上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

留不住的山水,留不住的你我——雷马绝行

留不住的山水,留不住的你我——雷马绝行
以前我常说“出发吧,趁着青山还在,年华未逝”,单纯的我总以为青山一直会在,只有年华终将老去,可想不到,一语成谶,这次的出行竟成了雷马坑线的绝行,因为政府在上游建了个水电站,就如三峡工程一般,人类终于有能力将大自然踩在脚下。
看到行前帖时,一如往常,我又忝列队医一职,每次做队医其实对大家来说,相比与实际作用,心理安慰上作用反而更大,当然这也是我希望的。作为队医,最大的愿望就是大家高高兴兴出发,平平安安归来。
周五下班赶到集合点时,无名大叔已经第一个到了,这次队伍中老驴很多,老朋友自然也就多,看着一张张熟悉而亲切的面孔,工作一周的疲惫感瞬间消失,取而代之的是极度的放松与解脱。
点完人数上了车,天已开始擦黑。华灯初上,霓虹摇曳,魔都一如既往的奏起周末狂欢的舞曲,而我们却是在一点点远离,亦或说逃离,逃离灯红酒绿,逃离霓光魅影,如飞鸟离林入空,如游鱼渡江入海。
与以前不同的是,这次很早就到达了住宿的农家,大约十二点就到了,这次还是和牛肉面一间房,牛肉面是这次的押队,押队责任艰巨,只有稳重细心之人才能够担当,自问现在的我是没有这个能力的。
一直以来我都把溯溪线当成休闲线来走,而这次却实实在在是一条名为溯溪的技术线,一路上攀爬,翻越,游泳,长足。很多的难点都是卡二徒手攀爬上去然后给我们做的保护,师傅果然就是师傅。
这次的跳水算是满足了我,三米的,六米的,十米的,尤其是十米的,还做了第一个吃螃蟹的人。当然也付出了相应的代价——左臂的毛细血管被水拍爆了一片,变成了一只名副其实的麒麟臂~
还有就是狼人杀,这次也是让我过足了瘾,代价就是和皮蛋一起信用破产。
周日本来的游泳因为有一位大叔溺亡而取消,希望大叔一路走好,愿天国没有苦难。

评分

沉默的骆驼 + 30 很给力!
憩女神 + 30

抢个沙发坐坐

只是做一做吗  详情 回复 发表于 2017-8-15 07:19
我也来坐坐
趁着年轻就出发,要不有贼心贼胆的时候贼却老了

你的贼胆最大~  详情 回复 发表于 2017-8-15 07:19
好文采!

过奖过奖,一般一般  详情 回复 发表于 2017-8-15 07:20

原来这就叫麒麟臂,长知识了
队医辛苦啦

队医最不辛苦啦  详情 回复 发表于 2017-8-15 07:20

只是做一做吗
米兰驴 发表于 2017-8-14 22:18
趁着年轻就出发,要不有贼心贼胆的时候贼却老了

你的贼胆最大~

过奖过奖,一般一般

为啥我觉得谦虚不应该是咱队医的风格啊~~~  详情 回复 发表于 2017-8-15 08:57