上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

黄山,我的一次历劫

决定
黄山向往已很久,
“黄山归来不看岳”,
今后如何去看岳?
穿越者组织黄山,
我无法再细思量。

行程 后来者可以参考
D1:
21日晚01:00左右到达黄山汤口镇,宾馆住宿。
D2:
22日上午6点起床,吃早饭,人多排队,乘大巴到景区换乘中心,换乘景区大巴到云谷寺登山口。
线路:换乘中心→云谷寺→徒步登山→白鹅岭→始信峰→黑虎松→北海宾馆→清凉台→猴子观海→北海宾馆→排云楼宾馆(可先放包,需带好头灯和羽绒服、水、食物)→排云亭→西海大峡谷入口→1环2环 都走外侧风景更佳→到达谷底排云溪乘坐小火车→白云宾馆→光明顶看日落→降温很快,摸黑经过飞来石→回排云楼宾馆入住→品尝35元1碗的面条或40元的炒饭→回到群居时代......
D3:
23日4:30点起→丹霞峰看日出→回来退房→飞来石→群峰顶→光明顶→海心亭→鳌鱼洞→百步云梯→莲花亭→迎客松→(没有去)天都峰→慈光阁坐缆车下山→换乘中心→集体照告别黄山
屯溪老街吃饭腐败,然后睡觉→驴游感言+唱歌→闹累了接着睡→到上海,看地铁里的人都很怪→回家。

同行人数:34人
景区交通:19元*2
门票:230元 旺季
上行缆车:省了
上行小火车:100元
下行缆车:90元
住宿:山下90元/间,山上1100-1400元/间
早餐:山下10元/人,山上68元/人()
上海至黄山包大巴:2400元
费用:500+290+100+90

犹豫

领队:不排队不坐缆车,
犹豫,徒步上山?
好吧,我们是户外,
三个小时,白鹤岭。
平时不锻炼,走到了最后。
二腿抽筋,成了废柴。

风水宝地

放弃始信峰
要超越队友
不要掉队
路过黑虎松
抵达北海宾馆
果然好个风水宝地
谁说我们革命者
不懂气场
青龙绵绵不绝
白虎如踞守望
小小屏风阻隔煞气
脚下活水围绕渐远

又被超越

狮子峰巧遇狮子瞌睡
清凉台我观猴子观海
排云楼错失众仙已去
西海谷废柴跷脚追上?

西海峡谷

小腿抽筋*2,大腿抽筋*1,右腿不能弯曲,
每一个台阶都被我踏过二次。
[不让我买门票*2,我是不是赚了!]
一路和游客们打招呼:不好意思,残疾人。
阿姨们投来赞许的目光,
姐妹们从此有了无穷的力量,
孩子们扬起头用手遮住灿烂的光芒!

下降近200米,
对我是一次历劫,
在西海如此美色如同仙境中历劫,
我也是幸运的。
可是不知道是不是赶得上谷底的小火车,
如果不行......

劫后飞升
不但赶上了小火车
而且一步一蹒跚的我
居然赶上了日落
到达后2分钟......

正道是:
落日正待我余辉
百鸟绕匝鸣欲归
彩霞红满松枝散
众仙历劫功不亏

这一路得到众仙帮助无数,仅附小诗3首:

兰德
羽绒衣和水
并没有很温暖
但是没有
不能想象
你说缘分

薰衣草
黑暗里,
陪伴我的那个五彩头灯,
是最亮的那颗星星?

问道、叮当当、小穆
在这一刻我不是一个人在战斗,
我不是一个人!(黄健翔版配音)(这是诗吗?)

附:传奇故事一则

观日落闭,提前踏上回宾馆的路。队友们纷纷从我身边超过,飞来石下和问道等小坐后,催促他们先行。
此时已是漆黑,一个人走在山巅小路,远处营地灯火依稀,偶有路边地灯照亮。眼前漆黑而清澈,静,也是
美好的体验。
       走到一处,松林,头灯照去,路旁黑衣女子一名,长发,静静站立。走过4-5步后,我回头和她搭话。她
回我,“我在等后面的朋友,谢谢^_^"。我便先行。不久,因体力有些不支,我也避在路旁,歇息。依稀从我
身边过去2-3波游人。 稍有恢复,便继续向前挪动(一天下来实在体力不支)。忽然,眼前那一袭黑衣就在
前方路边,竟然上半身只有垂竖的长发,没有了面孔......
      是背影,她在看星星。果然是一处看星星的好场所。没有树木遮挡,一小块空地的两侧都是悬崖。她告诉我
她只认识猎户星座,并指给我看。忽然,她问:”你知道 功吗?死了好多人。“我告诉她,年轻人对事情不要
太执着,等到有了一些阅历的积累,再决定自己要什么。不知不觉,路面渐渐亮了起来,前面就是排云楼宾馆。
她停下了脚步,和我说”我还是等等我朋友,你先走吧。“我说,好的。
       我走到宾馆门口,回过头去看,来路一片漆黑。

『以上文字仅有一句话是虚构的,猜得中有奖。』

上班第一件事就是打开论坛看你的传奇经历,然后我成功的被吓到了
你记录的好详细啊
为室友点赞,很nice的个性,PS:我之前一直以为你是田鼠,哈哈
有种鬼片的赶脚 你胆子不小
忽然,眼前那一袭黑衣就在
前方路边,竟然上半身只有垂竖的长发,没有了面孔......

这个是胡编的
路上几次看到你“残疾人”的身影,很为你担心。没想到你全程能坚持下来,并乐在其中,除了点赞,别无他言了,赞!
虽然我也同小杰一样,没把你分辨清楚,但还是被你的鬼故事吓到了,竟然只有上半身垂竖的长发,真的假的,编故事骗人的吧
哈哈,也是对你的鬼故事而来呀,哈哈,记录的很有趣噢,还要一块走哈

其实几次户外你都在,不过你总在姑娘们身边  详情 回复 发表于 2017-5-3 11:35
袁妖怪 发表于 2017-5-3 09:10
哈哈,也是对你的鬼故事而来呀,哈哈,记录的很有趣噢,还要一块走哈

其实几次户外你都在,不过你总在姑娘们身边