上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: TAIFAN911

了却心愿之旅-2017端午熬太穿越

营地这时候都是忙着做饭,有的饿得不行的已经开吃了,我是一点的都不饿,只想泡茶喝水,然后才会去吃饭。我发现桑博打的水实在浑浊,直接是不能饮用的,于是找豆奶吧净水器拿过来,过滤煮茶喝!辛辛苦苦打上来的水实在不敢浪费啊,茶叶找路人甲要来的熟普。今天是熬太最虐的一天,到营地也是最晚的一天,能喝上普洱茶和大风,桑博喝完茶聊聊天实在是太惬意了。喝完开始做饭,泡面加蒜蓉肠!吃完又烧了一锅水凉着明天放水袋。这时的夜色也已经悄然来临。恩!今天扎营的地面还是有个大坑,将就吧,这时候帐外可是无一丝风声,好心安。。。
五月三十一日 徒步第五天

七点半出发
九点十分到达太白梁顶
十点五十到达东源营地
十一点四十东源营地出发
一点到万仙镇
四点半到达大爷海

今天很早就起来了,昨晚是这几天睡得最好的一次,扎营的时候就担心在西源垭口,晚上会有大风!担心是多余的,一晚几乎无风。由于还有多余的水,不敢浪费开始刷牙洗脸,然后煮早饭,把剩下的馕用苏泊尔汤泡上,结果膨胀的太厉害了,锅都快装不下了,结果还是没吃下去,把里面的汤全部喝完,再吃了个威化才算结束!
       七点半准时出发,今天开始就要面临九层石海。相比昨晚爬的话我们有体力上的优势,我爬的不算快,尽量往有泥土的高地前行,在石头间也不会太多的去攀爬,在地势差距不太大的石头之间行走,缺点就是之字路会走的多一点,但是这样不会太累!体力足加天气好!一个半小时就上去了,还有几个比我还快的,嗯!九层石海也不是那么的虐,只是如果前一天爬那可就是虐死人的了。九点十分到达太白梁顶,大家一个一个的拍照留恋!
      休息片刻我们出发东源,太白梁顶的时候就可以看到东源营地了,又是一个望山跑死马的节奏!一路下降,下坡可是我的弱项,下面植被明显增多,有的平坦的地方很多驴友的生活垃圾。可想而知多数是爬完九层石海累的不行赶不到东源营地的吧。十点五十分到达东源营地,大风草帽他们提前我们半小时到达,这段路耗时比爬九层石海还长!

太阳能充电器什么牌子的?好用不请问?  详情 回复 发表于 2017-6-12 14:40
       东源营地我们开始休息。东源的水还是很不错的,就在路边石头下面!营地我也看了下垃圾遍地,也没什么很平的营地。可能我的要求太高了吧。,大风煮开水,我保温杯里放了普洱茶,泡茶喝!可能前几天水喝的少了,一连喝了两杯都觉得不够!然后开始吃午餐聊天!吃饱喝足我们十一点四十出发,原本说的是十二点,草帽大风等不及了,那就出发吧!
       东源出发是一个大坡迷魂阵等着我们!吃饱喝足对我们来说不是个事,迷魂阵高山杜鹃也是蛮多的,摘了一些放在腰包上,心情也好了不少,大风直接杜鹃花上头!臭美拍照~一个小时左右我们上到顶,顶上到处是石头和堆积的玛尼堆,这就是万仙阵。
      这时候可以看到远处拔仙台区域飘着乌云,下面白色的雾气,好像是在下雨,让我想起懒夜猫余叔出发前给我们看得照片“近处艳阳高照,远处乌云下大雨倾巢而出”我们赶紧休整一下拍个照片准备出发。波哥这时候肚子不舒服要去上大号。我们都说这是万仙阵,对这些神仙多不敬!无奈波哥还是没憋住!队伍过了雷公庙不久觉得的风变大了,天上雾气下沉变厚!向导说赶紧把雨披什么的都拿出来,一会就下雨了!大家换好雨具没多久就开始下着小雨浓重的雾气开始由远及近弥漫开来,册那!波哥这祸闯大了!!!
       在等待捡来的队友桑博的时候已经开始下冰雹了,而且是越下越大!打到雨披上霹雳作响,打到手上还有点痛的。气温也不段下降,路上手套淋湿后就显得特别冷!波哥一路都说自己的手指没感觉了,是不是没有了!估计大家都在想,活该!谁让你在万仙阵拉屎的!其实大家心里应该想的是别出现五一那样的极端天气,我和豆奶大鹏紧跟着向导快步向大爷海奔去!冰雹多的远处看还以为积雪在路上,路上积水也越来越多,路边也有俩驴友原地扎营了,可能已经湿身了吧!也许原地扎营也是一个好的选择,谁知道后面有什么极端的天气,好在向导说还有两小时的路程到大爷海,大家坚持一下,路上也没有什么大的危险了。
       队伍一前一后但是始终没有分离,在接近二爷海三爷海的时候天气好转了一些,可能山势下降雨和冰雹被山体挡住了吧,这时候我们放心了很多,在一处有电话信号的大雪地里拍照等后队。集齐队伍向大爷海出发,四点半到达大爷海。10人入住12人间的“大通铺”大家多数都已经衣服鞋子湿了,我还好就裤腿湿了,手套湿了!收拾好到食堂吃饭吃大家一致口口相传的巨贵的大餐。10个菜基本是上一个5分钟就被我们这些饿狼解决,菜量太少了,每人又上一份面才安抚了这几天的没有油水饥肠辘辘肚子!这时候的路人甲可能由于鞋子漏水有点失温,坐在饭桌边始终吃不了东西,到外面吐了!没吃饭直接钻被窝了。后来等他缓和了一点,大风和大鹏也为他准备了点吃的,到晚上算是恢复了,还和大鹏走到有信号的地方给老婆报了平安,给俱乐部也打了电话!
       今天晚上算是睡到平的床了,四天扎营没有一块地面是平的,现在反而有点不适应了,到了晚上九点半不知是馋醒还是渴醒。不顾潮湿的裤子穿起来花了20元买了一瓶可乐一口气喝完才安然睡去。