上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 蒲宁

吃胖了的长线——记喀拉峻之行

6.13,徒步第三天,关键词:下坡下坡下坡,虐虐虐

今天上午发生了什么,我已经不记得了,我只记得午饭后开始下坡,我变成了一个被拉爆的押队。
第一个下坡,很轻松,书生和我走在后面,被乔马泰各种摆拍;
第二个下坡,有点吃力,膝盖开始隐隐作痛,乔马泰在我前面越走越远,路过一段切断面,腿开始抖(吓的,哈哈)
第三个下坡,膝盖越来越痛,身边只有猫猫和书生了,没办法,只能慢慢走,忍着
第四个下坡,膝盖痛的厉害,马夫让我骑马,害怕,不敢骑,后来身边没人了,只能看到前面书生的头,担心自己膝盖会废掉,越想越害怕,偷偷的掉了几滴眼泪(还好没有被人发现,嘿嘿)
第五个下坡,看到领队在那里等我啦,开心,他看出我膝盖有问题,就自己走在后面押着我们,心里有了安全感,不再害怕,慢慢的走
......
后来的N个下坡,一直都是领队和乔马泰等着我,让我不要急,慢慢走,我担心拖行程,只得尽自己最大的能力往前走,如果觉得膝盖痛的厉害就停下来歇息一下,但是因为膝盖不能吃力,大部分的力都压在脚上,脚底板开始痛,腿也开始抖、抖、抖,还好一路坚持到了目的地→塔里木庄园。
这里,郑重感谢领队和乔马泰,谢谢你们的陪伴!

PS:有关膝盖,平时保护好膝盖,户外难得一双好膝盖。如果膝盖有伤,尽量去练腿部肌肉。

到了塔里庄园后,发现手机开始有信号了,欢呼雀跃,给家人报过平安后就开始打农药,哈哈,入了农药的坑(但是,现在已经戒了,俺要修身养性啦)

为了抚慰大家受伤的身心,领队带我们吃了一顿超级大餐,今天也是林大猫猫的生日,她是一个幸运的人儿,能在风景如此美丽的地方过生日。

睡觉之前给膝盖涂了活血的药膏,领队给了我两贴膏药,贴上,心里期待明早起床后能满血复活。

今天只有一张照片,快到塔里木庄园时,乔马泰帮我拍的:
我想对↑的人儿说:姑娘你很棒。要记得那些帮助过你的人。

大妹纸美嗒  发表于 2017-7-10 10:58
厉害的!  详情 回复 发表于 2017-7-10 10:01

6.14号,徒步第四天,关键词:抄近路、淌水过河、火锅嗨、裸照

今天早上起床后,发现膝盖虽然还是有些痛,但是走路已经无碍,脚底板也没有那么痛了,很开心,不再担心膝盖会废掉。

今日早餐:花卷、花生米、黄瓜
餐后出发,刚走了不到一公里便在一个上坡处发现一头摔死的牛妈妈,大家心里都很唏嘘,感叹生命无常,后来得知这里的家畜都是上过保险的,心下不免为农户松了一口气。

可能是昨天的路途实在艰辛,今日我们走路的节奏稍稍放慢,人员也比较集中,SARA、CK、书生和SY组成污污四人组,大马、女神、财驴、猫猫和我组成抄近路小分队,领队、乔马泰和百合姐姐后面押队,我们抄近路小分队一路跟着大马走了很多捷径,省了不少力气。

中午路过一家农户,想着一路都没有喝到酸奶,不如去碰碰运气,讨点酸奶喝,于是财驴、猫猫和我便进去了,谁知我们喝到的是马奶哦,马奶,你们喝过马奶吗?那个酸臭啊,难以下咽,还好后来赶到的领队对马奶情有独钟,一人喝了将近三碗马奶,佩服!!哈哈-
后来走之前,我们和屋主人一起拍了一张照片,男主人听得懂汉语,也会说一点,交流起来没有难度,我们夸赞他们家的小羊养的特别好,他就一把抱起来一只小羊给我们,让我们抱着照相,哈哈,很可爱的一个大叔↓

告别过大叔一家后,我们很快下了山,但是山脚下的路被水淹了,我们只好趟过去。
河水很冰、水也很急,拼了老命狠心趟了过去,但是后来发现旁边有一个独木桥可以走过来,哈哈,真笨

下午的路比较好走,我们很早就到了恰西,恰西算是一个小镇,中间有一条河穿过,也有去特克斯的班车,算是比较发达的地方了。
休整过后,我们开始准备晚饭,今天的大厨是百合姐姐,她说做火锅给大家吃,我帮她洗好菜后就去打农药了,嘿嘿
火锅很受欢迎、很辣、很过瘾,一锅菜上来,不到一分钟便被哄抢干净,有图为证↓

然后,我爆一个料,就在我们洗菜的时候,男神们去镇后的河里去洗澡,嗯,画面很妖娆,限制级,请原谅我害羞不敢上传......

饭后,听向导说明天要去的地方被封了,不能进去,领队他们只好再想一个方案,我帮不上忙,只好静候。

今夜露营,睡前下了一场大雨,经测试,新帐篷防水效果很棒,开心
后来听说明天会很轻松,开心+1

哈哈,抱羊的是你啊,感受如何  发表于 2017-7-10 11:22
你看你抱了个小羊 旁边那只羊妈很生气啊  发表于 2017-7-10 10:59
蒲宁 发表于 2017-7-9 20:17
6.12号,徒步第二天,关键词:鲜花满山,露营野餐

一早被外边嚷嚷的声音吵醒,原来是咱家一群激动的孩子 ...

跳的那么高干嘛打码
蒲宁 发表于 2017-7-9 21:00
6.13,徒步第三天,关键词:下坡下坡下坡,虐虐虐

今天上午发生了什么,我已经不记得了,我只记得午饭后 ...

厉害的!
啧啧啧。景色很美,行程丰富,一路很有趣蛮。大妹纸很厉害噢,点赞加油
营地图好美哦
欧尼写的好细致,多上美照啊,六月的花开的还挺多的,新疆水土好啊。那个火锅看着好棒,好想吃,氛围不错。
风景美人也美,大美新疆。
6.15号,徒步第五天,关键词:徒步结束

今天早上起来得知徒步结束,午饭后坐车返回伊宁市,嗯,喜忧参半,喜的是终于不用再暴走,忧的是错过了一个景点,但是世间最美是遗憾,不完美也是一种意境。
知道不用赶路,一直赖在帐篷里打农药,直到帐篷被太阳烤的像蒸笼才起来,慢悠悠收拾,慢悠悠洗漱,慢悠悠收帐篷,期间农家主人三岁的大儿子过来一起玩,我便抱着他一起玩起了手机,不一会儿便和他混的好熟,之后便一直赖着我,吃饭也要坐在我旁边,嘻嘻-

再补一张哈萨克族小朋友骑马的照片,超级可爱

中午农家主人帮我们做了一顿大餐,饭足之后便乘上去特克斯的班车,再从特克斯转车去伊宁市区(也是坐车坐到崩溃啊 哈哈)
到了伊宁后,入住宾馆,女神们开始洗刷刷、变美美,男神们开始讨论剩下两天的行程,我很开心,因为又能吃到好吃的啦-
晚饭很丰盛,但是我木有照片,敬请移步至其他贴足流口水,哈哈

饭后散步回酒店,途中百合姐姐和财驴姐姐一人帮我买了一袋头绳,很感谢她们,这次旅途多亏了她们对我的照顾,吓呀侬。。。

你们要的高清无码图,哈哈  发表于 2017-7-10 21:12
跟着你的记录复习了一遍 你记忆力真好