上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

在“勤劳”中选择“安逸”

在“勤劳”中选择“安逸”
4月的活动一直没有报名成功,最后趟上4月最虐的十连坑,累计爬高4500m,总路程55km,除了车程比千八近其他都有一拼吧。

出发前一直准备吃的,青山白云 小桥流水 帐篷  然后烹饪着大餐 其乐无穷。准备了虾仁胡萝卜 、青椒鸡蛋饼、胡萝卜炒木耳、想吃山里的细竹笋或者山蕨基、水蕨基,现在正是吃它们的季节 运气好应该可以采摘一盘,所以咸肉要备着。
油盐酱蒜也都带上,面条,大米、香肠都备齐啦。打包,想象吃时的情景 美滋滋。

开爬没多久 索尔的状态不是很好,当时都有放弃的想法,索尔还是坚持下来的。一直处于被押队的状态,中间有段路正好碰到舒队,评估了下我和索尔的状态,跟他商量第二天我们俩不走小环在原地休息,大概可以少走9-10km,舒队同意后我们开始扭转乾坤,在押队分队前达到营地,略表满意。

前锋到达小环分叉路口(也是起初暂定的营地)觉得营地效果不好,不够宽敞 豪华,舒队安排前锋几人沿小环路线寻找营地,十几分钟后后续队伍准备出发跟上前锋时,前锋无限对讲机传了声音,“前面没有更好的营地,他们准备返回”,然后我们原地的就开始动手找营地达帐篷啦,前锋回来只能挑剩下的了,呜呜呜。前人种树后人乘凉,不然能怎么办,干等着前锋回来再 开始预备 123,然后大家找地方扎帐篷,再次感谢 前锋们。恩,努力能当前锋,梦想,呵呵。

我的帐篷搭在桥边路中间,有个10度左右的坡度,原本以为头高点舒服的,现实是一直往下滑。

开始烧饭啦,笋子、蕨基菜都没看到, 那就按计划烧吧。直接上图。

晚上很渴,醒来几次喝水,原本以为是喝了三炮一碗白酒的原因,第二晚没喝酒也是一样的渴醒。应该是白天出汗失水过多,现在想想扎营后没事就应该喝水,水补充回来,睡觉就安稳点,不知道这想法是否合理?

第二天 所有人都不走小环的,神奇吧,在安逸与虐中,最终他们屈服了,他们应该不是屈服于身体而是选择。一早搞错时间啦,想着8:30出发,实际是8:00出发,急匆匆的收拾后我们又混迹于押队,直到结束,没有半点扭转的趋势。

第二天的问题集中表现在水,头天晚上借百汇的 过滤了 5瓶水,早上面条特意加多水当汤,还额外烧了一杯水,中午休息罐了两瓶山泉水,烧烤的朋友赠送了两瓶王老吉,下午上山那伙烧烤的朋友又打结了一瓶半的水。结果 下午爬至竹林顶 往前没走几步就发现水不多了,水袋大概剩大半瓶。好在压力不大,慢慢走,渴了咪口润润喉,距离营地还有半小时的时候彻底干了,休息时 押队已经追上我们,队中有位女侠给了我们半瓶可乐。看来我们的水量和酒量有一拼。

扎营烧饭,晚上煮香肠米饭,上图。

下午感觉以衣服汗出多了,一股尿素的味道,自己鼻子都熏晕的,所以山水徒步时就想好了,下山了有水了一定要洗澡。找的小店 饭钱说好 过会索尔去洗澡的,饭后他不让洗啦。只好回来,路过桥边小店买了块舒肤佳,到了河边,索尔擦了擦,我直接跳进河里洗起来啦,刺激,爽啊。

洗后浑身上下散发着暖气,舒服啊,回到帐篷,想确定一下第三天的行程,天啊,明天居然直接回上海,剩下的那段不爬啦。开心,刚洗的澡,想想那汗淋淋的滋味,我一百个不愿意。我就是不敢想,当时我思考半天 小心翼翼 也就抹掉了小环,现在剩下的全不用折腾啦,开心。过个安逸的劳动节吧,反正已经够勤劳了。

现在躺在床上想想,人是不是只要有选择 就会选择安逸。一条道 即使黑 也能走出曙光。

再此感谢舒队,前锋 阿拉米斯、欧、小苏、无聊、牛肉面,押队驼队、三炮,还有百汇,我们的组长升升,给我们半瓶可乐的女侠… 3Q。

最后 劳动节快乐,晚安。

评分

索尔 + 27 神马都是浮云
六号 + 100 赞一个!
舒畅 + 30 赞一个!
沉默的骆驼 + 30 赞一个!
波哥 + 30 很给力!

白天出汗多了晚上喝水喝汤都可以多补水至少不会感到口渴
回复 支持 0 反对 1

胡萝卜虾仁炒的蛮好
吃太好了。。。

跟你学的  详情 回复 发表于 2017-5-3 09:31

索尔的歌唱的太好了!

是吧,下次让她多唱几首。  详情 回复 发表于 2017-5-3 09:34
有虾仁啊 早知道就过来蹭饭了

ok,那必须加菜呀。  发表于 2017-5-3 09:53
你们的伙食当选最佳

让舒队 给我颁个奖,显摆下。  发表于 2017-5-3 09:36
强驴一路撒狗粮

一路浪费押队不少时间,真是不好意思啊  发表于 2017-5-3 09:38
很有安全感的汉子!

和舒队的暖男称号比起来 简直是小巫见大巫。  发表于 2017-5-3 09:39

有幸尝了这两道菜!聂一的手艺赞的!你说的女侠叫音乐盒子 记住啦~~~~

哦、终于找到 恩人的。  发表于 2017-5-3 09:40