上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

了却心愿之旅-2017端午熬太穿越

五月二十六 出发日
      出发前好多朋友知道我去鳌太,都是说不要去啦,你看五一死了三个!不要去装逼啦,我说我去不是去装逼,不是去证明我是一个强驴,只是它是我的一个心愿,一个人生中想要经历的过程!我的户外经历实在太少,哪怕这次鳌太过后我还是一个经验甚缺的弱驴。
       我四月加入这次队伍,因为自身的一些不确定性,四月到五月研究各种攻略,线路!确定了波哥,路人甲,大风,维维豆奶,天涯,大鹏,秋水雨荷,草帽,911九个人的队伍。直到五一鳌太出了大事件,秋水雨荷退出!心情一下子低落了很多!一切准备都觉得没那么的积极,越是关注这次的事件,心里越发怵。但是我觉得把握好天气,顺应天时要么就地扎营要么下撤!个人准备和团队准备搞好,至少不会出现这次鳌太事件中的连备用衣服和睡袋都湿了情况。如此去鳌太应该不会有太大的危险。用敬畏信心对待鳌太之行,方可全身而退!

评分

波哥 + 30 很给力!
大春哥 + 30 赞一个!
苏叁 + 100 神马都是浮云
沉默的骆驼 + 30 很给力!

今天是出发的日子,一早就得知队友天涯因为前几天急性肠胃炎临时退出,队伍瞬间少了一人,我一如既往的出现处女座性格,晚上九点睡觉纠结到凌晨一点半睡着。五点五十起床,老妈这时已经给我做好一大碗面条两个煎蛋,好感动,可惜不能和他说我去鳌太的事情,罪过!租了一辆evcard 前往飞机场。飞机九点二十五,我托运安检好才七点,提前了两个半小时。到了机场见到了八点多飞的豆奶路人甲和大风。结果得知草帽竟然走错跑到浦东机场了,所幸改签到了浦东机场十一点二十五出发的飞机。为了草帽能方便的去秀才家,我们全体决定在咸阳机场等待三小时然后一起出发,晚上草帽加菜~

下午三点姗姗来迟的草帽终于出现了,真乃人才也!赶紧出发包车陈秀才家,约五点半到达陈秀才家,车子走到陈秀才家就发现驴友还真是不少啊,吃饭的,房里休整的,还有些没有到的,看来明天出发还是不少人的。不得不说陈秀才真的是小气,家里连肉都没有,让草帽加菜都没得加。酒足饭饱全体整理背包,加上气罐水袋,称重!豆奶最轻30斤,其余都在40斤以上,我42斤上山。
五月二十七 徒步第一天

早上六点五十登山口
九点十一分告示牌
十点火烧坡
十一点半2900营地
休息一小时后出发
两点零七分到盆景园营地

昨晚在陈秀才家里过夜,12人间,我们吃完晚饭整理背包的时候就已经有人在打呼噜了,想想不行!于是和大鹏在楼下客厅沙发上睡觉,早上波哥和路人甲,草帽五点半没到就过来叫起床咯,原来他们在12人间被呼噜声吵的一夜未睡,好不容易睡着了,先前打呼噜的又开始聊人生了。要是换成我这样的爆脾气可是要发飙的。
      六点开始吃早饭,二十分钟后开始上包拖拉机,临上拖拉机懒夜猫余叔还微信不住地和我叮嘱手机省电的方式,注意天气,注意节奏!晚上及时和他报平安,还说据我发的天空照片,预计两到三天天气良好,后面的就祈祷吧!真的那么准吗?请看第三天日记!六点五十到达登山口,天气相当的好,万里无云,天空蓝的和西藏差不多!
       和向导汇合开始一路的爬升,由于路迹过于明显,一路各个俱乐部丝绸带!向导也说基本没有什么岔路,所以我们一路高歌猛进,草帽体力无限几次跑的影都没有了,被强制叫回来压队!看着行图轨迹完全一样。九点十一分到达告示牌,十点到达火烧坡,向导被我们落在后面不时的要等一会,一路拔高也是累的气喘吁吁,路人甲和波哥由于前一天没有休息好状态不是很好。豆奶还是那种稳稳的“慢”始终那种匀速前行。当然快也快不起来!大风是有实力不表现出来,始终照顾着豆奶!带着微单的大鹏,这次是他第一次的长线,给他的任务就是随行摄影,表现不错,集体照单人照有应必求。我前一天估计穿着朔溪鞋机场一路重装走路,右脚底板开始疼痛,豆奶给我贴了膏药,早晨起来觉得还行,但是一开始爬升脚底板开始痛了,只能后脚跟着地,幸好时间长了脚底疼痛减轻了,虚惊一场!十一点半到达2900营地,全体卸包,晒太阳睡觉一小时!中间有太阳的时候热的要死,太阳被云遮住的时候冷的要死,还算好睡着了,好舒服啊。

我们上次就在这里扎营的 还返回下去打水 累屎了 不过早上可以看着大梁  发表于 2018-6-26 12:34
      十二点半上包出发。一路也是累的半死不停拔高!2900营地前行约四十分钟密集树林不见了剩下的就是低矮的灌木和零零散散的“盆景”,往路的右边看眼前一片开阔,左手边是明天我们要走的山脊和麦秸岭,甚是壮观!时间还早天气有那么好,又是一阵拍照,集体照个人照!然后出发盆景园。又是一路的爬坡好在坡度不大。
      终于两点零七分到达盆景园营地,营地不是太好,好的营地已经被人抢完了,几乎没有平的地面,扎营也是相对的分散,睡觉还是不太舒服,水源点也将近两百米得一个活水坑,水质还不错,虽有杂质但无需过滤。打水煮水烧茶聊人生!一直到五点我开始烧水煮泡面,加了点豆奶给的脱水蔬菜和蒜蓉肠和草帽给的咸鸭蛋,伙食还是可以的!
营地欢乐中
   盆景园营地喝茶

吃完晚饭营地太阳还是相当的好的,我们又和向导聊明天行程,聊这次五一事件。向导也是当地名人参与多次救援,他说五一也有人请他当向导,他因为知道五一天气不好就拒绝了,这次给我们当向导是因为端午天气好,将会持续几天然后可能等我们六月一号下山后二号起又是一周的雨!希望犹如向导所说期待后几天好的天气吧。盆景园竟然在一处石头上可以有信号,电信较差,我的联通号打电话相当清楚,给余叔打了个平安电话。
        八点进账睡觉,期间太阳下山,大鹏叫着起来看日落啦,太漂亮啦!我们在帐篷里齐说你拍好我们看照片就行了。
五月二十八 徒步第二天

七点半盆景园营地出发
九点四十到达导航架
十一点一刻到达药王庙休整半小时
十二点半到达麦积岭入口
一点三刻到达麦积岭顶峰
两点半到水窝子营地

今天还是睡的不好,夜里不停的醒,迷迷糊糊睡到五点半起床收拾,外面的盆景园天气相当好,日出也甚为壮观,帐篷外都结满厚厚的霜,温度也是蛮低的,手套必须带上了!赶紧趁着太阳升起晒起外账,煮水做了点速食粥配馕,两样都很难吃。