上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 薰衣草

新安江财务贴

先来分析费用开销:一般分这五类:报险费(按人头)车费(按活动)住宿费(按人头)餐食费(按人头)门票(按人头)司机等公共装备(按活动)
再来看收入组成:一般分这四种:定金和补收款(按人头)肉鸽(按活动)迟到的加菜(个人赞助)讨价还价(个人魅力),这样的话,就决定了大部分成本动因应该按人头来划分,无法区分人头的应该按净支出来平摊。这里面的计算逻辑是:先把每人应承担的费用得出,再去分摊公共的净支出(扣除收入后的),这样我们就可以知道收入里的讨价还价等优惠款项可以直接进入各项明细费用中抵免,迟到加菜已经明确是餐费的赞助就只能进入餐食费递减,只有肉鸽收入需要制定规则如何进入哪项费用中递减,我的意见是应该进入司机费和公共装备费中,有多余的再混入车费中递减。
按照这次的案例来看,保险、餐费、门票、交通都应该按人头实际算到每个人,肉鸽费先去支付司机住宿、接驳等杂费约180元,有结余的再去充减车费,这里面的计算逻辑是,车费一般是固定的,不是你不坐就可以省下一笔费用的,鸽子如有替补,替补也是平摊车费的,同理,临时更改行程不坐车的也应平摊车费,这里面有个沉没成本(固定成本)的概念,不像上述按人头算的费用,你不去也不会影响该费用的继续发生。所以,车费这块的净支出可以比照公共费用进行抵免收入后的平摊。最后,我比照上述算法,每人其实还能省10元左右,以上提法也请俱乐部总财驴积极指正。
我很抱歉,我之前确实是不清楚俱乐部的规定,且也没有主动的去咨询,而是自以为是的认为如果不坐车的话就不需要承担车费的,之后花浅眠有跟我说过,我咨询了下领队,领队说这次就先以这样计算。当然,如果大家觉得这样不公平的话,欢迎把支付宝账号跟帖(或者加我qq或微信:532599571)告诉我,我会立即把费用补贴给你的

这个是我的问题。  发表于 2017-6-6 13:22
不辛苦的,我感觉当财驴是件很好玩的事情,这个其实不是费用多少的问题,而是我自己工作没做好,所以感觉很抱歉  发表于 2017-6-5 16:32
感谢财驴的辛苦奉献,说好不对号入座的,此次活动参与人数较多,平摊下来根本没多少,说好是案例分析,大家学习切磋,真心不用。  发表于 2017-6-5 16:25
辛苦啦小花花
财驴辛苦,经验是慢慢积累的,会越做越好,赞一个
赞!辛苦啦!

辛苦啦,美女
辛苦了

美女财驴辛苦