上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

只留晚霞如故人,漂荡在海上

<只留晚霞如故人,漂荡在海上>
    我们在最后时刻赶到了悬崖边上,山的另一头,太阳带着遗憾和悲壮,哗啦啦开始凋落。
    白色的、金色的、灿烂的光芒瞬间就暗淡了,血色的、彩色的、最后的光芒浮在山头,飘
在天的尽头。太阳高昂的头缓缓低下来,不再刺眼灼烈,它紧紧抱住自己,只剩火热的温暖的
心,平静不再跳动,缓缓下落。漫天的彩霞漫天地飞舞,一丝一缕、一团一幢,绵延到山的这
一头,萦绕着我们,但太阳就下落了。
    天边的深海颜色逐渐深沉,吞没了漫天彩霞的嫣红,云彩最后一丝红比热血更鲜艳,而后
暗淡低落。太阳落在无边的深海,深海的深黑色一成不变,只是不断地吞没。咚的一声,太阳
落在深海上,急速下落,还浮在海上的半圆只是深红。都失去了光芒,都褪去了颜色,都不发
出一点声响。是有人在山间起舞,黑色的影子映在没有尽头的深海上,整个大地和海上寂静无
声。
    夜凉如冰水,太阳沉在没底的深海里。漆黑冰凉的水,没底的海,数不尽的黑夜啊,没有
尽头,没有尽头。漫天的星辰在最遥远的地方闪烁,他们也只是像太阳一般,反复地升起又落
下,没有终点,没有尽头。
    也看过了许多的日落:
    或许那时,牛在山坡没人看管,吃了别人家的玉米,吃了别人家的油菜,吃了别人家绿油
油的庄家。夕阳落在山头,山坡很陡,余晖贴着山坡映下来,照在老黄牛的头上,老黄牛变得
温顺了,但它吃了别人家的庄家。夕阳已经快要落山了,它走在夕阳扫过的陡坡上,没人看管。
    或许在那片草原,只有些浅草,草原上的牛羊不多,散布在夕阳下的各个角落。某个小女
孩经常坐在马背上,在夕阳中赶着羊群,夕阳把天空染成了红色,洁白的羊群在浑黄的草原上
挪动,她说她永远忘不掉那样的景色。再后来女孩策马奔腾在那样的草原,长发向后飘起,她
笑着眺望远方,寻找她洁白的羊群,美丽极了。
    其实我是怀念那时的每个日落,也很怀念那时的每个人。
    当第二天,当每一天太阳再升起,他抬起头,金色的阳光撒在大地的每一个角落。我勇敢
地努力地面对每一个人每一件事,就像什么也没发生一样。只是那时的天空太绚烂美丽,那天
的晚霞如故人,而我的思念,漂荡在海上。
    (2017.04.24,记黄山日落,袁。)
22.jpg 1.jpg 2.jpg 11.jpg

这个我只想问一句,我们看的是一个日落么?  发表于 2017-4-27 14:09

评分

问道 + 30 神马都是浮云

他们欺负你了吗,都不多给你照片

其实我给妖怪拍了好多照片  详情 回复 发表于 2017-4-25 17:55
文字写得很美,似懂非懂,
隐约感到情丝缱绻,一如纯美落日,
回味隽永流长……

堪为我们本次活动才情担当
期待下次一起活动

这次活动领导好nice,以后要理政多参加你的活动  详情 回复 发表于 2017-4-25 19:19
只看懂最后一句。

别理我,我也不知写了啥  详情 回复 发表于 2017-4-25 19:20
我就想问一句码这么多字累吗

超过5次也要发帖,我也是木有办法啦&#128516;  发表于 2017-4-25 19:21
我就想问一句写成这样是一气呵成还是浪费多少脑细胞

要让交作业木有办法啊,损失3个脑细胞(一共也就五六个/手动捂脸笑)  详情 回复 发表于 2017-4-25 19:22
写的也太诗情画情了吧,我都沉浸在美景中不愿收心了。顺便我想问问那个骑在马背上的女孩是谁?

哈哈,明显是想象出来的哈,像骑马,摸马屁股这种事我都是木有干过的啊  详情 回复 发表于 2017-4-25 19:24
文笔相当不错,厉害了!作为迷弟必须点赞!!

哈哈,要完成作业木有办法啊/手动笑哭😂和手动摊手  详情 回复 发表于 2017-4-25 19:27
写得也太妖言妖语了吧,我们人类表示看不懂啊。还好在我的镜头了你只是个乖乖的大男孩儿

哈哈,关姐别管我瞎写的哈,自己也不知写了啥 非常感谢关姐给我拍照片哈  详情 回复 发表于 2017-4-25 19:28
郑雄 发表于 2017-4-25 15:25
他们欺负你了吗,都不多给你照片

其实我给妖怪拍了好多照片

帅,其实你俩应该合影一张的  发表于 2017-4-27 14:11