啊怒点32个赞

多谢夸奖,多谢鼓励!!作为你的迷弟,很多地方需要像你学习  详情 回复 发表于 2017-4-24 21:52
2017-04-23 094017.jpg
袁妖怪 发表于 2017-4-24 21:48
写的真的好详细认真啊,哇咔咔,榜样啊怒点32个赞

多谢夸奖,多谢鼓励!!作为你的迷弟,很多地方需要像你学习
2017-04-23 093752.jpg
小杰,人帅,文字功底又这么好,谢谢你帮我带粮上山,第一次徒步,无尽的累,幸好遇到你们,这是户外的魅力

谢谢,零零姐的夸奖,您教了两招,我还没来得及感谢呢!!  详情 回复 发表于 2017-4-24 23:46
照片真漂亮

谢谢夸奖,您拍的照片也很棒!  详情 回复 发表于 2017-4-24 23:47
零零 发表于 2017-4-24 22:23
小杰,人帅,文字功底又这么好,谢谢你帮我带粮上山,第一次徒步,无尽的累,幸好遇到你们,这是户外的魅力

谢谢,零零姐的夸奖,您教了两招,我还没来得及感谢呢!!

谢谢夸奖,您拍的照片也很棒!