上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: TAIFAN911

了却心愿之旅-2017端午熬太穿越

哈~~赶上直播啦

直播结束  详情 回复 发表于 2017-6-10 00:15
        吃完收拾好行李帐篷七点半出发,今天向导开挂了一直远远走在我们前方,昨天估计还没适应,一直拉在我们后面。今天一直走在山梁上,大风刮着,走在柔软的草地和石头之间,一不小心就可能崴脚!
        随着一路拔高,走了两个小时在九点四十分到达导航架,见到了传说中的导航架有点小激动,大家快速拍照离开风实在太大了!导航架过去就是跑马梁,一大片开阔地!白起庙就在路的右手边,太不起眼,又有不少的驴友在拍照所以大家放弃在此拍照继续前行。泥土夹杂着石头的路有点难走,有的时候全是大石头,只能在大石头间行径!跑马梁中段可以看到右方的河谷,开阔的视野让大家兴奋不已。
       连着两段爬坡后,远远看到两个很大的石头堆,其中一个就是药王庙,十一点一刻到达,卸包休整半个小时,拍集体照,个人装逼,吃中午饭!下一个就是今天的难点麦积梁了,十二点半到达麦积梁开始地方,看着麦积梁那高度,那坡度,那满山得石头,心想如何走的过去啊。仔细看着梁上的小点那就是横切的驴友们,顿时感受到大山的巍峨,人类的渺小!担心归担心还是得去克服的。横切的路面基本一半泥土路,一半纯石头的路,下面就是悬崖。好在这两天天气不错,如果下点雨雪大雾就虐了!中途歇了好几次,大口大口的喘气,好累啊!大家都很厉害,我们七个人始终走在一起,总是在视线范围里,看不到就休息等后队!一点三刻看到驴友们发的经典照片胸罩和内裤,这就意味着麦积梁到顶了今天的难点结束了,剩下的就是一路下坡到水窝子营地了!
麦积梁爬死人的节奏啊

哈哈 我的黑内裤 应该就在你们前面两天  发表于 2018-6-26 12:38
两年前,我在这里遭遇暴雨和狂风,痛苦啊  详情 回复 发表于 2017-6-12 10:24
过了4年,罩罩老烂成这样了;)  发表于 2017-6-10 17:08
      站在梁顶向导指着营地,人连小点都看不到,只能看到小点的帐篷。真的是望山跑死马啊!一路石头路下坡!下坡是我的弱项只能慢慢走。两点半到达营地,营地水源不错,营地往下有一个大石头下方水坑流动水源,水质相当不错,营地可以扎营的平地还是很少的,挑了半天才找到相对平整的,后来的只能将就坑洼的地面了。
      水窝子营地是一个大斜坡
     今天刮了一天的大风,营地也是,有两个人帐篷险些被刮走!抓紧扎好营仔细打好地丁,又找了几个石头固定下!然后和大风开始煮茶聊天!五点开始做饭吃饭。七点多风大气温也低了好多!进帐前又仔细检查了风绳地丁!好大的风啊!帐篷都吹的变形。太早风大实在是睡不着~希望夜里风可以小一点,帐篷撑住啊。
五月二十九 徒步第三天

七点五十水窝子营地出发
八点半飞机梁
梁1开始下雨
梁1-梁2开始下雨大风大雾
十二点十分到达梁2顶
一点半到达梁三起点
三点半到达2800营地

昨晚水窝子营地持续刮大风,一阵一阵的好似打雷,可以清楚听的出由远及近的刮到帐篷边上,风吹帐篷发出刺耳的波动声响。帐篷也时不时的被压扁,我试着用手抵住帐篷,发觉风吹帐篷的力道还是很足的,就这样风声帐篷声加上对帐篷被压扁的担心让我一夜未睡,夜里总想着等一会就会停了,可惜一直到五点多起床也没停。
       好不容易熬到天亮,看看天空,天气好像不是太好,持续两天的好天气似乎到头了。大风持续刮着,天上的云看起来就是很低的积雨云,还能看到几块无云的蓝天,太阳光也偶尔的在云中漏出来。看着诡异的天气我们纠结着要不要出发,向导也吃不准着山里的天气,让我们先吃早饭收拾好物品暂不拆帐篷,择机而行。
       一直到七点二十天气还是没有变化,向导说出发吧,做好下雨的准备。于是我们急速收帐篷准备出发,期间有两个队伍下撤了,向导说他们这里下撤可能一天也下不去,很虐的!还有队伍原地扎营了,可能是怕出极端的气候。

出门就是爬坡,天气不好兴致不高,觉得爬坡也很虐了,之前向导绝大部分时间都是落在我们后面的,从今天开始都是远远的在前方了,一方面可能从今天开始危险路段和岔路较多吧。约四十分钟的爬坡到达飞机梁,上面一马平川,但是路还是不好走的。拜谒了熬太遇难山友纪念牌后我们没有停下脚步,因为这时已经开始下零星小雨了,我们到了一处避风处,各自换上雨衣雨裤。我还是小看了熬太的风雨,没有穿上雨衣。行走了一段时间后发现我分体式雨裤屁股还是照顾不到的,内裤都湿了!赶紧换上了雨披。
       梁1到梁2风和雨持续变大,这时雾也起来了。我开始担心起来,路上都是大石头,行走在大石头上,虽说熬太的石头都是有一定的防滑的,但是这种天气走在上面还是有点心惊。途中看到有一只商业队开始在一处很小不平的避风处扎营,我们要扎营是不可能的,于是冒雨继续前行。梁2危险路段开始这是我最虐的一段了,还好大家速度都差不多,始终走在一起,尾随着向导。大风大雨中在大石头间攀爬雨披实在是不易,大风总是从大包底下下就把雨披吹得挂在我的头上,啥也看不到!我时不时的就要让队友帮我把雨衣拖下来。这时我恐高也犯了,站在一处大石头上不敢走了,急的豆奶大喊,怕啥啦,跨过去!好在有大风,草帽,大风在后面帮我拿登山杖保护,草帽在前面帮我带路。恐高的我是爬,跪,躺啥法子都用了,才过了这段危险路段。