上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

吃胖了的长线——记喀拉峻之行

活动结束已有半月,多数细节也忘记的差不多了,就顺着记忆写吧,想到哪里写到哪里。

报名贴出来之后,一眼便被帖子中的照片吸引,我从来没见过如此有层次感的景色,心里便想着一定要参加这次的活动,但是后来却因故错过了报名时间,好懊恼,好在最终被领队人来疯接受,才有幸参加了这次活动——我的第一次长线。要感谢俊胖的举荐,还要感谢领队的接纳,我没有让你们失望哦~

被批准之后就是漫长的准备过程,按照领队的安排购进装备、准备衣物和其他的必备物资,由于是第一次参加长线,在装备和物资上不敢大意,必备的、预备的全部准备妥当,后来的事实证明装备的确不可马虎,因为你不知道你会面对什么环境,人总要为自己负责。
提示:
1:长线的鞋子质量一定要好,不然脚会痛、会起水泡;
2:防雨、防寒准备工作做好,雪山脚下的气候糟糕起来真的很吓人;
3:防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍,尤其是男同胞,晒伤的都是男人,哈哈~
4:衣服不必带太多,速干的带两套就行,脸皮厚不会臭,哟~

下面就正式开始我们的旅程咯,先拿一张美美哒照片镇楼~

评分

人来疯 + 30 接近完美的一次表现

坐等

板凳,铝钛合金狗眼已擦得雪亮,坐等
板凳,铝钛合金狗眼已擦得雪亮,坐等
还想来看大片的。。。。
期待

领队,我作业完成啦  详情 回复 发表于 2017-7-14 09:11

6.9号,上海飞到乌鲁木齐
提前和领队人来疯,财驴紫七和书生会合,我们是早到的一批,时间充裕,我们就去超市先准备一部分公用物资,嗯,超市里放的歌曲都是有关民族大团结的、我们都是中国人的......
到了晚上,队友们陆陆续续全部到齐,早到的小伙伴们聚在“新疆第一盘”先腐败了一餐,我就是从这餐饭开始一点点胖起来的,哈哈,下面呈上美食赚点口水:

“新疆第一盘”当然是吃大盘鸡的哦,超级大的一份↓↓↓
烤羊排,本地人喜欢就着洋葱吃
凉拌凉皮,北方人爱吃,不知道南方的小伙伴感觉如何

哒哒哒,还有好多好吃的,但怕你们流太多口水就不放上来啦~

今夜火车上安睡,睡的很香。
6.10号,伊宁市区→特克斯镇→琼库什台

早上火车到达伊宁市区,接着打车到汽车站,时间还早,就近找了一家店吃了早餐,特色的是牛肉馅饼/包子(牛肉+洋葱),嗯,又是洋葱~
店主是当地人,但是在上海待过几年,哥几个很激动,颇有他乡遇故知的滋味,我只顾着吃,所以又长胖了一点......吃完开心滴合个影

饭后,乘坐大巴到特克斯镇,一路手机无信号,农药打不成只好睡睡睡,嗯,中间过了几次安检,司机告诉我们要对这种高频率的安检习以为常,可是我是汉族耶,摔-
下午大约一点多到达特克斯镇,特克斯镇汉化也比较严重,本土特色几近消亡,伤心,好在镇上有了信号,虐了几把农药,嘻嘻~
休整了一会儿,大伙儿开始采购,其中买菜的整个过程是混乱的,因为有想法大厨实在是太多了,最甚者莫非乔马泰先生,什么都想做给我们吃,当时看着他流窜着买菜,又无奈又想笑,但是我想说以后还想和他一起出去玩,因为他做饭实在是太好吃啦!

采购结束后,我们换乘小巴车去琼库什台,一路上景色开始慢慢变好,大片草甸渐入眼帘,雪山隐约可见,奈何路途遥远,加上一整天都在坐车,雀跃的小心脏开始平静下来,最后也是一路睡到琼库什台。
这是去琼库什台路上拍的一张照片,奈何阴天:

晚上大概八点钟到达琼库什台,那是一个坐落在雪山脚下的一个小村庄,背靠皑皑雪山、村中有潺潺河水,是一个很漂亮也很宁静的的地方。
晚餐很丰盛,忘不掉的是那份羊肉汤,虽是白煮,但很美味,还有自烤羊肉串和大西瓜。
最开心的是能洗澡、洗头发,女生们洗簌完毕就休息了,男生们一直忙到深夜,因为要把第二天的行李连夜打包给马队,要谢谢男神们!

