上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 色拉猫猫的2017年端午节东甲岛之旅

2017年端午节东甲岛之旅

2017年5月27日,今天依然是工作日,已经因为新项目加班一周的我今天特别关注能下班的时间。和客户一起讨论到了五点五十分,终于结束了,匆匆关掉办公室的电源,背起我的妖艳行囊,提起我的羽绒睡袋,出发!东甲岛——我来了!

知道东甲岛是在一年前初入徒步圈的时候,蓝天、沙滩、白云……更吸引我的是那片星空,貌似触手可及的银河……于是一个月前就预定并期待这次行程。

匆匆赶到集合地点,因为体育馆有比赛所以警察管得特别严,众多团队不能“拉大旗,扯虎皮”让很多驴友们有点儿找不着北。还好我们队有老胡——安西教练的身材配上那头飘逸的马尾,这就是团队的灯塔啊!

放下行李,原地待命,暮然发现除了老胡和素未谋面的“同居者”鬼鬼,我一个都不认识。身边的美女们还不是同一个群的。好吧,这次又能认识很多新朋友了,有点儿期待……

上车后,因为没有同伴,所以我一个人坐在靠后排的座位,倚在车窗旁,听着前后的喧闹与欢笑,想着:嗯,回程后我的身边一定不会再塞满陌生人的行李了!

行程开启,依然是破冰的自我介绍的娱乐节目流程。车上的空间就这么大,也没办法玩儿出更多花样,大多还是“嘴皮子功夫”。可我没想到老胡第一个叫的是我。因为人很疲累,还没有充电宝用,为了省电也为了休息,从大巴启动的那一刻我就开始打瞌睡养精神了。所以,当老胡在遥远的车头呼唤了至少三遍,我才睡眼懵懂的上了场。作为一块“砖”,稍作自我介绍后,振作一下精神就清唱了一曲最近在学的新曲京剧《梨花颂》。没办法,对于爱唱歌却记不住歌词的我来说,这一曲的词还算朗朗上口,起码能记得住,而且不用伴奏还省电。“引玉”的工作完成,之后就是各种精彩。这次因为人多,老驴新驴的数量分布平均,居然还有去过敖太参与过五一救援的女侠——风儿。

这次是连夜出发,半夜在温州服务站休息,插座真的很难找,还好有隔壁的借我充电宝,我“凶残”地用掉了他充电宝里大半的电。有点不好意思,但又很喜欢这种陌生人之间自然而然互相帮助的感觉。除了美景,这也是我爱上徒步的理由之一。

路上的小插曲:隆重介绍一下我们的陶子队长!一开始的印象是——这司机大叔的嗓门真大!后来才知道,这火爆脾气的壮汉大哥是我们队长,虽然不是他开车,但大概也是位“老司机”了。路上似乎是给他过生日,蛋糕从车头源源不断地向后排传来。我是被欢乐地气氛吵醒的,是的,我一有空就在养精神。揉着眼,醒来就看见一块块蛋糕流水一样地涌来……绕过了我。是的,绕过了我,从我同排走廊另一侧的座位分流了……然后我前排的男生在问后面还有么?还有没拿到蛋糕的么?我刚想开口的时候,旁边同排负责“分流”工作的小美女脆生生地开口应了句:“没有了,都拿到了!不要传了!”

我瞥了她一眼,默默地,我咽了一下口水,坐回了身子……惦记着没来得及买吃的我,是不是把包里留存的两块巧克力饼干拆了?

庆幸,前排的男生没有死心,起身瞅到了我,自然而然地把蛋糕递了过来。默默感恩他的细心,默默祝福陶子今后的日子过得更精彩!

2017年5月28日,没有想到去海岛的船颠得这么厉害,庆幸自己拉着女侠风儿去找药店买了晕船药预先就贴上了。为此还耽误了大家一点儿时间,害她被老胡同志训了。所以,提醒大家:下次去海岛之前,一定要提前预备这些,免得路上耽搁。

上岛前需要坐接驳小船,突然有些“海上难民”的既视感,我应该也算是“逃难者”吧,被工作困了那么久,阳光、沙滩、蓝天、白云,还有银河!我来了!

一踩上沙滩,好细腻的感觉,远不是上海的“碧海金沙”之流能比。匆匆和鬼鬼一起领了帐篷,我们冲向了营地。这是我第一次住帐篷,所以兴奋地要帮鬼鬼搭手,可前一秒还欢乐着像放风筝一样“顶风作案”任海风吹起了帐篷穿插着撑杆,后一秒“啪——”一声脆响:撑杆断了!悻悻地拿去岛主那里换,老胡问是不是我弄坏的?我可以说是“风”搞的鬼么?唉……

在风儿姐姐的帮助下,我们迅速地搭好了“窝”,撒上驱虫的药水,扔下行礼,跟着老胡撒欢去了最美的那个海滩。我想叫它贝壳海滩,因为它是东甲岛和最近的两个大礁石和更小的那个岛礁之间退潮后才会露出来的“活”海滩,可以捡到很多海洋生物和贝壳。

在绕去贝壳海滩的路上,会路过迷你小海滩,有古朴的小石屋废墟,有貌似新西兰风格的大石草原。就像走在古代美剧的暮景里。

在贝壳沙滩撒欢地玩儿着,我恶趣味地戴上了我的黑色铃铛猫耳,变身为“小野猫”一路各种拍拍拍。新奇的海洋生物,寄居蟹、海葵、沙蚕随处可见,不过……它们辣么小,你们真的打算带回去吃么?够塞牙缝么?拜托,看看就放生吧!那个海葵,你们够胆子可以招惹试试哦,吼吼吼~人家可是有毒的,不好惹哟!

