上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

峰奇石奇松更奇,云飞水飞山亦飞

唐 李白
黄山四千仞,三十二莲峰。
丹崖夹石柱,菡萏金芙蓉。
伊昔升绝顶,俯窥天目松。
仙人炼玉处,羽化留余踪。
亦闻温伯雪,独往今相逢。
采秀辞五岳,攀峦历万重。
归休白鹅岭,渴饮丹砂井。
风吹我时来,云车尔当整。
去去陵阳东,行行芳桂丛。
回溪十六度,碧嶂尽晴空。
他日还相访,乘桥蹑彩虹。

之前被黄山虐过,下山之后就说,五年之内不来黄山。
这次黄山之行,全是因为“问道”的魅力!为了支持他的活动,再次被深深的虐到!

而且没有想到的是这次黄山的人会这么多,让我感觉五一提前来到了。
8年前,没有看到迎客松是因为我实在走不动了,直接缆车下山。
这次还是没有看到迎客松,是因为人实在太多,在山上竟然有种挤地铁的感觉......

于是我们集体爬上山。。。。。

没有出发之前,就知道问道,让我做“押队”。当时就想到,上次和面具他们一起,让我做'队长”.
感觉好像,幼儿园老师让调皮的小朋友做纪律委员一样。
我是出了名的和“押队”一起混的,看到了我,就离押队不远了。
果然。。。。。。。
“押队”真是不好做的,因为每个人都有自己的频率。我完全打乱了心率,被动的走。最后被拖的好累好累!
那时刚走了一个半小时,而且都是上升台阶。
拿出了杀手锏红牛,干了一瓶,又吃了一个梨。
.....不多会儿 开始了生理反应,上午一直再找卫生间,比爬山还难受。
多亏了叮当大哥和小莫,人不可貌相,小莫真是强驴一个 !

云谷寺到白鹅岭的台阶有5400多个!
现在想到这个数字腿还有些抖!
下午去的是西海大峡谷又叫梦幻大峡谷
大峰磅礴,小峰重叠!绝壁栈道步步惊心!
不愧是黄山风景中最秀丽、深邃的地方!
一路上拍照看美景,所以走的很开心也不觉得累了。

晚上大家说去看星星,第二天还要看日出。
我说我什么都不看,要睡觉。
一觉睡到第二天凌晨5点半
睁开眼睛,宿舍的5个人,一个人都没有了
她们什么时候走的我都不知道!!!
看黄山把我虐成什么样了!

第二天睡的好,状态也不错。
感觉路线很轻松,一路走走停停拍拍照。
就是人太多 太多!
碰到了一个人问我,过去迎客松还要多久?
我说,半个小时都不到,但是现在人太多,都在排队,就不清楚了,你可以先去其他的景点。
他说,我哪里都不去了,我就是看看迎客松的,拍个照再坐缆车下山......
好吧,你任性!

此次之行,还有一个惊喜就是-----吃到了加入穿越以来最腐败的一次大餐!
感谢领队问道,叮当大哥小莫押队,财驴搜搜(这是位天山童姥哦 徒步让她更美更健康)
感谢一路上,秋水寒烟,菜籽,雅竹姐,青云大哥,妖怪,田鼠等等的陪伴!
认识大家很开心!
黄山圆满结束!
我10年之内不会再去啦

psb (1).jpg

大赞。谢谢文路  发表于 2017-4-28 09:41
大赞  发表于 2017-4-27 14:17

评分

问道 + 30

从这里开始上山,云谷寺到白鹅岭5400台阶,索道8分钟
让人腿发抖,看不到尽头的台阶
我们看日落时的全家福
英俊潇洒,风流倜傥,玉树临风,年少多金,神勇威武的领队一一问道
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通
一见如故

相见恨晚

爬黄山像在上海挤地铁,哈,,,!

你这张还好,我和关关去迎客松的那1.5公里,摩肩接踵,一步一挪  发表于 2017-4-27 14:20
海虹湾大哥,最后去坐地轨时感觉像吧  详情 回复 发表于 2017-4-27 12:41
爬黄山像在上海挤地铁