上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

岁月沈淀下来的骄傲~夜游魔鬼峡谷

初看夏暑浓,转眼已成秋,
匆匆,匆匆,一年容易又到头,
韶光逝去无影踪。
-----------------------借用陈君天的诗

处暑前三天,一行人抓着夏天的尾巴,迎着秋天的怀抱浩浩荡荡的往魔鬼峡谷进发。虽然出发前群里一直在讨论多变的天气和行程,期盼已久的活动如期出发。感谢刚刚好和陶子姐的搭配让我们在担忧的血液里注入了一股强大的力量。

周五傍晚准时集合,出发,三分之二的都是熟面孔,一路上欢声笑语很快就到仙居石盟垟村。陶子安排农家入住,刚刚好请了领路人,我和肉进房间想早早休息,可以精神饱满的面对明天的挑战。天不如人愿,房间里来了一位不速之客,张牙舞爪的样子把我们吓坏了,幸好听到桃子姐爽朗的声音在门口,不一会功夫桃子姐把蜘蛛精请去庭院作客了。这时候已是夜半二点,拉开窗帘眺望满天繁星,皓月千里,明天想必天气是个好天。

周六七点早饭后,男人们忙碌起来,整理绳子,检查装备,上车出发。刚刚好出发前就再三提醒,魔鬼峡谷下降有各种地形,悬空,湿滑,三折瀑布,悬崖峭壁,每个人都需独立完成下降,因为长距离以及水声大,所以无法有人给予指示,只能一个人独立完成所有下降。

出发后不久到了山脚下,男人们又开始工作,绳子背在身上,延着山路往山顶出发。绳子也是主角:二根100米的,二根50米的,还有若干小绳子们也陪着一起。驴尾巴和大林还带了许多打保护站的,突发状况处理的工具,大林背了把电钻要打卦片用。馿尾巴是位很有趣的人物,活动的技术顾问,他一直强调自己弱不禁风,手无缚鸡之力,说话慢条斯理,一路上他能躺着绝不坐着,其实身上正能量爆棚,处变不惊。

半小时到了第一个下降点,许多人在帮忙作保护站,先锋面具先下去,再陆续下了几个去下面作保护,第一个降点是个垂直降点65米,很多人的起步都会怕,虽然起步时层出不穷的惊险连连,但是陶子姐的大嗓门,大林坚定的眼神,驴尾巴淡定的神态。大家也都井然有续的陆续下降着。远处的山在我们脚下,悬崖边,看不到底下。借问大林何处去,尾巴遥指魔鬼谷。
       我和肉下到第一段后就直奔第二段,第二段那里下了几个人后磨绳很严重,我们在那里边吃边等,青芒和水沫在第二段想着各种方法利用已磨坏的绳子打保护站。我们吃着吃着听到一整吵杂声,原来在收绳,一百米的二根绳子把七个人折腾了老累老累的。老黄拐角桃子黑龙都出现了,那是我出山前唯一一次见到他们。青芒麻利的在第二降点利用磨坏的绳子又建了一个保护站,还是很佩服他的随机应变便,理工的脑子智慧无穷大。
第二段下到底和第三是紧连着的,上面瀑布直冲而下,瀑布下面一汪水潭,水清澈见底,若是平时必然下水去戏耍一番,今日大家都忙碌的帮忙,无人下水。第三段降很快就到了,那是一个二截的降点,到了平台,再往下就到水里了,我回头一直往后看,远处刚刚好,面具,肉在帮我指路,跳到水里很冷。怪不得叫魔鬼峡谷,这个温早上十点多水是冰的。和跟着面具肉肉刚队延着水边一直往前走。
        第三段降点到第四个降点是有点距离的,一路上我几次忍不住走到水里去,林籁泉韵,水软山温,心旷神怡。我心里暗想前面三段那么快结束,后面应该也不难,虽然看到介绍第四段很难,但看看图片也看不出难度在哪里。还没到降点,风和日丽的天气中突然接连着打雷,雷惊电绕的天气让我们加快脚步往第四降点走。第四点是是在一汪水潭边只能站三个人在上面,其它人都要在水潭的上方等待,莫容幸苦的站在石头上,到我的时候他的嗓子已经有点哑了,我本来看看觉得那地方咋会那么慢呢,轮到自己降才知道后面的路是看不到的,莫容一直叮咛到后面要走水里不滑的。我慢慢的往下降竟然到了一汪水潭,从来没有在其它贴子里看到过这个水潭,我在水潭里看了半天就想着莫容的叮咛从水里走,又觉得是不是听错了,水很大,我往水中间下降觉得脚一直要被冲走了(后来大林说脚要用移的,我是把脚抬起来)反正下着下着就觉得绳子拉住我了,回头一看作保护的路人甲声嘶力竭的叫往左往右,往草堆,总之看到路人甲我心就安了,有保护了很快就到了四的底下。回头一看还是没想明白难在哪里?自己为什么那么慢呢?
        第五段的起点没人在,我伸头往下一看是个垂直的岩壁,大林拿着二根绳子往上看肉肉舒队也在下面对着我叫,反正就是往下,那边第四段的保护路人甲也对着我叫了好几次慢一点,要自己检查好,幸苦的保护要看着第四段下来的人,还要关心着第五段起点的人。我一个人在第五段摸了很久,反正我一个人我确认再三,开始往下降,这段白天降是很简单的,下面保护是大林我更放心了,反正就是一路降。我还是有点慢胆小(我看视频里的苏参下的很快,感觉就二十秒就下到底了,神速)。到了第五段天色已有点晚了,上面又下来几个人,把第五段的绳子收上去,说是第四段要用二根降。第六段等大家集合了一起再降。反正我以前也夜降过不会怕。到了第五段看大家都在一起我反而安心了,大林怕大家冷生起了火堆,肉肉,火车,季节,大春哥,路人甲,面具,反正好多人在一起分享着食物,说说玩笑话。时间过的也很快(我心里想着三水一直说不希望再像2015年三笋坑一样夏天烤火的,她马上下来又要在炎炎夏日烤火了)。天空慢慢的换了件黑色的衣服,变的神秘,月明星稀,万籁俱寂,听到第五段放绳子下来下人了,我们雀跃着,猜测着下来的是谁,下面的人主动的作保护作保护,照灯的照灯,送食物的送食物。夜晚又如何,天冷又怎样,我们在一起热晴如火,激情四射!
        忽闻山上传来了号子声,老黄的声音最大,但依稀听见不知道他们到底在喊什么,下来的小伙伴说上面在收绳,陶子又是最后一个降因为要收绳,暗思到 夜色里桃子姐穿着大短裤、凉鞋如天神般站在第四段起点,顿时敬佩之意如涌泉一般滔滔不绝。借用拐角的话<问他怕不    大嗓门吼道      ‘’册那    我是被钉在杠头上的‘’ >。人都下来了,大林等绳子下来后拿着就往前走,没一会第六个降点保护作好了,很快轮到我下了,平安无事的下到底,下面没地方坐,大林等莫容来了后,又快去找地方给大家坐,第二堆星星之火又燃起来。我们依然依偎在一起等着后面的人到来,穿越不抛弃不放弃我们在一起我们大家都记着这句话。没人害怕,没人报怨,有的只是一直关心着后面的伙伴。也有人一直在算我们八个女的是不是都到了,三水为了让别人先走,在很后面。
突然远处看到星星灯光,老黄的笑声和桃子的大嗓门又出现了,大家心安了,清点了人数后大林一马当先开路(我后来问大林你有来过吗?回答是没有。我看大林没看轨迹就可以准确无误的带着我们走出去。想起了第一次跟着大林走,有几个人一直希望大林迷路,可是总是能找到路),我们要出峡谷了。回程的路很好走,一路平坦,白天必是玩水的绝佳好去处。走了约摸一小时的光景,我们出山啦!
       回想这十七小时,于我没有惊心动魄,没有胆战心惊。我心里只有满满的感动,感谢和感恩。感动着我们的团结,感谢着为团队付出的每一个人,感恩着老天眷顾着我们给了我们一个好天气。依稀听到了远处的号子声,很多声音,咋一听是山河,细听却是岁月沈淀下来的骄傲,还有足以克服这个喧嚣时代的安静!