疯了一阵,涨潮前赶回去吃饭。“光盘”行动不用提倡,因为真的是不够吃的感觉,太开胃了!

岛上洗澡是个问题,虽然东甲岛有自己的淡水水源,但数量不多很珍贵,我们队有带2大桶饮用水上岛,但仅限于吃喝。岛主家一直在提醒大家洗澡时不要浪费水源,所以请大家记得水龙头要勤关哦,用时再开。

晚上的气温有些低,少带了件外套,所以洗完澡后就猫在自己的帐篷里不敢出来吹风。在帐篷里擦着头发,听着不远处大家的夜谈、唱歌,我静静地等着星空的召见。中途,有岛上其他队伍点放烟花,夜晚因为他们的篝火晚会而显得喧闹。

头发半干,夜深人始静,我打算出来晾晾。抬头惊见满目星光忽闪着扑面而来。原来……星星真的是“一闪一闪亮晶晶”地啊!它们有大有小,串联着在夜幕闪亮登场,无声的热闹着。眼睛里有什么溢了出来,迷糊了我的视线……

我不知道自己为什么看见星空会流泪,曾经听人说“当你看见满眼的星星压向你,你可能会觉得有些吓人”,但我确定我并没有那种感觉,只觉得那里才是我的……故乡?油然升起一股思乡之情。呃……难道我真的是喵星来的?

原本还想看久一些,可惜准备不足,如果真在外面晾一夜代价可能之后两天会病倒添麻烦。所以,就着海风和海浪,我一夜安眠……

2017年5月29日,今天一早的节目是跟着老胡去扒野生小鲍鱼!呃……真的是“小”鲍鱼哟!小小的一口,可能是鲍鱼的曾曾曾曾曾孙子辈。老胡带着“凶器”给我们现场就烤着吃了,没有任何调料,还是鲜得眉毛都快掉下来了。因为涨潮了,“祸害”完一群小鲍鱼我们就撤了,回岛主家吃了这两天里最好吃的海鲜面,一碗真不够啊!想到这儿我不自觉的要吞口水了。

中午太阳太大,没和老胡他们下海,我躲在自己的帐篷里原本想晒晒浴巾毛巾,没想到红色帐篷在艳阳的投射下光线如此艳丽,忍不住躺着拍了组“艳照”(想多的同学请自己去面壁~)。之后和美女们喝喝茶聊聊天,复习了一下太极拳。3点半后终于仍不住换上了新买的比基尼泳装去了海滩。

第一次穿比基尼,感觉手脚都无处安放啊……

在小美女们的鼓励下,避开了戏水的众人,还是拍了一组照片留作纪念,忍不住来上一小段假冒肚皮舞。(回去后一定要督促自己加紧减肥!)

今晚,岛上人少,轮到我们的晚会开场。篝火、孔明灯、游戏……青春就这样在月光下洋溢。

游戏后自由活动。躲开人群,天上一盏勾玉映在海面波光粼粼。尝试用手机拍,但美景不愿留驻在电子的内存。好吧……回头看一眼那处篝火世界的热闹,我躲入月光的怀抱,脱掉鞋子,让脚底亲吻细沙堆砌的“舞台”。既然手机无法记录这美景,那就请它为我吟唱……

一曲《你的独舞》循环开来。就着曼妙的女声,我伸展、旋转、跳跃……

虽然不太会跳舞,但我愿意在此奉献我的心意祭奠这平日不多见的美景。

今夜,月朗星稀……银河隐匿在夜幕。感谢同行的大咖,用相机将你留下。

2017年5月30日,再见了,东甲岛!

是的,回程的路上,我的旁边不再是别人的行李相伴。原本还想上前再和大家嗨一曲,可惜有点疲累,我还是抓紧时间休息。没想到快到上海的时候来了精神,自嗨了好几首,骚扰了前排的两位一段。

东甲岛,期待下次再见!

评分

老糊 + 30 很给力!
陶子 + 30 很给力!

原来是新人啊,哈哈。话说你唱的《梨花颂》真的很不错啊。我靠着椅背,看着皎洁的月光。好有感觉啊,可惜回去的路上没有听到你唱歌。

谢谢啊! 下次有缘同行再唱。  详情 回复 发表于 2017-6-4 21:38
李瑾 发表于 2017-6-4 21:27
原来是新人啊,哈哈。话说你唱的《梨花颂》真的很不错啊。我靠着椅背,看着皎洁的月光。好有感觉啊,可惜回 ...

谢谢啊! 下次有缘同行再唱。
顶美女!期待你的比基尼照片!
码字高手赞一个
文采不错,赞一个