明天就开始暴走啦,嘤嘤-
6.11号,徒步第一天,关键词:美、风雨交加

早上,自然醒,洗漱完毕后去屋后的河边站了会儿,便回来盯着厨房的早餐,呵呵,面条,没了期待,只想着填饱肚子便可。
饭后,大伙儿收拾妥当,和屋主人合个影便启程啦!
最右边是女主人,身上穿的冲锋衣是她老公新买给她的,很恩爱的一对夫妻,祝愿她们一切安好。

出发咯,今天书生和我是押队,我想押队不就是走在后面么,哈哈,后来发现押队也没那么好当,一定要超级有耐心,否则遇上乔马泰,真心很无奈,哈哈
PS:乔马泰=大厨、摄影师、爬坡超慢下坡超快
上:书生;下:乔马泰

出发咯,身后就是琼库什台,不过被美景淹没了,嘿嘿

上午走过的路,雪山+草甸,很漂亮

中午补充了点路餐,开始进入林区,那里的树都有些年头了,一人不能环抱。林区内,我一路跟着马夫,看到他们时不时地扔下还燃着的烟头,心里很是担心,如果脚下的落叶再干燥些,岂不是很容易引发山火?

从林区开始,一路便是上坡,还好领队人来疯帮我们押着乔马泰,我还可以轻松一些。我们五个人,领队、乔马泰、财驴、百合姐姐和我走在最后面,爬到最后一个大坡时,天气突然大变,风很急很大,我们担心下雨,就加快了脚步,但是命中注定的大雨躲也躲不过,乔马泰背包里都是摄影器材只好乘摩托车先去农家,剩下的四个冒雨去农家。
PS:雪山脚下天气变化很快,温度下降的很明显,所以要随身携带防雨、保暖的东西。
黑云压顶,当时我都点怕,因为身体温度骤降。

后来,我们全部在农家会和,先到的队友帮我们准备了热乎乎的奶茶和烤馕,烤了烤火,身上暖和了很多。
歇息了一会儿,我们便出发去今晚借宿的农家,本来打算露营,但是时间已经来不及。
嗯,这一段路上发生了一件好玩的事情→借宿农家的男主人骑着摩托车来接我们,但是语言不通,我们错把他当成拉客的摩的,后来到了他家,被他嘲笑了一通,哈哈~

晚餐吃了特别好吃的炒面和奶酪条
这里没有手机信号,我只好早早的就睡了
今天不累,觉得自己很棒!

放开那棵树,有啥事冲我来啊  发表于 2017-7-10 10:56

6.12号,徒步第二天,关键词:鲜花满山,露营野餐

一早被外边嚷嚷的声音吵醒,原来是咱家一群激动的孩子在拍照,雪山上的雪更厚了(应该是昨晚下了蛮久),被晨光照射后更是神圣,顿时觉得自己能看到这样的景色真的很幸运,我赶紧收拾了一下加入她们,嗯,各种自拍、摆拍开始。

先呈上一枚合照(书生比女人妖系列)

跳的比天山高系列

日照雪山

过了一会儿,屋主人开始叫我们吃饭,飞快的洗漱完毕,期待早餐。
啦啦啦,早餐来啦,有粥、奶酪、奶条、奶酥等等 ,餐具也都很考究,惊叹于屋主人的热心,中间书生带回来一碗酸牛奶,很好喝,从此我便心里念念想着喝酸奶。

吃过早饭,我们便开始今天的行程啦,惊喜的是马夫家的狗狗从今天开始会一路相随,开心-

今天的景色和昨天相比,少了爬坡,多了遍地的花儿,不用押队,便多了时间去欣赏景色。

下午早早的到了营地,帐篷搭好之后,各位大厨开始大显神通,乔马泰负责烧菜、大马负责烧腊肠饭、领队负责烧水,哈哈
今晚菜单:酸辣土豆丝、莴笋鲜肉、炒青菜,主食腊肠饭

姑娘们在择菜

我们的乔马泰大厨和旁边嗷嗷待哺的小可爱,哈哈

嗯,腊肠饭也很好吃,我一个人吃了两大碗,走向了增肥路,哭-

最后奉上我们的营地图,很漂亮,有没有?

打码是神马鬼 无码高清才是王道  发表于 2017-7-10 10:57
跳的那么高干嘛打码  详情 回复 发表于 2017-7-10 09:59