上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

路在这里,走?

羡慕,那些能常常出去走的人。

人总是对陌生的事物充满兴趣,但同时也心怀疑虑。
在大学毕业前,旅行,于我而言,一直是一件向往却又很少实践的事情,更别说徒步,甚至重装了。
经济是那个时间段的主要考量因素。
毕业后,经济基础逐步牢固,在工作的闲暇,开始慢慢接触旅行,徒步,登山。
骑过洱海,走过普达措,爬过九华,黄山......
初时,我每到一地,总是不由自主地拿起相机,寻思着怎么才能照出让人羡慕的景色(毕竟装13使人快乐)。
可能是人变懒了,又或者是更想要体验当时的心境,我越来越少掏出手机拍照了,一般只会拍很少的几张用以表明我来过。
我更多思考,旅行对于我的意义,简单点说,他能给我带来哪些收获。
现在,我对于旅行的定义是发现没有经历过的事物。
如果能够去一些没去过的地方,看一看没有见过的风景,时间又刚好合适,那为何不走上一走呢?

桃源尖,有很多第一次,也有很多意外之喜。

第一次重装,第一次露营。这些都是计划之中的。
漫山遍野的红,这是我第一次遇见开满杜鹃花的山。
泥泞的土地,这是我第一次走在湿湿的,没有石板的山道上。
番茄牛肉汤,水果沙拉......这是我第一次知道,登上的途中,也可以自己烧饭时还吃得如此畅快。
即使是营地此起彼伏的呼噜声,也让我了解了“因为呼噜声睡不着是一种什么体验”。
当然,最重要的,是我走完了全程。
虽然路比想象中更差一些, 但我却走下来了,甚至感觉比自己预想的更轻松。

你喜欢的,我喜欢的,如有不同,求同存异。

一些人不爱拍照,但摄影对于一些人就是爱好。
他不喜欢干枯的树枝,而我,曾把一截树枝插进瓶子里,放在桌子上当装饰品。
有人说,旅行就是要放松,不要舟车劳顿,
有人却说,我就是要身体在旅行中受虐,才能让心灵空明。
第一天初时,我和胜哥走在后队,因为胜哥所为,就是杜鹃,
赏花,拍照,不亦乐乎。
过了一段时间,胜哥把相机揣进包里:
“不拍了,来,我们专心走。”
因为他知道,我所为,不是这杜鹃,而是纯粹的户外体验。
求同,是为最终目的,便是这上山下山。
存异,是为个人所爱,各自做些妥协,愉悦他人,也快乐自己。

走或不走,在你。

路在何方?路在脚下。
你看,这里有一条路,
走不走?
在你。
想一想,
再做决定。

评分

陶子 + 10 赞一个!

抢个沙发,顶一下文艺范的新人
愿在行走中收获美好的一切

谬赞,只是瞎写。同愿。  详情 回复 发表于 2017-5-9 01:05
才子,写的蛮好,只是我还是不明白,旅行究竟给你带来了什么?

1. 新鲜的事物。 2. 旅途中可以思考自己的路接下来要怎么走的问题 。  详情 回复 发表于 2017-5-8 08:59
赞一个!

顶芥子

顶不拍照的人,和我一样,我是盗图专用户,哈哈哈

贴出的这张图就是盗用小胜哥拍的我  详情 回复 发表于 2017-5-9 01:07
顶新人

陶子 发表于 2017-5-8 02:07
才子,写的蛮好,只是我还是不明白,旅行究竟给你带来了什么?

1. 新鲜的事物。
2. 旅途中可以思考自己的路接下来要怎么走的问题

接下来旅途中找个妹子繁衍后代。  发表于 2017-5-8 13:29
小鲜肉新人,不错的!

谢谢,承蒙照顾~  详情 回复 发表于 2017-5-9 01:08
写的好诗情画意,以后多拍照片,闲时品茶看书翻照片也是一番美事

嗯,拍照也是一门学问,总要学习一下~  详情 回复 发表于 2017-5-9 01:10