上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

渔山岛之初涉海钓

上了渔山岛,当然,海钓就是主要活动了。
不过对于我这个新手里的新手来说,那是什么也不懂,什么也不知道。
群里面小鱼,王子文等等一帮高手讨论各种渔具,钓法,鱼饵,各种高大上,反正一窍不通,也就不费那个心了,到时候我就看看热闹。
上了岛,一进房间,我就先偷偷换上游泳衣裤穿在里面,外面裹上所有衣物,防风保温,反正我是做好落水然后游回海岛逃命的准备了。
饭后出发,不敢吃的太饱,来的路上已经晕翻了好几个,不敢大意了。
上船出发,此处注明:按照古老规矩,出海前要去看看龙王爷爷奶奶的,我们一帮马大哈忘了。
船真的很小,非常非常的小,也就跟小水塘里的装样子的游船差不多,不是上船,船太矮,是跳船,跳下去的,一阵乱晃,吓得死命抓住船帮,一动也不敢动。
船慢慢开,海浪越来越大,晃得非常厉害,感觉就要翻出去,手机完全抓不住,只能匆匆了事。
终于开钓了,船还是晃,一刻不停,高手们快速上线上饵,出钩,我就完全不明白干什么了,好吧,也没人需要我的帮手,那就是添乱。
第一个开张的居然不是高手们,我还没有清醒,身后的船老大就开张了,一放一收,一放一收,一放一收,鱼就像下饺子一样的上钩,等等,说好的钓鱼呢?耐心的,慢慢的等待,头顶烈日,脚底流汗,一条也没有,那才是钓鱼好不好。怎么这个世界是这样子的。
就在我怀疑人生的时候,拿着吊杆的各路高手,低手,新手都纷纷开张了,虎头鱼们像个自杀一样的咬钩。那个手忙脚乱,收鱼,摘钩,唉扎到袖子上了。
饿死鬼投胎的虎头鱼,样子好嚣张,不过好像智商为零,那个蠢,有鱼饵的你咬钩也就罢了,好歹临死还吃一口,你说那个小鱼串钩,就是个塑料假货,也不看清楚,上去就咬,死了活该。
我按捺不住了,乘着望雾拂尘晕的七荤八素的时候,也拿起了钓竿,很快我的也开张了,那个钩子上的小虎头,还特别的嚣张,张牙舞抓的,我喜欢。
下午2点半,船老大借着禁渔期的理由,直接把我们骗回了码头。
好吧,那也不能罢手,一行人继续在码头上加班钓。
钓鱼的过程真是非常愉快的,我想,我是喜欢上了愚蠢的虎头鱼。 368758594471116510.jpg

龙王庙 龙王爷爷奶奶的家

龙王庙 龙王爷爷奶奶的家

前往仙人桥钓点

前往仙人桥钓点

一杆3条鱼

一杆3条鱼

忙着拍照

忙着拍照

礁石上的钓者

礁石上的钓者

矶钓者

矶钓者

虎头鱼 嚣张的很

虎头鱼 嚣张的很

石斑鱼

石斑鱼

这是海鲈鱼  发表于 2017-5-9 08:37

评分

青草 + 30 赞一个!

不好意思,第一次发帖,不知道为什么上午发的,现在才看到,也不知道有的图片重复了三四张,大家多包涵
厉害,首次海钓就收获了。还多去了一个景点,龙王庙

谢谢捧场,那个龙王庙香火不断的,上面的龙王爷爷奶奶一点不像龙,就是隔壁的老头老太的模样  详情 回复 发表于 2017-5-8 19:46
照片不要挤在一层楼,一一层一层的放,既美观又方便评论

新人似乎都这样吧 我第一次也是将所有的照片都发一楼了 哈哈  发表于 2017-5-16 18:31
还不会用,照片也不知道就这样了  详情 回复 发表于 2017-5-8 19:40
稻洋洋 发表于 2017-5-8 19:30
照片不要挤在一层楼,一一层一层的放,既美观又方便评论

还不会用,照片也不知道就这样了
郑雄 发表于 2017-5-8 18:39
厉害,首次海钓就收获了。还多去了一个景点,龙王庙

谢谢捧场,那个龙王庙香火不断的,上面的龙王爷爷奶奶一点不像龙,就是隔壁的老头老太的模样
顶帖,多参加活动就会了

谢谢捧场!  详情 回复 发表于 2017-5-9 08:38
啧啧啧,厉害啦厉害啦
顶新人贴!

谢谢捧场! 看了你的大作,照片很给力啊  详情 回复 发表于 2017-5-9 08:40

薰衣草 发表于 2017-5-8 21:14
顶帖,多参加活动就会了

谢谢捧场!