上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

激情龙门峡穿楠溪江“鬼村”探秘(胆小者勿入)

好线路,好领队,好激情。

首先来普及一下知识,讲一个真实的鬼故事,胆小者勿入。

鬼村”的来由,村民认为主要是因为两点,一是6年来村里已经有76名村民离奇死亡,二是今年连续两场大火烧毁村里近半房屋。这个近500人的山村,从2000年以来平均每年死亡十多人,而附近同等规模的山村每年也就死亡三五个人,“几乎月月有丧事。”罗垟村村民说。而06年6月和7月两场大火,共烧毁了该村80多间老屋,留下大片废墟,使数十户村民无家可归。前年该村死亡18人,去年死亡11人,今年至9月已死亡了8人,恐慌在蔓延。这些一时无确切解释的现象,使不少村民迷信是“神鬼”发怒。
妤犳邯姹

今年至9月。。。。这是16年说的话吧  详情 回复 发表于 2017-7-10 10:10

想想还是晚上过来继续跟大家讲鬼故事吧,白天讲的没感觉。。。。。。
楝兼晠浜

罗垟村民的记忆里,村民接连暴毙开始于2000年,但直到最近几年,传言才愈传愈广。
   近年来,村民死亡方式愈加离奇,去年5月,57岁的麻国招晚上去邻家看电视,在路上跌了一跤,回家后不到一小时就发病不能说话,很快就死亡。
   去年死亡的麻青苗年近70岁,当天他为另一死者送殡,晚上在死者家里吃饭,回家后大叫一声跌倒身亡,死前还吐了一堆东西。
   去年8月,70多岁的麻品山晚上打了多半宿麻将,第二天也是突然死亡。
   69岁的麻志旺烤火的时候,突然坐在地上抽筋、口吐白沫,40多分钟后就死亡……
        2006年6月,一场大火烧毁罗垟村25间房屋;2006年7月,罗垟村发生一场更大的火灾,60间房屋被焚毁。
         幽静的村庄,零稀的人口,闭塞的交通,罗垟消失!

好了,鬼故事到此结束了,对罗垟村有兴趣的朋友可以自己百度一下奥,网上资料还是讲的比较全的。
参加本次活动目的很简单:旱鸭子一枚,听说水比较大,我就是过来学游泳的!
[attachimg]374410[/attachimg

连续半个多月的雨天,各地水位大涨,都在忙着抗洪呢,而我们却想着去玩水。。。。。。
溯溪玩水,但是最大的风险也是水,在峡谷里很短的时间里就能形成大量积水,甚至形成很大的水流
出行还是取消活动呢!最终经刚队的研究分析,最终还是决定出行。(但是也有备选方案:如果水大的话就改道仙居)
连续降水,山体松动,碎石冲刷遍地(后胎被碎石刮破就是最真实的写照)
途中不时的下车徒步搬石通行,纠结的内心,唯一想的就是快速通过。

到农家已经2点了,想想5.30起来,3个半小时,算了不搭帐篷了,睡车上!
伴着狗啸,鸡叫,人闹,艰难入眠。。。。。。。

幽静的村庄,6.40我们出发啦

说好的玩水,1个多小时的山路,走的有点郁闷。
也许由于过早下水太冷,第二今天的任务比较重,前方的路况也不明也是节约一段水路时间。
终于要下水了,伙伴们如鱼儿般雀跃,作为旱鸭子的我,还是有几丝担忧。
唯一的感觉就是水太冷了

终于到了今天上午的相对难点(主要原因是水太又比较急)

拉绳,做好保护,扣上主锁。
需要横渡过去,由于水流比较急,伙伴们多次被冲刷回来。
女伙伴手臂力量相对弱一点,借助绳子,连拖带拉的渡过去。
作为绅士的我们,优先女伙伴通过,我欲通过时,撤掉拉绳。
男的自己拉着过来,当时心里一万个浮云飘过。。。。。。
我想说我也不会游泳!
上吧,其实走起来并没有那么难,三下五除二就通过啦。
可能是前面看到她们过的狼狈样,觉得比较难,应该是我太强了吧!呵呵呵
(水流大的地方,多余的挣扎是无用的,一定要放松,悬在水里,借助浮力拉过去)

确实水流太大,龙门峡岩天壁不去了
11.20早早的就到达了营地,休整,午餐,嘻戏。。。。。。

龙门峡告一段落,继续出发楠溪江。
下午最经典的当属楠溪江三叠瀑布:水大又急,比较壮观。

5点左右全员顺利到达“鬼村”罗垟村,继续深度探秘。。。。。。。