上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

右前方和鼠鼠的第一次海岛之行

2017年5月5日晚18时30分,磕磕绊绊地压着点到了集合点。终于拖了大部队的后腿,司机师傅挂着档等我们。真不好意思。
感谢田鼠哥哥协助我们调整了座位。让我和妹子开开心心坐在一起。
一路摇摇晃晃、磕磕睡睡,过青浦,跨海湾。11点左右就到了象山。顺利入住。踏实的一晚。
5月6日,早上很早就醒了。根据黑龙夫妇在微信里指点,找到了早餐铺子,生煎、锅贴加炒粉丝。外加皮蛋粥。20块搞定。好撑。。。。
一个小时的快艇,海风略大。船体颠簸程度对于陆地长大的我们来说。有点刺激。呃。是很刺激。但是想想疯狂反刍的同志们,我们已经很幸运了。海岛的船码头很高。船员们搀扶每个人上码头。两个抛起,两个接住。。就像扔麻袋一样熟练,我们要做的只是像麻袋一样保持不动。脚踏实地的感觉真好。

海岛不大。两眼便得全貌。在大陆架的边缘,水变得很清。空气潮湿并带着咸腥气味。看来,几顿海鲜是逃不掉了。

评分

六号 + 100 很给力!

步行10分钟。到了晴天娃娃和黑龙家的住宿点。放下背包就开始巡视海岛,岛上人家不过百户,多以渔业为生,兼作售卖,避风港在海岛东侧。湾小,船也不多。感觉宁静祥和。船上的男人们粗声大气,隔岸便可相闻 豪爽异常。岸边已经有人开始抛竿施钓,但也许是退潮时间的关系,收获不多。我们便在边上琢磨学习。
果不其然,中午就吃到了海鲈鱼、目测总长70-80厘米左右。当然。其他各类鱼虾蟹,不一一枚举。金蛇大哥带来了牛栏山二锅头。一两白酒下肚,我和鼠鼠两人毫无知觉在床上度过了两个小时。喝酒误事啊。两个小时唉。能发生多少应该发生的事情啊。酒醒已是3点多。潮水开始涨起 。在避风塘里海钓的王子文已经开始频繁收获虎头鱼了。看得我心痒难耐,提杆上阵。

事总不遂人愿。我的杆子总是抛不远、挂底、没鱼。没鱼。还是没鱼。没好意思开口问,就悄悄在边上看着王子文如何诱拐虎头。

原来。并不是抛竿收回那么简单。钩得抛远,略收线,绷紧鱼线就停下,等待鱼咬钩时候经由鱼线鱼竿传来的拉扯感。然后才是能收线。取鱼。
如法炮制,我也开始有收获了。
随着潮水上涨,渔获越来越多。一直持续到晚上7-8点,潮水到达最高水位的时候,基本不用再费力抛钩,海堤旁边也满是虎头鱼。钓到开始嫌弃虎头的地步。
第二天早上,就有了海鲜汤面做早饭。只说鲜美二字,你们能够体会得到吗?没有去的小伙伴。哇哈哈哈哈。

中午打包离开了海岛。以后定会再来。
感谢金蛇大哥、黑龙夫妇、王子文、田鼠、土包子。
我晕船吐得一塌糊涂,你坐船的感觉是刺激,真是天差地别的感受啊。
顶帖顶帖,尽管这个迟到了,还得顶顶
帖子不错,没看见狗粮啊

“感谢田鼠哥哥协助我们调整了座位。让我和妹子开开心心坐在一起。” 关键点是,和妹子开心的坐在了一起。如果不能坐在一起的话,估计右前方会暴走的。  详情 回复 发表于 2017-5-18 13:26
菜籽 发表于 2017-5-18 13:20
帖子不错,没看见狗粮啊

“感谢田鼠哥哥协助我们调整了座位。让我和妹子开开心心坐在一起。”
关键点是,和妹子开心的坐在了一起。如果不能坐在一起的话,估计右前方会暴走的。
整个渔山岛之行,右前方一直在撒狗粮,炫耀他可爱的妹子!

中年男人的春天  详情 回复 发表于 2017-5-18 14:56
土包子 发表于 2017-5-18 13:27
整个渔山岛之行,右前方一直在撒狗粮,炫耀他可爱的妹子!

中年男人的春天