上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

七月流火日,砥砺骑游时---17/7金仓湖骑行记

夜观天象,明天注定是个火烧火燎的日子。烈日当空,赤火千里,要骑行到沙溪---离上海不远的苏南鱼米小镇。论坛上报了名,只因错过了千岛湖,错过了绍兴,不想一而再三地失约俱乐部的骑行活动。然后就等到了这个令人发憷的时节。六月和几个骑友去了一趟蛎蚜山,温度还没现在高呢,以为做好各种防护,鬼子帽冰袖,谁知还是晒伤了小腿,火辣辣疼了一周,然后就是掉皮,洗澡时都不用搓的,纷纷扬扬十万雪花银。想想也后怕。
肉鸽当然也可以,肉鸽也是一种助力文化。只是饭队是国庆喀纳斯的队友,这也是她的首秀,肉支一回吧。再说,我也是穿越者骑行首秀,为了那么多的第一次。天气么,不就和人体温度差不多嘛,最多像抱了一个发烧的病人,而已。
想起鲨鱼回答洛克高反时说的对策,死磕!不禁哑然失笑。
以上就是出发前的真实想法。

波哥威武  发表于 2017-7-18 16:57

评分

六号 + 100 很给力!
陈银 + 30
青草 + 30 赞一个!
浪漫 + 100 赞一个!
丹丹 + 100 第一张照片能不能换掉?我和小白是一届的….

收拾停当下楼吃早餐,粥烫得很无从下嘴,不吃也罢。地图上找高架,当然不能上去。窃以为上面有个大盖子可以躲避清早就已毒辣辣的太阳,其实想简单了,往北走还有个角度,这个盖子没用。嘉闵高架开车走过几次,下面倒是第一回,车不多。一路见有共享单车尸横遍野,作为爱车之人看了也痛心。社会人,还是该时刻谨记并遵守社会公德。 IMG_20170715_080437.jpg

骑行骑行,不骑不行,骑不了,推着走。  详情 回复 发表于 2017-7-17 10:31
一个人骑得倒也爽气。波哥已在集合点上了。熬太去了一趟,身形愈加瘦削。要想瘦,去熬太吧。

我想胖 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-7-17 08:49
从上海的各处集合到这个地方,想来就是个浩大繁复的工程,至少你得搭上时间。特别是现在这堪比春宵的当口。正午的骄阳下怎么办呢?出师未捷心先惶惶然起来。
那个瘦高的小伙就是伊利丹吧,关于他的网名,增添几多瞎想。手势做得标准到位,只是队伍有点长,恐怕老在前面的几个人才能看见,不过得赞,咱是专业的骑行队伍。你看,花花绿绿的全是专业装备,不会有没带头盔手套啥而被遣返的。环法绿,环意粉,各种骚红骚蓝。有位帅哥粉色战衣里隐隐看见黑色带子,这是什么?哪位去问问。

其实胜辛路集合点一半路差不多已骑完了,满打满算到金仓湖三十公里。临近中午,天气越来越热,明晃晃的大太阳似乎就挂在每个人的头顶。有人带冰水了,貌似倒给别人的多些。好在一路上都有便利店,队伍又是各种等等停停,趁机到店里补给一下水和饮料,或者干脆来一根冰棍,倒弄得店老板一阵的手忙脚乱。

几回歇气的时候,认识了嗖嗖姐。变戏法似的不停从车筐篮里掏出苹果番茄出来。她也是国庆喀纳斯的队友,一位玩铁三的厉害角色。路边最多最热烈的,就是夹竹桃了,红一簇白一簇的。芳菲散去何须恨?夏木阴阴正可人。

陶白白怎么也有空来骑行了?这神奇的夹脚拖大神。一路上单手脱把,空出来的一只手就是简易摄像机了。晚上的视频就新鲜出炉,配的音乐也是欢快励志有激情。转发朋友圈,不像是一位大叔的作品。在这个领域,也可以称神了。
一路所见,也很简单,也很亲切。
一路有人爆胎,有人中暑,这些都不算意外,反正歇歇停停无数次,若放在春暖花开时节,倒是经典的夕阳红骑行团了。如约抵达金仓湖时,很多人都快崩溃了吧,往游客大厅一坐,都忘了进园一游了。我们是金仓湖售票处骑行吗?哈哈