上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

20170505桃源尖之行-海伦

记第一次重装徒步--桃源尖

出行前连续加班,临行前一天晚上半夜到家才开始整理行李,吃食和充电宝都是出发当天中午抽空去买的,匆匆忙忙,功课也没做好,以至于漏了很多,雨披、碗筷、登山杖、快干衣裤、护膝都没准备齐全。

感谢组长把我这个第二次参加活动、第一次参加重装的新人选到自己组中,登山杖是组长借给我的,吃饭的叉子是组长借给我的,擦脸的湿巾是组长借给我的,早饭是组长给盛好留着的,组长简直是哥哥般温暖。

但是出来徒步,应该自己照顾好自己,很惭愧拖了后腿,出发第一天刚开始爬山没多久就爆掉了,头晕眼花站不稳,押队老黄和组长还有米兰在后面陪着我休息完慢慢爬,心里特别惭愧,觉得对自己体力估计不足,然后也没做好充分的锻炼就贸贸然参加了重装,给队伍对小伙伴们都添麻烦了。

但既然已经开始了,在队伍里要有团队意识,想着只能尽最大的努力拖最小的后腿吧,于是原地休息了会,补充点红牛(一开始就补红牛简直太逊了嘤嘤嘤),调整下心态,再继续出发,爬过最初的那段台阶,后面的路好走一些,也缓过来了,紧赶慢赶终于赶到队伍前头了,后面的行程就再没见过押队,非常开心哈哈哈哈哈哈。

过程中学到了很多小tips,比如如何正确的姿势使用登山杖,上山的登山杖调短下山的登山杖调长,下山时尽量侧着走,登山包要调节的贴身(怪不得觉得以前背着特别累肩膀和腰特别酸),垃圾袋是户外三宝之一,各种好用,裤子选的不对窄口配中帮徒步鞋是不合适的,各种进沙子,等等等等。

这次活动是山上露营,大家自己开火做饭,看着小伙伴们拿出准备好的炉头、锅碗瓢盆、气罐、头灯、天幕、茶具、西瓜等等等等,真是大开眼界,这才是专业的户外人啊,淡淡一点手艺太棒,八菜两汤超级美味,煮的茶也好棒,全程星星眼,没想到在山上吃的比平时太丰富,有菜有茶有西瓜……

特别庆幸自己参加了这次活动,在小伙伴的帮助下体验了把重装,有很多感谢,感谢组长的关照,感谢领队批我参加这次活动,感谢三炮帮我分包,感谢老黄的耐心和鼓励,感谢我们组小伙伴们你们背的东西都太多啦就我背的最少,感谢大家所有的伙伴们~,还有很多反省,要开始规律的锻炼身体了,有把握之前不能随便报重装活动了,拖后腿超内疚的,但是感觉更加向往重装了啊哈哈哈哈。
皮蛋的自拍神器超级好用,采光好还显脸小,种草
二组威武,沾大家的光吃的好满足,回家练练手艺争取下次活动也能贡献两道菜
桃源尖的风景真的是美轮美奂,周六那天起雾了,整座山都笼罩在雾气中,趁着红色的杜鹃好,特别像迪士尼真人电影中的仙境
爆掉了,才会更谨慎的控制自己背负

是的,对自己体能和背负能力都有了了解了,相信下次一定会做的更好的  详情 回复 发表于 2017-5-13 16:39

雾气中的桃源尖
安营扎寨

吴烽尖 发表于 2017-5-13 16:33
爆掉了,才会更谨慎的控制自己背负

是的,对自己体能和背负能力都有了了解了,相信下次一定会做的更好的
淡淡的手艺不要太好哦
走在后边,忍不住举起手机拍了一张