上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

春夕夏至桃源赏杜鹃

加班时间,电脑崩溃,利用修复的时间赶紧发个贴。  每次跟穿越的小伙伴们出来心情都会特别的好,穿越的小伙伴都是那么友好,热情。而每次看景归来发帖习惯性的应个景引用诗句,那么开始此次的桃源尖发帖之旅。
       引用一下王维的诗:"万壑树参天,千山响杜鹃。山中一夜雨,树杪百重泉。"可见这满山开满杜鹃花是多么美的景。
       小时候总是羡慕住在山里的同学,每到春末他们总是会把簇簇的映山红带到学校,偶尔会问他们寻一支带回家找个瓶子插起来,后来知道了,原来那花也叫"杜鹃花“,相传,古有杜鹃鸟,日夜哀鸣而咯血,染红遍山的花朵,因而得名。杜鹃花是山上的花朵,可以驰骋想象,山间一片片红色,远远看去似红霞。片片落红,抢走绿意了。多么美啊!绿叶当做底色是戎毯,晃动间那红色仿佛绣花摇曳在天然雕琢的被子上。映衬在阳光下,如蝶儿翩翩飞,采着花蜜。那不是山丹丹花开,却也是一片织造锦缎的样子。

电脑更新好了,待加完班,继续写文和补图,对于发帖这件事我是非常认真的哦

评分

沉默的骆驼 + 30 赞一个!

沙发,顶新疆伙伴

谢谢小伙伴,下次再见哦  详情 回复 发表于 2017-5-8 23:09
新疆抱你大腿了

你的大腿都那么多人抱,我都抢不到好不好  详情 回复 发表于 2017-5-8 23:10
顶贴顶贴,好期待吃你烧的鱼

我也要吃鱼  详情 回复 发表于 2017-5-9 08:56
约呀约呀,哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-8 23:10
顶帖的来了

谢谢我们黄山一起的小伙伴  详情 回复 发表于 2017-5-8 23:11
板凳

谢谢大美女顶贴  详情 回复 发表于 2017-5-8 23:12

诗句信手拈来,厉害妹纸噢,啧啧啧,没上自己美照蛮看上面说你烧的鱼🐠咋回事,我也想吃啊

你没来太可惜了,我们吃的老腐败了,这次没鱼,我们相约下次吃,哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-8 23:14
这次桃源尖是首次重装,一开始驼队说作为国庆长线拉练的,把我小紧张的一下,生怕被驼队劝退,早早的报了名,然后各种更新装备。临出发前,老驴小莫还给我传授了各种户外知识,打包、调整背带等等等等,还有搭帐篷,真的是要感谢他。出发前后称了下15KG,群里看到米兰说自己包只有8斤,自己吓了一跳,怕被拉爆掉。事实证明状态不错,可能由于第一次重装,比较兴奋,爬起来比想象中轻松,主要是跟着自己节奏走,好很多,所以给户外的小伙伴们的建议也是如此,不用赶路,跟着自己节奏,调整好呼吸就好。
      然后高潮来了,说是此次最腐败和最期待的晚餐吧,我觉得比平时吃的好多了,组长俊影说要低调点,我们就烧个鸡汤两个菜就好,结果,大家都带了很多,吃了三场,然后还有很多都没吃完的。饭后还开始了斗茶,说到这里谢谢老碧,他带了2种茶,我带了4种茶,从7点喝到10点半,因此一晚起了三次夜。然后伴随左领右舍的鼾声失眠了一夜。
      总之,这次的活动非常的开心,谢谢领队莫荣,谢谢财驴,谢谢组长和所有队友们。

上图上图

斗茶中,哈哈

斗茶中,哈哈

俊影带的大菜

俊影带的大菜

排骨汤

排骨汤

当归红枣乌鸡汤,专门给我们女生准备的

当归红枣乌鸡汤,专门给我们女生准备的

海鲜,这卖相有没有很好

海鲜,这卖相有没有很好

就我一人忙活

就我一人忙活

带了配料?有厨师下次我也带  发表于 2017-5-14 10:51

吴烽尖 发表于 2017-5-8 20:27
沙发,顶新疆伙伴

谢谢小伙伴,下次再见哦