上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

龙门峡与三笋坑

有幸参加了7.7的刚队带的龙门峡楠溪江连穿与7.14板刷带队的三笋坑,简单说说2条线路的感受,刚队看轨迹得出龙门峡南溪江是一条线,虽然龙门峡处在楠溪江的下游,但河道略窄,落差更大,绝不适合新人,加之连续几天的雨水,河水暴涨,原本较浅的过河点水高流速也大了,像我这样的轻体格过河不占优势。 楠溪江河水平缓些,途中也遇到举家来游玩的游客,瀑布,水潭可玩性还不错。就是最后去罗垟村走一段上坡路,玩水体力消耗大的同学此时有点气喘吁吁了。整条线水质好没受大雨的影响。三笋坑属于混合线路,溯溪,技术型攀爬,山路都有了,前半段主要在溪水里走,后半程沿若即若离的溪水一路爬升。所以最后下山几乎都是下坡路,很轻松。这条线新人绝对不建议去。第二天龙潭玩跳水。就我个人而言龙门峡楠溪江溯溪多,玩水可以,三笋坑攀爬多些,需要更多的技巧与体力。炎炎夏日,这是不错的水线。我非常喜欢。刚队属于细心认真照顾负责的队长,板刷可以一个人拿着话筒侃侃而谈。
轻体格过河不占优势,哈哈,有同感

我们得吃胖点  发表于 2017-7-24 20:31
大体格的过河不会被冲走!很开心!燕狂徒二次一起很开心啊

还会继续一起走的。  发表于 2017-7-24 20:32
哈哈我和肉肉也是新人

装!继续装!  发表于 2017-7-24 20:32
还算好我肉多抓地力强、期待下次同行

下次我抱你大腿。  发表于 2017-7-24 20:33
多谢燕狂徒的帮助

你有实力,还没爆发。  发表于 2017-7-24 20:33
总结到位 赞一个

谢谢,就是手机没拿出来拍照,帖子就没有配图了。  发表于 2017-7-24 20:34