总结: 1.太多人物要感谢,篇副有限,未提到之处请多包涵!
          2.再有类似线路会带上金嗓子
          3.难得用简体字,有错之处请指正,内容如有误也请指正!
          4.再感谢一次团队里的每一个小伙伴!

评分

陶子 + 10 赞一个!
因各哩 + 30 赞一个!
六号 + 100 很给力!
苏叁 + 100 神马都是浮云
沉默的骆驼 + 30 赞一个!

WeChat 圖片_20170825070832.jpg
唯一的一張大合照,謝謝你們

D5D65BDF-4885-48D1-BE17-5996EB790AF7-1953-00000404A8CD58F7_tmp.jpg
桃子姐,老黄,还有几个我看不清!远处嘹亮的号子声就是他们在收绳!

158E6C06-4F92-4488-BC04-D810F02EA3E2-1953-00000404B65DACB4_tmp.jpg
剛隊
27019751-E7AE-4599-A618-991AD0AFE91A-1953-00000404C14318FF_tmp.jpg
大林

下面是拐腳(拐腳是我的老組長,看起來瘦骨嶙峋巴巴的沒想到在后面收绳),和驴尾巴(技術顧問)
FF8799A5-FC9F-4300-AE78-31653BBF8600-1953-00000404C69A64EA_tmp.jpg
B3D5F670-8E2C-48E2-BE29-0006ED298C7F-1953-00000404BC90130F_tmp.jpg

拐角这张照片拍的蛮好  发表于 2017-8-25 10:11
好帖,赞的

谢谢公子啊  详情 回复 发表于 2017-8-25 09:56

笔芯

肥蚊哦  详情 回复 发表于 2017-8-25 09:58

还是繁体看的习惯。这次你们是赚到了。

超值之行!太好玩了  详情 回复 发表于 2017-8-25 09:59
这次终于没用繁体字  

以后都用简体字  详情 回复 发表于 2017-8-25 10:00
我和肉,她總是在我怕的時候給我許多勇氣和鼓勵

第一降点我可是为你做下方保护的哦  二哥 哈

我本来要放你做保护的照片,照片在群里都没存!  详情 回复 发表于 2017-8-25 10:02