上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

喀拉峻—爱上新疆的开始

第一次长线徒步  带着一丝憧憬 一丝新奇的心情进疆了  飞机飞了五个多小时  堪比飞东南亚 终于到了乌鲁木齐 随后坐火车到伊宁  乘大巴到特克斯县 又是一夜一天  最后包车到琼库什台  一路舟车劳顿   但心系美景  一点不觉得累  
真正的徒步从第三天开始 计划走五天半 对于每天会走多少公里 似乎没有正确答案  我只好暗下决心 只要走不死走不残  管它几公里  欣赏沿途的风景   放飞自己的心灵 才是最重要的  头顶不再是纵横交错的高架桥 脚下不再是冷冰冰的水泥路  换成无边无际的蓝天白云 苍翠欲滴的草海 一路都有毛茸茸的小草 和煦的微风  自在的牛羊陪伴 心灵和身体都在路上  这些想想就够美好
…但其实…徒步还是很辛苦的
第一天的徒步 (15公里) 恶劣天气是亮点 起初一直沉浸在新鲜感觉里 各种拍照 走到下午四点左右感到腿痛脚痛 尤其不停的爬升  喘成狗 风不知何时越来越大  快把人吹飞了 抬头看远山已蒙上厚厚的浓雾  气温越来越低 似乎从夏天直接到了冬天  好在我穿着冲锋衣 包里背着棉服    但心中忐忑  此时前后都看不见人 只有我和书生 他经验值比我高 叫我看脚下 告诉我一味追赶前队  会把体能耗光 好吧 按照自己的节奏走  在很长的时间里我们像穿越无人区  心里盼望着能看到前方队友 除了安全感之外 看到前队意味着走到目的地了 (前队不敢停下来 有可能会失温)终于…终于 前面出现了橘红色冲锋衣 在一座白毡房前面晃动  是大马 心中一阵激动 自以为到了目的地 进了毡房 吃着烤热的馕 喝着当地奶茶  幸福感油然而生  只五分钟后  外面就下起了大雨   这时大马告诉我们 到营地还要走2个小时  在此处只是等后队 额 心情跌入谷底  大风大雨中再走2个小时?  这是种怎样的体验  我不知道  尝试的机会来了。大约又过了20分钟 后队也赶来了 领队临时决定装备不全的人坐摩托车去马帮暂停处  防止失温  其他人徒步前往  我因为雨衣放在大包  于是坐了摩托车  刚到了大包所在的农家 又一场大雨倾盆而下  你瞧  大自然是随时随地变脸的  原本我只想到了萋萋芳草  湛蓝天空 随性白云   绝没有想到如此恶风恶雨 不过还好 2场大雨我都躲过了 因为天气恶劣 不能赶往营地 当晚直接住农家了 也正因如此  第二天清晨 我们看到了意料外的美景

第二天的徒步 (17公里)  一样是大概走到下午3点 我开始脚痛  我一直不知徒步是有技巧的 只按照平时走路的状态  即使脚痛 也用意念去忍  但心中盼望快点到营地快点到营地   因我和书生走在最前面  一个岔路口   不知该怎么走 于是坐下等大部队 人来疯前方探路 突然宣布就地扎营  幸福来的好突然啊 扎营的地方很赞  五星级营地

第三天的徒步 (20公里) 人间惨剧啊 一路下坡  虽然这一天我已经懂得如何靠登山杖借力  解放了我的👣  但膝盖伤不起 而且这一天烈日暴晒  没有密林阴凉处   只有咬着牙顶着炙热前行  到了下午天阴下来了 基本上我一个人走   有点孤单  却放空了自己  无欲无念   只有看到好一点的景色 才停下来拍照 单反完全当卡片机用 来不及调曝光三角  衣服也是穿了脱 脱了穿  因为停下来冷 走起来热   之前有人问 塔里木庄园还要多久  心中一直坚信当地人2个小时的说法  总觉得塔里木庄园马上就会到  但其实走啊走永远走不到 在很累的情况下大概又走了有4个小时  当地人是不是按照骑马的速度估计时间的呀

第四天徒步 (25公里) 这一天路程最长 却是我走得最轻松的一天   基本上没有脚痛  我会真正的徒步了 一路上欢声笑语 污力四人组  最强组合 段子不断  我和sara 只负责捧哏  实在太污 就假装没听见   书生有轨迹 带领CK Sara 我   后来林大猫猫加入  一直不走寻常路  坚决抵制上下坡  走平路  横切草丛 保存了体力  最大的亮点是 到了恰西景区手机有信号了  哈哈哈。
由于到库尔德宁风景区的路被封五天半徒步改为四天
徒步四天总的感受是辛苦了才会印象深刻 才会终身难忘 体会行走的力量  记录路过的风景  与自我对话  同队友分享 感受大自然的神奇 这份辛苦 值了

徒步结束后就是景点了 薰衣草花田  赛里木湖 交河古镇  火焰山  库木塔格沙漠 与户外四天徒步完全两种味道   不必用自己的行走去体验  好像又可以矫情了  有图为证。

十天的朝夕相处  我感谢团队的每一个人  大家都有优秀的地方闪闪发光  人来疯对团队的负责和坚持原则 紫七的无私帮助和奉献精神 大马的能者多劳做人好  乔马泰的古道热肠与逗比 书生的技术指导和好脾气 CK的细心 雨曦的成熟 Sara的坚持自我 女神的美貌与懂事  蒲宁的独立 林大猫猫的随性兼具理性  都给我留下深刻印象   相聚是缘   珍惜当下  做人呢最重要的是开心。

用一首诗来结束我的流水账。
一天很短,
短得来不及拥抱清晨,
就已经手握黄昏。
一年很短,
短得来不及细品初春殷红窦绿,
就要打点素裹秋霜。
一生很短,
短的来不及享用美好年华,
就已经身处迟暮。
总是经过的太快,
领悟的太晚,
我们要学会珍惜。
珍惜人生路上的亲情、友情、
同事情、同学情、朋友情。
一旦擦身而过,也许永不邂逅。

评分

六号 + 100 神马都是浮云
轻狂书生 + 30 作业太简单了
田鼠 + 30 结尾诗 赞一个!
野百合 + 30 很给力!
吉立同心 + 30 赞一个!

第一天徒步的绿地毯

第一天徒步的绿地毯
首页留名

蒙面女侠与马夫合影

蒙面女侠与马夫合影

徒步第二天清晨合影

徒步第二天清晨合影

这只牛牛好可爱,稀饭~  详情 回复 发表于 2017-6-26 09:59
漂亮  发表于 2017-6-22 17:27