上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 东甲岛沙滩上搁浅的小鱿鱼

谢谢小菜鸟,喜欢这个帖子的题目。讲真,就让小鱿鱼搁浅在那片海湾吧,变成鱿鱼干也值!
      有些旅行需要长时间的精心计划,有些旅行只需要一个念头,和一点冲动。
      第一次跟随俱乐部出行,第一次结缘穿越者。当初从杏林菜鸟那里听说这个俱乐部的名字时就有种没来由的喜欢和亲切,像这种没办法用逻辑解释的事情我习惯归之于缘分——只可意会不可言传。说到缘分的由来,要特别感谢机缘巧合下结识的杏林菜鸟,在交流他的户外经历时知道了穿越者,于是内心那只不安分的小狮子再也按捺不住,趁着准备毕业论文答辩之际报了名,迫切地期待着胜利后的狂欢。初到俱乐部,真真有种“终于找到组织”的feel。
      报名的时候离出发已经没几天了,也是在俱乐部各个朋友的帮助下报了名,准备好了装备,然后就怀着忐忑的心情一天天数着出发的日子,尤其是听说新人还要表演节目之后,更是小小紧张了一把,一边假想着自己如何“技惊四座”,一边像个旁观者似的等着看自己的洋相。(我不会告诉你小鱿鱼是如何用一首双语诗歌把整个大巴的小伙伴吟诵得昏昏欲睡的,哈哈哈~)
      终于到了星期五,急急忙忙赶到集合点,见到了胡大大——和善可亲的长发大叔,文艺到没边儿
      这次人好多,50多人,满满一车。星期五晚上我们在服务区过的夜,从来没坐过这么长时间的大巴,鬼知道我这一晚都经历了什么,不过这么多人安全问题什么的我还是很放心的。      
      28日中午到达港口,等船。同时等待上岛的还有其他几个不认识的团队。半小时后胡大大安排我们上了轮渡,轮渡一个小时,我和新伙伴小媳妇从船舱到顶层甲板都躁了个遍,最后待在驾驶舱里不肯走了,我想,就让我在这儿把这轮渡坐穿吧,直到最后晕得快吐了才摇摇晃晃地离开,这时也已离岛不远。
      上岸之前的一小段水域换成了木筏,活脱脱运出了逃难的画面感!车和舟都齐全了,“舟车劳顿”用在我们身上是再适合不过了。到岸之后,我们第一件事就是抢!占!地!盘!搭!!帐!篷!我以前是真没独自搭过帐篷,打开帐篷袋子的一瞬间略显懵逼,不过管他呢,先试一试,果然还是遇到了难点,还好杏林菜鸟给了我及时的远程指导,又在各位老司机的帮助下,便也顺利搭好了帐篷,还是小有成就感滴,皂片为证。搭完帐篷之后,老胡说自由活动,我和小媳妇儿的第一反应就是去沙滩上装逼凹造型,此处就不一一展示了。
      本来还想拍拍夕阳照呢,可是天气一直阴沉沉的,也没看到夕阳。吃完晚饭以后差不多收拾一下就各自在帐篷里面,第一天呢,主要是休整,没有什么活动,当天晚上有活动的也是别的几个团。而且时很晚活动的。但因为我们这次的行程是三天嘛,所以一点都不赶,可以很惬意的享受着每个过程。
      第二天上午还是阴天,所以没有日出。七点多,我们在“黄岛主”那边吃完早餐,趁着涨潮之前,老胡带着大家去捡小鲍鱼,就在帐篷不远处的一片水域,大大小小的石块各处重叠散落着。大家就一头扎进石头缝中展开不紧不慢的大搜捕。小鲍鱼是真小,一个大拇指那么大吧。老胡拿着喷枪就在沙滩石头上开始了原生态的烧烤,长发飘飘像足了原始部落的酋长,正准备喂养那群眼巴巴围站在周围的部落子民!大概每个人都尝到了小鲍鱼的新鲜吧,除了no zuo no die的小鱿鱼,因为她准备拍照的瞬间小鲍鱼的肉肉啪嗒掉水里了,悲了个催~~
     抓完小鲍鱼之后就是欢乐的午饭时间,小鲍鱼毕竟是僧多粥少,吃不饱啊,哈哈!饭桌上各种海鲜啊,说不好ci估计你也不信!作为一个湖南妹子反正是什么我也不认识,边吃边问边度娘,哈哈哈!吃完以后然后慢慢出太阳了,可谓烈日炎炎,所以就大家先休息了一下,下午先是环岛徒步,然后是自由活动,大部分人都去游泳了(好恨啊,为什么我不会游泳,一定要学会.....),我和小媳妇依然是沙滩上凹皂片......
     吃完晚饭就到了此行的高潮环节——篝火晚会!火堆、游戏、烟花、孔明灯、美食一个都没落下!话说胡大大可真会搞事,非爱情的动作和话题不玩,害得我全程紧张,生怕一个不小心被揪出去,然后节操碎一地.......所以要掌握一种技能,叫专业起哄,哈哈哈~
     快乐的时光总是短暂的,转眼间三天的东甲岛之行就结束了,好在我已经爱上了穿越者这个大家庭,我要加强锻炼,期待下一次的相遇,再见了我的朋友们,比心~

评分

老糊 + 30 很给力!

准备上船啦
凹个造型,哈哈

凹个造型,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-3 00:00

凹个造型,哈哈哈
我第一次参加活动之后,也是感觉:啊~找到组织了诶!,还有,我会潜心专研拍照的!下次再一起玩哦。
上船了,上船了,我要把这 船底坐穿
对面就是东甲岛了,好激动,我要去抢地盘搭帐篷~
在多方的帮助下,终于成功搭起了帐篷,为我的第一次庆祝~~~
放风去喽~

这是什么呀?好怕怕的样子,不敢碰

海花 海葵的一种 微毒 可以食用  发表于 2017-6-4 17:07