上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

第一次速降,我草

目前为止技术线玩的最过瘾的一次,虽然感觉意犹未尽,自然期待超级大环线。
今年自从身体轻盈了以后,总想跃跃欲试,挑战下自己的恐高弱点。为了本次白刀岩,特意参加了棺材岩,乌大岩小技术线活动。第一次速降,被安排坐押队,尼玛,亚历山大啊。整体看下来,还好,基本上不恐高了,特别是第一个速降下来以后,就没有恐惧感了。战胜自我的感觉超级爽,或许我也要重装转技术线了?看吧。

第一天出发都很顺利,晚上12点准时到达玉米居休息。
第二天早上不到七点半就出发了,路上还有一次回头路的情况出现,有各种忘记手套,登山杖,对讲机的情况出现,其实这种技术线登山杖就是累赘,真的没用,因为正常的路太少了,不是上升就是下降。第一个大的攀岩,我的心理还是没有克服,最后几米又出现了紧张的情况,不知道哪边下脚,踩点找不到,靠下面的队友帮忙指点,所以攀爬还是不合格,跟棺材岩类似吧,没长劲。然后来到第一个速降点,休息,等前队放绳子,这里既兴奋又紧张,看着队友们陆续下去了,还好有蓝妹子,道士等五个人都是第一次速降,抱团取暖,一个个都没问题,我下的也很轻松,八字环怎么放绳子进去我早就学会了,但是ATC说是还有正反一说,这个以后学习一下,以后做保护的时候用的上,还有几个绳结,以后技术性也要做保护,虽然没有带队的能力,但是尽量为团队做贡献也是好的。最后一个大的攀爬的时候确实吓到了,刚一过来的时候还想着一口气上去,结果在下面越等越看越不敢了,10名队员爬上去以后决定下来集体下撤,现在看这个决定很正确,避免伤亡,避免夜路。
第三天白刀岩正穿,昨天撤退为了今天正面穿越白刀岩,昨天一个速降不过瘾,今天还有俩,传说中的山脊景色尽收眼底,天气给力,团队给力,很顺利的半天穿越白刀岩,我想下次可以尝试双绳速降了。

想想都过瘾,一起可以回避技术线,真的害怕啊,恐高,腿抖这些症状基本上离我而去了,浴火重生,请上白刀岩吧。

第一次认识了好多牛逼人物啊,我草,高人太多了。。。

评分

拐角 + 18 身段让人羡慕 太柔软了
黑龙 + 100 很给力!
大春哥 + 30 很给力!
苏叁 + 60 神马都是浮云
刚刚好 + 30 该抖的时候还是会抖的,O(∩_∩)O哈哈~

标准新手速降姿势,左右手都去握绳子,增加摩擦力,控制速度

赞  发表于 2017-5-15 15:18
新手这个动作平衡不好掌握  发表于 2017-5-15 14:36
直播?还是没了?
真的要告别重装了?
布林结打发
顶鲨鱼

鲨鱼越来越牛,下次带队技术线吧
技术线容易上瘾
坚决不上瘾

来呀,一起,好玩的  发表于 2017-5-15 17:53
羡慕哦,又一次的战胜自我

不容易啊  发表于 2017-5-15 18:02