上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

记丽人谷欢乐行

炎炎夏日,有什么比待在空调下面吹冷风更爽的事?当然有,去玩水啊!
当在论坛看到有这么个活动的时候,就决定要参加了。虽然报名时不如别人“秒杀”一样来的坚决,但一点不影响我对这次活动的渴望。毕竟是第一次溯溪、第一次玩皮划艇,心中还是满满的期待。
时间过得很快,一转眼活动就要开始了。
可能我是离的最远的一个,
提前收拾好自己的行装,
一下班赶紧往集合地点赶,生怕迟到赶不上车。马不停蹄一路狂奔,居然还提前半小时到了。
到了集合地点,看到了活动车辆。车旁聚集的都是陌生的队友,但我知道,过会就认识了。参加穿越者的活动,有个好处就是能认识一群志同道合的朋友,在短短两天时间里,一点点认识,一点点了解,直到成为朋友。

周六的溯溪我们的队伍赶了个早,事后证明领队的这个决定是明智的。
当我们到达时,已经有别的队伍走在前面了,我们也算早的了。
今年丽人谷的水貌似小了点,一开始还有点小失落。心想这点水怎么玩?
等我们慢慢往上游溯溪而上,水好像大了点,深水潭开始陆续出现,有些队友已经忍不住开始往水里钻了。
也倒是,溯溪不湿透全身,那还叫溯溪吗?
可惜怕手机进水,没带在身上,也就没有留下美景照,也是有些许遗憾。

没有照片,只能嘴巴来描述下了。
丽人谷的水还是很清的,因为我们走在前面,能感受带溪水最清澈的一面。
溪谷两边植被郁郁葱葱,时不时飞出一只只蝴蝶,点缀着美景;一静一动,宛如水墨画中的意境。

第一次溯溪,没啥概念,本觉得这样的初级线路没什么难度,一路玩耍而已。
但等我连续摔了几跤之后,我开始正视自己的能力。
不难,真的是初级线路,后面带小孩子来玩的一大把。
只是我太菜了,经验不足,幸好有救生衣垫着,不然指不定摔成啥样。
在户外,还是要怀着一颗敬畏之心。莫欺山,更莫欺水。
在这要感谢我们小队长“木槿花开”,一路上都在照看着我们,生怕我们掉队;还不停地告诉我们注意事项,十分敬业。

一路上沟沟坎坎,我们都一一克服,在欢声笑语中走到了终点,再往上就没路了。休息会后合影留念,打水仗、嬉戏。
之后就是原路返回了,这时我还是不过瘾的,心想路线再长点该多好。走回头路多没意思。
但是我错了,原来溯溪而下也是很有趣的。
每到一个深水潭,队友们就忍不住爬上岸边的石头上去跳水。下面还有专门拍照的队友等着,抓拍越下来的那一瞬间。
我本想摆个姿势准备起跳,不小心脚下一滑,直接从岩壁上滑了下去,可怜我的屁股,又遭罪了。
后面就没敢再跳了,懒洋洋的泡在水里看着别人玩耍。

等我们回程的时候,才发现好多人啊!今天都约好来赶集一样,幸好我们来的早,感受了那么会静谧。
此次丽人谷溯溪还是不虚此行的,活动很欢乐,风景也好。
在此也感谢各位组织者的努力付出,感谢不辞辛苦为我们拍照的队友。

评分

快乐缤 + 100 赞一个!
驴尾巴 + 15 赞一个!

顶帖!没有照片算不算打折了呢?
还好我全身的护具,也摔了好几跤,但没受伤。
顶贴

开心不打折就好哦
顶帖

虽然没有照片,但看文字描述 景点就不错  顶帖
写得不错

顶一个!

顶顶