上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

千岛湖破风记

千岛湖破风记
一湖烟波立千峰,两岸清风绝俗尘
电掣风驰竞风流,纵情穿越山水间

回到了熟悉的办公桌前,脑子里却还是一路疾驰的画面。两天咋就那么快就过去呢?还没过瘾呢。
对于此次活动,报名审批就费了老大的劲,领队浪漫隔空严刑拷问,她是步步紧逼,我是节节败退。最后终于心理防线崩塌,不敢有任何隐瞒,顺便还交代了一些其它问题,得以宽大过关。但浪队还是撂下了几句话,让我着实担心到骑行结束。
为了犒赏自己报名成功,下单买了套骑行服,到货傻眼了,换货来不及了。那两天楞是靠着毅力饿了几顿,把肉肉硬塞进衣服里了。站在镜子前,忍不住赞道:这小子好帅(太自恋了)。然后屁颠屁颠地去店里校车、配置修车工具等等。
一路欢歌笑语,等自我介绍后才知道,群里被叫姐、姨的并非一定是女人,但群里的女人一定是女汉子。搞了半天,只有五个女孩子参与此行,少点也好,省得太分心。
上次来千岛湖是两年前,是来玩皮划艇的,这次是骑行,下次不会是滑翔机吧?这样水陆空就齐活了。好期待。
千岛湖专门为自行车爱好者修了一条环湖车道。一路碰到许多同好,一个个车队风驰电掣,呼啸而过。今天我也站在了千岛湖的起始点,心情激动啊。沿湖而骑,一路清风一路花香,大片大片黄色的金鸡菊、紫色的马鞭草、白色的栀子花随风而舞,摆动着腰肢欢迎着远道而来的骑友。
我喜欢一个人骑在路上的感觉,双手抚在燕把的下把,俯身弓腰,把阻力减到最小,目视前方,调到大齿盘,双腿猛蹬,汗水沿着帽沿躺到额头、流到风镜上,耳边传来呼呼地破风之声,就象一只迅猛出击的猎豹,不逮到猎物绝不罢休。我享受骑行的快乐,感觉整个世界都是我的,就在前方。耳边传来音响中的靳松的歌曲《那一世》,沙哑、沧桑的噪音伴着梵音大鼓,震憾心灵。顿时感觉自己是个虔诚的信徒,走在漫漫地朝圣路上。
人生的起伏犹如爬坡,上坡的艰辛可以虐到死,想放弃、想搭顺风车,可坚持下来后,一个大长坡下坡可以爽到飞起,得意之情洋溢在脸上,会不由地放声大吼,感觉吐出了一口胸中恶气,然后又一顿猛蹬。
两天的骑行结束了,记得大神的一句名言:“骑行就得多练,裆是磨出来的”。话糙理不糙。
要成为骑车大神,就要练就铁蛋、铜裆、银腿、金肺、超五金心脏(我自己瞎总结的,你如觉得幼稚,不许批评,可以一笑而过,然后点赞即可),大家一起努力吧。

不怕路长,只怕心老。

感谢穿越的组织,能够让一帮喜欢户外的人凝聚在一起,成为他们的精神家园。

欢迎入坑,哈哈  发表于 2017-5-22 16:06

评分

苏叁 + 90 神马都是浮云
青草 + 30 赞一个!

自己坐沙发
手机不会玩贴照片,回家电脑上传

加油,等大片  发表于 2017-5-22 15:43
手机试发照片
马鞭草的海洋

原来这叫马鞭草啊,一片片的老漂亮了  发表于 2017-5-22 17:28
路上小景

看样子是摄影大师  发表于 2017-5-22 17:28

这是什么草?
手机贴图太累,收了
大路文采真心不错,下个月绍兴我们再一起浪

谢谢教练高看一眼,路上受你启发颇多,一并谢过了  详情 回复 发表于 2017-5-22 23:48
谢谢教练高看一眼,路上受你启发颇多,一并附过了  详情 回复 发表于 2017-5-22 23:46
一起浪

争取在目力范围内能看到你的背影,我已很满足了  详情 回复 发表于 2017-5-22 23:52