上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 田鼠

山水画廊新安江 烟雨仙境徽杭道

路上小景

走过古道的名人谱
第一个是汪华,在齐云山上有一个纪念牌位是给他的,纪念牌位在丹霞古道附近,纪念牌位旁有个"寿"字。

山间小路  古道上大多是这种石子路
IMG_20170604_184005.jpg IMG_20170604_184221.jpg
山间小溪 古道从头至尾都有小溪陪伴,溪水清澈,流水声音清脆,偶尔还伴有鸟鸣声
IMG_20170605_064618.jpg    IMG_20170605_074013.jpg

古道上青石板路,是原始的青石板路,全程大约5公里原始的青石板路,分散在鱼川村入口至江南第一关、下雪堂至上雪堂、下山途中施茶亭后的一段路上。
下雪堂至上雪堂路上遇到一条毒蛇,头三角,约中指粗,50公分长,爬行很快进入小溪里,下雨没来得及拍照。

暴雨后徒步变溯溪

关键的两个三岔口
马头岭前 左边在修新路,右边往下有小木桥通往古道,两边均可到下雪堂

马头岭上三岔口
左边是古道通往下雪堂,右边下山到上面三岔口的小木桥, 在这里形成环形道路,正好围绕着马头岭, 我在这走了一圈半,,走错岔道又回小木桥了

早上4点左右在黄茅培拍的,很妖媚

永来村出口处小溪

垭口的公交站牌
浙川(原来叫浙基田) K372至垭口,早上7点 上午9点 中午12点 下午2点 共四班 错过了就等明天或包车,车程1小时
垭口至昌化 K366、K366A、K366B三条线,K366A、K366B是昌化到其他地方去的,路过垭口都会进站,上车前问一下终点站,免得坐错,车程1小时
昌化去杭州最晚下午4:20 高速直达杭州汽车西站 车程2小时
杭州汽车西站出站,马路对面坐179直接去杭州高铁站(杭州东站) 车程1小时
赞,学到了很多

一起户外 一起学习 一起进步  发表于 2017-6-8 10:02
夜看星空,晨看日出。知识点丰富多彩,你为了贴子做功课了。但我们都没有下雨,你怎么有下雨的照片。

回程脱队走徽杭古道, 下雨的照片是在微杭古道拍的  详情 回复 发表于 2017-6-8 10:01
你们这次好像没去徽杭古道吧

经本人申请,问道领队特批回程脱队,温习一下微杭古道  详情 回复 发表于 2017-6-8 10:04
信息量好大,容我消化消化,还有我和青云买枇杷的那张照片到底是谁拍的,为什么那么多帖子里有

俊影大作吧,抓拍的真心好  发表于 2017-6-8 10:06
零零 发表于 2017-6-8 08:58
夜看星空,晨看日出。知识点丰富多彩,你为了贴子做功课了。但我们都没有下雨,你怎么有下雨的照片。

回程脱队走徽杭古道, 下雨的照片是在微杭古道拍的
六号 发表于 2017-6-8 09:28
你们这次好像没去徽杭古道吧

经本人申请,问道领队特批回程脱队,温习一下微杭古道

太没义气啦,去走徽杭古道也不带着我们  详情 回复 发表于 2017-6-8 12:07
大作啊,帖子很详细,赞一个!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-6-9 22:10
谢谢,期待再次走起  详情 回复 发表于 2017-6-8 13:07
田鼠 发表于 2017-6-8 10:04
经本人申请,问道领队特批回程脱队,温习一下微杭古道

太没义气啦,去走徽杭古道也不带着我们

先探探路,下次一起走古道  详情 回复 发表于 2017-6-9 22:10
约起 走起  详情 回复 发表于 2017-6-8 13:05
学习了谢谢