上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 穿越者户外

有关腾格里沙漠活动情况的说明

首先很感谢穿越者这个平台,聚四海八荒志同道合的朋友,每次一起出去都很开心很感恩。
其次穿越者平台纯AA制活动方式,不抛弃不放弃在一起的口号和实际行动,值得称颂和赞扬,能成为其中的一员,提起来都会觉得很自豪。

记得第二天沙漠穿越时,天气炎热风小,不停在翻沙丘,有中暑迹象和来大姨妈的成员在队伍后面压得队伍有些长,加上向导当天的状态不是太好,休息的频率有些高,当大家反复在问救援车什么时候来的时候,向导建议让走不动的成员留在原地就行,救援车可以轻易找到。但是对讲机那头的驼队想都没想直接说不可以,说穿越者的口号就是不抛弃不放弃,绝不会留下任何一个人,无论怎样都一起,这是他的风格。驼队的风格我个人感觉就像是严厉家长风,因为在家里我爸爸就是这样子,很大男子主义,帮你操心各种事情,犯错的时候严厉批评说话很不温柔,但是我知道那都是为了我好,都是刀子嘴豆腐心。我自愿申请参加本次活动,感恩驼队的批准也珍惜拥有和大家一起的机会,也意味着我信任且支持我的团队。

关于以上说明中提到的情况,是否是因为大家未做好充分沟通造成了误解的加深呢?若真要划责,一长竿子打下来都应该是挨板子的人,队员的自我承担责任,组长的沟通协调责任,领队的筹备及沟通责任。全责都放在领队身上,是否会有些有失公允。希望可以不要着急去指责谁,而是以同理心对待这件事,从机场出发,到达聚餐,伴着沙子吃凉皮,翻沙丘,扎营做饭等等等等,在这些美好瞬间里大家明明都是那么可爱可亲的人,很不想看到当前的局面。

撇开以上不说,针对平台上面发表的活动说明,个人理解觉得,本次回访调查安排不够周密,若真要认真处理,建议应45人全部回访,或者填写问卷。另外,说明中的回访反馈表述模糊,个人建议应列明百分比以事实说话。
没有完美的人,也没有绝对的事情,比如我,就很适合这种带队风格啊,上面某些表述会不会太过以偏概全。当然,俱乐部纯AA制的高风亮节需要维护,但是否有些敏感过度? 如有违反俱乐部理念的操作存在,也希望以事实证据说话,而不是因一些捕风捉影的事情掩盖领队在本次活动的其他方面以及一直以来的全部付出。对其个人,对支持他的人,在感情上都是一种伤害。

最后,纵观中央、机构、企业、学校等任何团体组织,处罚都有理可依有据可寻。请问本次处罚可有? 希望可以从“过罚相当”、“功可抵过”、“有效沟通”、“团结一心”、“感恩”等方面考虑,再试着回过头看这件事情。
以上为我个人对《有关腾格里沙漠活动情况》的理解。谢谢!
回复 支持 1 反对 0

小林夕 发表于 2017-6-7 11:34
首先很感谢穿越者这个平台,聚四海八荒志同道合的朋友,每次一起出去都很开心很感恩。
其次穿越者平台纯AA ...

赞的,说的够详细
小林夕 发表于 2017-6-7 11:34
其次穿越者平台纯AA ...

挺小林夕,说得好
个人觉得这不是和商业团队比较的问题,应该思考一下穿越者往何处去的问题,在上海,在全中国穿越者的风格都是难能可贵的

很喜欢穿越可以无私做到现在让大家户外那么尽兴尤其性价比,穿越的领队是我见过的最好的领队责任心巨重不抛弃不放弃做到极致而为,作为队员我们应该尊重他们,这次处罚太严厉了我觉得。  详情 回复 发表于 2017-6-7 12:56

穿越可以做到现在已经很不错了

在要求领队估计真没人带队了

又想便宜又不想自己虐还不考虑自身状况就报名有错归咎领队

实属不该

骆驼我不熟悉

我是就事论事说的
大雄 发表于 2017-6-7 12:36
个人觉得这不是和商业团队比较的问题,应该思考一下穿越者往何处去的问题,在上海,在全中国穿越者的风格都 ...

很喜欢穿越可以无私做到现在让大家户外那么尽兴尤其性价比,穿越的领队是我见过的最好的领队责任心巨重不抛弃不放弃做到极致而为,作为队员我们应该尊重他们,这次处罚太严厉了我觉得。

我没参加这次活动,本来不应该说自己的想法的,但是还是没忍住。
1,我仔细看了几个帖子,不能说了解了全部情况,但是基本也算知道前因后果,我觉得也许领队有一些瑕疵,但这是从安全角度出发,严厉也好、额外的车也好,这都是应该的,我们不该去批评,应该是表扬!难道出了事,俱乐部出名了,才算好?
2,关于价格问题,既然领队已经做出了说明,我觉得就不该强求。没有可能所有项目都拿到最低价格的,又不是职业导游,又不是经常走的线路。只要领队没有自己拿好处,只要总费用低于商业的,只要领队有从团队利益考虑出发,我觉得就应该认同。
3,说一句严厉的。投诉是这个时代特有的奇葩产品。为什么这么说呢?因为无责投诉没有任何惩罚!我觉得反过来那些恶意中伤造谣的投诉者,应该曝光名字、甚至开除出俱乐部。为什么?因为他们为了自己的利益,造谣生事,也许在法律上不构成违法,但是在道德上,已经算是极度败坏了。这种人,还让他呆在俱乐部干嘛?带坏氛围?所以我觉得俱乐部不但处罚领队过严,甚至应该去处罚那些造谣生事的罪魁祸首、败类!
最后说一句,我虽然认识很多领队,但我不认识骆驼,也没参加过他的活动,不存在包庇的可能。
包子,我觉得你说的太对了。
希望以后还可以一同走线!
如果有原则性的问题,比如拿回扣之类的,就拿出证据来直接说清楚,该怎么处理怎么处理,毕竟这是个秉承aa制的俱乐部
如果没有,管理层就不应该以官方形式发这种帖子,欠妥~~~这会影响以后领队的决策和担当,以官方形式把一个莫须有的事情上升到一定层面会产生不必要的纠纷,板刷同学一定是宫斗戏看得太多了,啊哈哈哈

非常喜欢穿越者俱乐部这个活动平台,参加了大大小小近20次的活动,认识了许多靠谱的驴友,一起度过了许多美好的户外时光,大家都非常敬佩和感恩领队们的辛勤付出。因为我们是AA为基础的户外俱乐部 ,倡导的是经济AA,风险AA,贡献AA。 领队们都是有正式工作、只是利用闲暇时间来为大家服务的非专业人士, 队员们遇到问题应该及时和领队沟通和交流,共同解决和担当才是AA俱乐部的真正意义所在。而不是自己不作为,出了问题就拿领队开刀,凭自己世俗的思维方式来猜疑和推断,这样是有失公平的,也会伤了领队们的心。

此次单凭未过半数部分队员的调查和极个别队员的个人看法就将一位有激情、热心为俱乐部服务,才入俱乐部半年多的新领队取消领队资格,是否有违俱乐部倡导的“不抛弃、不放弃、我们在一起”的口号呢?大家都应该有个宽广和包容的心态对待每一位队员和领队,这样我们的俱乐部凝聚力会越来越强,人气才会越来越旺,才会走得更远更好。

恳请俱乐部领导能够重新评判此次活动,邀请参与活动的46人大家当面讨论,相信会有一个公正的结论的,十分感谢~