上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

杭州山沟沟的别样风情

以下是引用板刷头在2006-11-9 16:08:39的发言: 金蛇,是个好地方,听朋友介绍过的,比山沟沟实惠多了,听说山沟沟也是属于瑶头山山脉的。
是的。山沟沟就在瑶头山脚下。板刷,我们有机会和烟斗.峡谷.100码等去一次。12月中旬吧。我们几个人可以拼车,用不到都开车的。你看如何!

一直向往星雨说的杭州山沟沟,在同学的调侃下,终于在4日成行.星雨上次去的山沟沟,是正宗的.已经开发了的山沟沟.而我这次去的,则是没有开发的.充满了野趣的山沟沟.相片已存入小鱼儿创立的网易相册中.我们早上出发,沿着沪杭高速前进.

昨天太晚了,今天继续。一个多小时后,到了杭州绕城勾庄出口处,又上了104国道。星雨告诉我,只要找到彭公就左转。我按照他指引的方向奋勇前进!在出发前,我特地做了下功课:得知只要按照到双溪的方向走,就可以到山沟沟。我开了一二十公里路的样子,彭公没看到,往双溪的指路牌看到了,我好开心,两个有一个对就可以走,于是马上左转弯上了04省道。双溪是杭州地区的重点旅游区,所以马路是一马平川,路非常好。到了一个叫潘板的地方,我们拐进了去双溪的路,这里由于离双溪不远,路小一点,但是风景开始好看起来。沿途竹林,农庄,炊烟袅袅,鸡啼鸟鸣,一派乡村气息。这是快10点了,肚子有点饿了。我快马加鞭,一会儿就过了双溪,沿途还有不少美景,因时间关系,我们没有拐进去。过了双溪,山沟沟的指路标志还是很明显,只问了一次路。这里需要说明的是:我们不去开放的山沟沟景点,而是星雨讲的凌村坞。这是个未开发的景区,风景是原始的,更有味道。它在杭州地区的最高峰--瑶头山的山脚下,也是最后一个村庄。路到这里结束了。

我们沿途路过了径山寺,四邻水库。连续的山路,曲折的弯道,开车的乐趣充分的得到了体验,好爽好爽!我们来到一个叫太平的小镇,按照我联系旅店老板告诉的路径,应该是快到了。我开车穿过小镇,直插凌村坞。山开始高起来了,而穿越者的车是不怕山高路险的。大约开了六.七公里路的样子,凌村坞终于到了。那是一个不大的小山村,也就二十来户人家。沿着一条山溪弓字形的排列着一栋栋山民的房子。这里由于开发了旅游业,一个个小旅馆很漂亮。我们入住的凌峰山庄,一栋三层的小楼。老板知道我们快到了,已经在村口迎接。一路上还给我来了两电话,算是关心,可浪费的是我长途手机费,有那么点什么疼啊。哈哈!我们一坐下,马上就开饭了。饭菜是免费的。打在房钱里,40元一人。好便宜。一人一菜,我们去五人,上了五个不同的菜:红烧肉笋干.炒青菜.炒芋头.干扁扁豆.炒蛋.外加一碗番茄汤。土鸡是一定要吃的,要另外加钱,40 元,上了个土鸡汤。那个鲜啊!据说是除迳县以来吃到的最好的土鸡汤。

哈哈,开心伐白相的。又吃到散养的鸡了。一个字“鲜”!!

金蛇你好自在啊,可是不参加组织活动是要罚的,怎么罚以后在说了,顶一下!!!天天开心。

峡谷,罚就不必了.咱们什么时候去一次?你看怎么样!

瑶头山,今天刚刚听同事说过,是个好地方,当地35元包吃包住24小时。

哈哈!金兄的文才终于再一次显露啦,平铺直叙,文字质朴,淡而清雅,好佩服啊!不过私自前往这么好的地方却不叫上我们,有意见的哦!罚金兄出山组织一次活动!可以筏?

可以的.烟斗.瑶头山,从山脚到山顶,要攀登半天时间.是个登山的好去处.难度中下.不能登山的去就没意思了.建议板刷去一次,很漂亮的地方!