上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

返回列表 发新帖
楼主: 蒲宁

吃胖了的长线——记喀拉峻之行

6.16号,景点:薰衣草庄园和赛里木湖

按照昨晚男神们的决议,今天主要的行程是先去薰衣草庄园,再去赛里木湖,然后赛里木湖扎营。

原计划中午12点钟退房,财驴和我两个人睡到将近11点,还是被百合姐姐叫醒的,哈哈,出门在外,一觉难得,要好好享受。起床后把所有的东西整理完毕,我们三人就出去觅食嘞,嗯,找了一家当地人开的小餐馆,每人点了一份面,量很足,最后我们只吃了两份,剩下一分打包当作晚饭来吃。

饭后不久,我们便出发去薰衣草庄园了,当天很热,只想坐在车里吹空调,但是到达景区后犹豫了下还是买票进去了,票价30,后来想想还不如买一堆雪糕添,哈哈,俗了俗了
稀稀拉拉,浪漫的梦碎了一地......

熏了之后便出发去赛里木湖,他们都说赛里木湖是大西洋的一颗眼泪,当时还不解,但看了一眼之后便觉得这句称赞名副其实!深蓝的湖水镶嵌在成片的草甸和雪山中,当真是比画还美!
有幸看到了最美的夕阳
来一张我们的营地照
......风景美如画的赛里木湖是摄影师的天堂,他们当然在此处留下了很多顶级的作品,比如美女们的众多私房照......咳咳,当然我也不会贴出来的,哈哈

晚上的湖边,风很大,但是今晚睡的很好。
此时还能回想起那时的心境→inner peace

啧啧啧,就算是画也画不出这样的景色啊。内心的平静、圣洁的赛里木湖、空旷的营地、黄昏晚霞故事、稀疏破碎的梦。啧啧啧,下次有雪糕给我舔一个哈。  发表于 2017-7-13 08:59
6.17号,赛里木湖→乌鲁木齐市

一早,司机来接我们,赛里木湖到乌市约550公里,正常情况下需要将近6个小时的车程,一路上,要么昏睡要么农药,到入住的酒店时已经精疲力尽。
到乌鲁木齐后,我们的队伍算是解散了,大伙可以分头行动。财驴、百合姐姐、猫猫和我一起吃过晚饭后在外边一直逛到11点,夜市走起来,哈哈

6.18号,留守乌鲁木齐
去吐鲁番的一群早早的起床出发,我担心太累身体承受不住便留在乌市调整,上午睡了好久,放松下来的感觉还不错,哈哈-

中午和大马、女神约了午饭,午饭后去博物馆参观一下,进博物馆之前也很好笑,不能带饮料进去,我们站在外边把刚买的柚子茶牛饮而尽,不能穿拖鞋进去,我们把女神的拖鞋改造成了凉鞋(只需要两根橡皮筋 哈哈),这里的博物馆有特色的两点,一是可以看到干尸,另外一点是可以了解佛教文化,嗯,很好,我每到一个城市必定回去当地博物馆参观一下,这是了解其历史最好的方式。
乌鲁木齐有两个博物馆,一定要去自治区博物馆。

博物馆的镇馆之宝
1:唐彩绘天王踏鬼木俑
bo-1 (1).JPG
摘自网络的介绍:唐彩绘天王踏鬼木俑于1973年吐鲁番阿斯塔那206号墓出土,木俑高86厘米,分别雕刻出三十块大小不等的部位,然后加以粘合(其右足底部留有圆柱形榫头,置入小鬼腹部铆眼),颜面和肢体敷以重彩,人物的眼、眉、须发以墨线或赭红线描绘,同时以墨点睛,朱红涂唇,用诸色晕染服饰。由于将绘与塑给予了巧妙结合,极大的增强了雕像的艺术感染力,被誉为古人制作的“变形金刚”。

2:鹿石
这个鹿石,博物馆的解说员介绍说是博物馆的镇馆之宝,但是我在网络上搜不到它的信息。据她介绍说,鹿对古新疆人来说是神明,这块鹿石上有七只鹿,最上面是月亮,反映出人与自然和谐之美。

博物馆参观之后,嗯,去采购当地特产,嗯,然后去吃最后一顿大餐,但是因为在采购时吃了不少特产,导致我们看着一桌美味却有心无力,哈哈,不过我们聊得很嗨,从乌鲁木齐的治安聊到南疆的暴乱,再聊到我兔的治军,再聊到叛逃的将领,再聊到日军大屠杀,然后一路奔向儒家之争,哈哈,很有意思,一顿有趣的晚餐!

6.19号,活动正式结束,回上海
和有趣之人做有趣之事,期待我们下次的旅行。
谢谢你们!

领队,我作业完成啦
赞一个