上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

新安江齐云山游记

第一次参加AA的户外团, 就遇到了穿越者这个温暖的大家庭。不会有人去问你的过去,care你的现在, 有的只是共同的兴趣爱好,这种感觉特别的放松。这次队里牛人很多是有点出乎我意料的,因为觉得牛人们可能会更倾向于一些风景绝赞而人迹罕至的地方,不料大神们都对腐败游情有独钟, 吼吼吼, 这也让我得以有机会听闻一些强驴们的户外故事, 有从沙漠归来的,有走过鳌太的,真是佩服之情如滔滔江水呀,希望自己以后也有机会重装走一回体验一下:)

下面就是流水账啦。
这次行程是2天2晚,先来介绍下巴士游,吼吼吼,这里要给领队点个赞。本来以为路上就是呼呼大睡了,结果很有趣。去程路上问道先自我介绍了一下,还由王国维<<人间词话>>中读书的三种境界引申到他对户外的三种境界的理解,然后就组织大家一一自我介绍了,时间在大家的自我介绍中很快就过去了,一点都不觉得无聊,嘿嘿嘿。回程的时候也是让每个人表演节目,本来我是挺抵触的,因为觉得出来玩还像想着怎么表演节目,好累哦,不过过程中发现很是有趣,这有点像抱团取暖,每个人只需要贡献一个节目,就会收获一个满满快乐的下午,很棒~

周五的晚上大巴一路吧我们拉到浙江的一个服务区,第一次睡帐篷,居然睡着了,yeah。

第二天一早我们就起床奔赴新安江,开始了公路之旅,沿途都有喝的吃的供给,完全不用担心渴了饿了,哈哈。

下午坐船到江畔的农家扎营吃晚饭,由于太阳还没下山地热还没散就扎了帐篷,导致晚上很热额,铁的教训下次肯定记住了 P.S. 农家的野琵琶很甜很好次,哈哈。

周末还是一早拔营,过江,又是坐车,到达齐云山脚,开始爬山到景区收费口,感觉难度还可以,很轻松就爬到了。后面就是妥妥的easy模式了。 齐云山是道教名山,山上还住着原住民,其中有一部分村民的职业就是道士,感觉现在的道士不在是白胡子老先生的传统形象,也如同佛家的僧人一样是一种职业的存在了呢。

齐云山的丹霞地貌

下山之后我们就奔赴黄山,开始了真正的腐败大餐,哇哈哈,不知是不是太饿的缘故,觉得非常的好吃呢

服务区扎营

服务区扎营

新安江公路之旅

新安江公路之旅

新安江

新安江

公路旁农家家旁的汪星人

公路旁农家家旁的汪星人

江畔

江畔

齐云山丹霞地貌

齐云山丹霞地貌

腐败大餐

腐败大餐
等 等 等……等……

等等等

终于写完了
终于等到了
去找俊影改跟个名吧,明明是小周,非要叫老周

哈哈,不改了,这样辨识度高,吼吼吼  详情 回复 发表于 2017-6-19 21:06
薰衣草 发表于 2017-6-19 10:54
去找俊影改跟个名吧,明明是小周,非要叫老周

哈哈,不改了,这样辨识度高,吼吼吼