上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: TAIFAN911

了却心愿之旅-2017端午熬太穿越

大约十二点多行径梁2中间我们在一处避风处休息吃中饭,又冷又饿的我们也想在此避风处扎营避雨,但是山顶都是斜坡一眼看过去就不可能有扎营的地方,垭口风大的出奇,就是扎的起来,晚上估计也被风吹走。休息了半小时,大家都冻的不行,向导说起码还有三小时才能到2800营地。波哥作为领队说,我们还是要冒雨去营地,这里没有可以扎营的地方而且不宜久留。于是我们立马上包出发。团队的力量还是大的。停下来觉得很冷但是走起来还是没那冷了。
       下午一点半我们开始翻梁3,已经没有很危险的路段了,大家抓经脚步,翻过梁3顶,进入树林,风也没那么大了。原以为过了梁3就可以下山到营地了,但是还是翻了两三个坡,然后就是一路的下坡。下坡不仅要注意防滑还是要防止撞到路边的低矮的树枝,戴着帽子和雨披的我视线受限撞了不下五次。
        三点半终于到达2800营地,营地很大,好的营地早已经有人扎好了,一问他们今天因为天气休整了一天。草地扎营很适合但是大风小雨中扎营也是不容易的,于是我也忍着脏乱差在小树林中扎营,一个人在雨中扎营太虐了,这时身上除了鞋子没湿其他都湿了,手冻得不那么灵活,手忙脚乱的搭好帐篷,吧装备塞进帐篷,内账也是积不少的水,而且挂了不少的污泥。边上的休整的驴友看着我说,兄弟赶快烧水休息吧,我赶紧问好水源,冒雨打好水进帐篷。然后处理帐篷的水,不处理好水衣服都没法换,等换好衣服裤子袜子,已经冻得有点瑟瑟发抖了,想起绿皮火车给我的暖宝宝,赶紧两脚贴上,后背贴上,钻睡袋缓了一个小时。
        体温感觉正常了以后,开始做晚饭。做了泡面放了干蔬菜,为了增加能量,吃了一个周黑鸭的鸭腿,可能冻得太久有点失温,吃的差点吐了。吃完泡了点果珍,慢慢喝着听见外面有人到营地,也是冒雨到穿梁123过来的驴友啊。
        这时外面已经基本不下雨了,风也小了很多,大风和大鹏到向导住的药棚里烤装备了,我拿着北斗盒子到空旷的草地发信息,一如既往的不灵,一会有信号一会没有,等到秋水雨荷回复信息,我知道信息发成功了,报平安成功。走过去问问豆奶的情况,状态还行,喝了点果珍热水缓了过来。于是进帐篷休息了。
        晚上想想今天走过的路,还好这次请了向导,如果没有我们今天会虐几倍,最大可能原路下撤到水窝子营地。大家的团结也让我们今天在梁2危险路段那么顺利,没你们我很难过得去。希望明天的天气能转好,能把装备晒一下,湿装备太难受了,唉!今天终于可以好好睡一觉了。
今天下午唯一拍的照片,由于雨披穿的太迟,在石头上大风大雨披导致衣服全湿,这不帐篷内晒钱和身份证
五月三十日 徒步第四天

十点零八拔营
十二点四十到达南天门顶
五点半到西源院营地

今天起床赶紧看天气,发现之前休整的驴友已经起来了,准备拔营出发了,看来天气有戏,至少不下雨了,赶紧把湿的装备挂在树上吹,风还是蛮大的,一会就能吹干了。我们按昨晚计划晒装备10点出发。一时间小树林的树枝上都挂满了各式衣服装备。天气也慢慢变好了,一个小时后终于出太阳了,我吃好早饭悠闲的用北斗盒子发了我们今天可以出发的消息。
       太阳一出来没多久装备基本都干了,终于不用担心湿装备了,十点十分上包出发,今天将是熬太最虐的一天,由于我们今天出发的晚,所以我们今天的营地是西源,向导说西源是有水的,所以不用担心。出门翻过一个小山包,然后就是翻不过头的大金字塔(南天门)一路风景相当不错,左手边高山杜鹃越来越多,不时的停下来拍照留念。途中到达金字塔水源处,大鹏缺水正在补水,我也让他帮我补了点,豆奶也和我们一样喝了一点山泉水。结果路的中途说肚子痛,于是开启了今天她的慢慢虐途!
      奇怪大金字塔怎么用了那么久于十二点四十分的爬升到塔顶,休息一会我们又出发塔1,这又是一段很长的路途,这时候的塔1塔2塔3,都是可以远远看得很清楚了,塔1塔2是要直接爬到最高处然后下降,塔3是直接横切的。一点四十到达塔1下方,看见前面很多人都是横切的,其中还有我们第一天捡的桑博和第二天捡的断弦(前一天下雨他们和我们走散在我们前方扎营,然后今天比我们早出发一小时)。横切很难而且耗时间,我们和向导直接按照石头上的油漆标志攀爬塔1,上升阶段的塔1还是有点险的,基本在石头间寻找出路,两边也是悬崖,其他人估计不以为然,恐高的我还是有点害怕的。到达塔1顶,发现顶上路迹清晰,路况也很好!怪不得攻略都说要直接上顶。塔1估计上下耗时四十分钟,塔2我们下包休息,豆奶肚子痛有点撑不住,大号去啦。
      两点四十左右我们开始攻塔2,塔2相对简单,横切上山,没有什么难点跟着向导一路前行,不知不觉速度也加快了,豆奶由于肚子不舒服,渐被落在后面。于是我们边走边等!听说豆奶哭了!!!我是没见到。被他们传成奶神会哭?应该不会的。
      三点三刻基本上接近梁3,远处的九层石海也变得更近了,今天我们不会爬九层石海,所以不会那么的虐。随后开始一路的横切,中间遇到两处水源,攻略上说如果扎营西源的话就必须在这里吧水打好,否则就要过九层石海到达东源营地了,但是我们的向导很有把握的说西源有水,所以我们很懒的没有打水过去,其实心里也是打鼓的,担心营地的水源问题。

五点半到达西源营地,一处垭口处的营地,左边靠近树林的地方有几个人为修整过的营地,大风已经开始扎营了,他给我指了两处修整的地方,但是我的双人帐扎不下。所以跟着向导扎营垭口高处,心里想今晚不要刮大风啊,不然和第二天晚上那样我可是又要一晚的睡不着。扎好营向导带着我们去打水,垭口南坡下降50米有两处位置上下的小水窝子,水还算清澈。向导说是他之前在这里挖的,人少的时候很方便。但是因为是渗透的水源,里面的水打完是要很久才能渗满的,所以不够我们那么多人用。于是我和大风跟着向导又继续下降50米,寻找流动的水源,在一处碎石长堆中有一块一人多高的大石头下露出一个小的空洞,这处水源出口很小,但是水量还是可以的,大风把水源的泥土清理了一些,使水窝子的盛水量变大,不一会水窝子就得水由浑浊变得清澈起来,这时我们开始打水。打水容易但是取水到营地可是辛苦的要命啊,一路拔高,坡度也是很陡啊,下来没感觉。俩人打水到营地已经累得气喘吁吁。打水打的多了点,完全可以保障晚上和明天一早的需求量。