上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 路人假

因为山在那里——2017端午鳌太穿越

麦积岭的路相比后面的路还是比较好走的,只有一处横切需要攀爬一点。背着40多斤的大包翻越几处比较危险的大石头,对腿部力量和平衡感有一定要求。
经过一个小时一刻钟的攀爬,终于看到经典的罩罩,上面的字样已经模糊不清了
过了这个标志物,意味着今天最难的路段已经结束,下面是一路下坡向水窝子营地进发。
下山的路依旧是大石头,也是很大块,需要不停的跳来跳去,大鹏在今天显示出走石头不是很适应,速度不是很快,后面等了他几次。水窝子营地在两座山的山腰左下方,远远看到营地,望山跑死马,等到达营地已经下午14:30了。
我们到的还是比较早的队伍,营地是在一处缓坡上,我挑了一块松树和大石头旁扎营。山口出的风从高出向营地直压下来,风很大,我根据风向特意把帐尾冲向山口,地钉用石头全部压牢。营地的水源很好,是快速流动的清水,打水处还有前人留下的缸子。绿草丛里有很多野葱,山东的队伍里一对小年轻采了很多,准备回去炒蛋吃。
到了营地我和草帽依旧是先烧水喝茶,大鹏早早的喊饿了,到处找东西吃,正好波哥烧了一锅胡辣汤,我要了一碗,酸酸辣辣的很开胃口。正好把下午下山时的饥饿感消除掉。不过自此之后再也没喝到波哥的胡辣汤,他偷偷减负了 ,后面几天都被大家骂

哈哈哈哈 下不为例  详情 回复 发表于 2017-7-13 08:33
烧了两锅热水,草帽的洁癖犯了,非要洗头洗脸!我们把热水灌到水袋里,我站在石头上充当人肉冲淋器,草帽痛痛快快的洗脸洗头。豆奶和波哥也过来凑热闹,一袋热水5个人用完正好,这是进山的几天中唯一的一次正式洗脸,后面几天都是纸巾沾冷水擦一擦。
豆奶和911姐弟情深,相信此时的大风,化悲痛为力量,我吃吃吃...

可怜的大风 一个人闷头吃饭  详情 回复 发表于 2019-1-14 16:43
7点钟还有队伍下山过来,扎营时有一个人的帐篷差点给吹走。大家早早的进帐篷休息,大概到了晚上十一点左右,狂风大作,风向多变,一会左边吹过来,一会右边吹过来,有几次帐篷的侧面几乎被吹的压在我身上。帐篷发出呼呼的声音,感觉风快要撕开。在我旁边的好像辽宁队的一顶帐篷,帐杆折断了,半夜又找队友混账。我也比较担心帐篷,爬起来把所有风绳和地钉检查一遍,用石头再压压牢。

这帐篷拍得太漂亮了  发表于 2017-7-12 21:26
第二天行程总结:天气晴好,总体路线强度不大。但是走在梁上风特别大,虽然太阳很好,但是还是需要冲锋衣+长袖速干。另外,手套和魔术头巾需要带好,高原上紫外线很厉害,一个上午就会晒伤。