上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

感受黄山行

进入黄山,登山开始,轻装上阵,手拿着拐杖,兴致勃勃地向山上冲去。一开始大家兴致很高,没过一会,速度明显慢了下来。再过一段时间,只能是爬爬停停,气喘吁吁…………一个多小时以后,已经是大汗淋漓了,每一个台阶都想要歇息会儿,队伍慢慢零散。 休息了会继续赶路。山路越来越陡,这时候,我才感觉到手中拐杖的重要了,每向上登一个台阶,都离不开手中的拐杖了,心中默默的:不气馁,不言弃,坚持就是胜利!
    慢慢的遇到从山上走下来的游客,不停地询问到迎客松还有多远。有个人说不远了,20分钟,我心里放松许多。不一会又有下来的人说还有一个多小时,哇!简直快崩溃了。就这样走走停停,沿路欣赏山景,慢慢把急躁的心情平复下来。
    时不时遇到挑山工我好惊讶,望着他们负重前行的背影,敬佩之情油然而生……心情平静了下来,感觉轻松好多,不知不觉一座山又翻过一座山…尽管山势越来越险峻,也越爬越困难,但在互相鼓励中一级级地爬上去。那种左右两边都是茫茫云海、下面就是万丈深渊,让人内心油然而生一种恐惧……继续前行,加快了步伐,突然感觉力气倍增,因为感觉迎客松在向我招手,胜利就在前面。迎客松,闻名于世。如今徒步爬山来到迎客松前,真正体会到了身处绝顶的惊险和激动,不由得感叹大自然的奇妙……
    下山的时候,感觉省力多了。虽然常说“上山容易下山难”,但在我的感觉来说,下山要比上山轻松很多,速度也比上山时快了许多。登顶的兴奋让我忘记了疲劳,神清气爽,脚步也变得轻快起来,财驴还说我进入登山状态了。。。
    站在高高的飞来石边,那飘在半山腰间轻盈的白云,我才对黄山的奇石绝妙之景有了切身的感受。
    坐着缆车下山,同样感受到惊心动魄,缆车的几次沉降,让我几乎有失重的感觉,让人顿生不安。我用手机拍下了掠过群山峻岭的十分钟,结束了黄山之行。
    登黄山,也是对意志力的考验和体力的检验。但只要我们有顽强的毅力,不放弃的态度和信心,那么我们就会登顶成功,就一定会欣赏到黄山之奇,之险,之秀,之眉的风景!
写的好好,董董,大才女,下次我们要一起再出发

过奖了。等候寻找时间一起出发…  详情 回复 发表于 2017-4-26 21:19
写得真好,收获满满,下次再同行哦
点赞,顶贴

感受多多啊!多走几次,慢慢会改善的。加油!

海哥,多谢组长的鼓励,有缘再同行,加油!  详情 回复 发表于 2017-4-26 20:12