上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2017年7月丽人谷溯溪不完全小结

我不是一个积极的领队,不是一个有经验的领队。所以,当陶子问我今年带那条线时,我回答丽人谷。不是因为丽人谷的丽人,主要是对丽人谷的熟悉。全程,半全程,来回线路我都知道。最主要的是,丽人谷线路简单,没什么特别难的地方,所以风险容易掌控。   
       这次报名贴开放,正好我在千里之外的川西,深山里没信号,所以,前期建QQ群,批人等等琐事都由陶子代劳。辛苦陶子了,那时他自己也私事缠身,很忙很乱很忙中。谢谢了,好兄弟。唯一不好的就是这次没有陪我一起去。后期,一些琐事就由俊影代劳了。我川西回来后,人的状态不好,可谓伤病缠身,谢谢俊影了。
    出发前,发行前贴,强调不能迟到,安全装备带齐。结果,行前贴中漏改了一处,就是没有把带帐篷这句给删了。结果,有队员要求扎营。这显然不行,这次周五住在镇里,到那里都快半夜1点了,搭帐显然不方便,还会影响别的队员。群里已经反复说过好多遍了。我承认行前贴有错,但是并不代表我会更改决定。我是属于及好说话又极不好说话的人,有些决定是死不悔改的。

好了,罗罗嗦嗦的数字也凑的不少了,下面直面这次活动的问题。
    第一,关于安全装备,没有严格执行,这是作为领队最不该有的错误。安全装备不全,不能进峡谷,就是不能进,没有严格执行。这次有三名队员没有戴头盔,并且,在一处休息点,山上有一块石头掉下来,虽然没有砸到人,但是,离那位没戴头盔的队员很近,近得绝对当时吓一跳,事后吓一大跳。户外事故,往往由很多个偶然造成,心存侥幸,万万不能。
    第二,行动时间,内容计划性欠缺,没有及时群里发通知,只是口头说了一下,导致一些人不明就里。
    还有不少缺点和失误之处,说自己不足之处,心情总不是很好,所以,我决定到此为止,不自我检讨了。还有多少失误之处,希望各位同学跟贴拍砖。
    我的这次活动小结,到此告一段落。让砖头雨来得猛烈一些吧!我先去找顶头盔戴戴。

评分

六号 + 100 神马都是浮云

沙发

板凳~~

谢谢  发表于 2017-7-27 14:29

第一次参加驴尾巴的活动,感觉口是心非吊儿浪当的一个人,但活动中的协作保护绝不马虎

谢谢肯定,还要多多改进。  发表于 2017-7-27 14:30
  虽然驴尾巴一直自称自己马虎失误吊儿郎当啥的,但是那只是表象,活动中组织的真的很细心啊。
  预料到丽人谷人数会暴多,安排早点出发,巧妙的避开了高峰期;小组分配男女搭配合理;维维豆奶生日蛋糕有有特性,很好看。
  还有很多细节就不说了。做到了尽职尽责自己又没有任何好处。。真的很赞。领队辛苦了~~

你这样说我会轻的。  发表于 2017-7-27 14:31
顶领队一个,反正我是觉得非常开心,背后的工作很重要吧

背后的工作很多人在做。  发表于 2017-7-27 14:31
态度不错,下次注意。严肃的外表隐藏着一颗细腻的心。佩服你搞气氛的手段,以后请继续保持,鉴定完毕!

是!  发表于 2017-7-27 14:32
再次感谢领队为我精心准备的生日蛋糕,看着话唠其实你的用心是良苦滴!

主要是哄美女开心。  发表于 2017-7-27 14:32
领队辛苦啦  

这次真的不辛苦。  发表于 2017-7-27 14:33
一直都很佩服各个活动的领队,要付出很多,这次也不例外。很多第一次溯溪的队友,领队都照顾得很好,出发前的千叮咛万嘱咐,并以小组的形式加以落实。这次玩得很开心,有机会再一起同行吧

谢谢鼓励  发表于 2017-7-27 14:33