上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

笑看漫漫三尖路

周三因該是上班的日子,下午請了假一個人到咖啡店去寫貼子。自從進了穿越,停了六年的腦子開始灵活了,雖然這次是第六次活動了,我總覺得該留下些什麼。上周未的三尖讓人回味無穷!
        七尖三尖千八一直是我心里的梗,二次千八  七次七尖  二次三尖,几乎不是下雨就是下雪的天氣在陪伴著我,這次也不例外,明明天氣預報是陣雨,等周五出發的時候竟然中雨,周五老地方集合,一路上歡聲笑語很快就到了農家,雨一直下著完全沒有停下的打算。我一夜無眠,準備了很多食材怕小伙伴背不動,怕天氣不好沒辦法弄晚餐,各種的擔心,早上起來一看中雨,我完全沒有下撤的打算,因為我是我們組的廚師啊!下樓吃早餐,整理食材,我們炮炮炮組的男人們把所有的食材都背了,剛準備出發老碧突然說他不去了,我趕緊又去接收他的氣罐桌子,這才發現組里竟有一神人狂野不悸,小冰箱的東西都給他了,他又把破產的老碧組的桌子氣罐也接盤了。大家匆忙整裝出發了!
        這次照片真的很少,少的簡直可憐,一整天都在下雨完全沒有停過,我們炮炮炮組七個人沒有鵨子沒有下撤,一直開心的在一起。組長三炮粗中有細,他總是在我和陌上花的前面或后面陪著我們走,一路上我一開始還怕把鞋弄脏弄濕,后來在過了一條小溪時腳一滑踩水里了,反爾不担心了,一路上管它泥巴水溝的只管大步向前走。陌上花放起了音樂,眼前的風景耳邊的聲音,回過頭看一串留下的腳印。三尖來了第三次天氣不同伙伴不同,其實心境也不同,以前真的很討厌下雨徒步,或許有了有趣的小伙伴的陪伴再無趣的徒步,都變的生動有趣起來。邊走邊想著一個月前魔鬼峽谷的時候我坐在莫容后面,他說開了三尖,非常規反穿的三尖,回去后馬上報名。領隊莫容是位很嚴謹的人,對線路的規劃,人員的按排,線路時間的掌控都很精準,我猜他是處女座的吧,要求完美到極致的人。不過這次行程在他的按排下前后隊的時間相差連半小時都沒有,這點我是真的很佩服的。一路上大家說說笑笑竟然就到了營地,狂野一直帶著小白狗在前面,連我煮飯的地方也找好了,竟然是一間獨立別墅。我打算睡在別墅里了哈哈!把水庫邊搭帳篷的小伙伴全部集体把窝挪到了別墅邊,大家忙碌搭帳篷,換衣服。全部收拾完毕,開始弄晚上的晚餐了,洗菜,切菜,打水,我在餓昏了的伙伴們的催促中,乱七八糟的把所有的菜弄熟了。反正弄了一桌菜。
        每次重裝最開心最讓我期待的就是這個時候,白天再累再脏,我只要想到晚上可以弄這一桌菜,永遠就是精神滿滿的。周六的夜晚雖然有點冷有點餓,大家的心都暖暖的,集合在一起,歡樂把白天的疲備都沖淡了。炮炮炮組七人+老碧組的二只老鼠+單兵的阿拉米斯
三炮---三組的組長,已經第三次跟他一起走了,我要大展身手前先小窗溝通了下,隨我弄,組長背! 一路上細心的不著痕跡的照顧我們!雖然打了一周的營養針還是能走能背。 不吃豬肉的組     長,下次大廚記得了多帶點牛肉,再學其它組烤羊排。  組長煎的餅比我的好多了---
保權---還記得第一次龍門峽肉肉閉著眼抱著他大腿,也是第三次一起走了,印像中的保權是水中蛟龍,沒想到重裝上山也很行。
陌上花---不矫情的90后,小美女一名。跟著組長腳步走的很快,只是第二次重裝。
海星---我真的只記得他唱的歌,很老實的小伙子,看了他貼子才發現他也會煮,下次換他了
山海之間---一起走了四次還是三次了,他真的很容易餓,以后我要改進,一到營地先煮一鍋面給大家吃,墊墊肚子,再開始弄我的菜。---北方男人善長煮面食
狂野不JI---体力真的很好背了很多東西跑的很快,在營地撿了很多氣罐給我用。組里腐敗必備人員可以背東西上山。
阿拉米斯---肉肉的三三,体力很好包里各種吃的,到了營地也弄了一大鍋菜和我們一起吃,其實我是一直在偷偷監視他,看他有沒有背著肉肉綠叶出墻
田鼠+悍嬌鼠---經歷了老碧組解散后,被我們收編了。
        一壺酒十個人圍著一桌菜熱熱鬧鬧的在明月下的小別墅里吃著喝著笑著聊著,這一刻我們相聚在一起無憂無慮。
        對酒當歌,人生几何,笑看漫漫三尖路,求得心開樂逍遙!
        夜晚喝了酒特別好睡,一覺到天亮(吵到悍嬌SHU了),天氣大好。出發征程。第二天我只記得我一直摔跤,一直過竹林,上坡下坡,總之也很快的就到了大巴的地方。一路上我好像也冒出了以后不來三尖的念頭,換上衣服上了大巴我又忘了。五點到山下。看到老碧看到李師傅在等著我們很親切。
一路上最讓我感動的是小白,小白很像我以前那只小狗,如果不是因為條件不允許,我一定把它抱回去養了。或許因為小白我下次還會再來三尖吧,不論竹林多高,不論狂風下雨。我總是會再來的。

謝謝一路小伙伴的陪伴,謝謝領隊莫容的規劃,謝謝前鋒622開路,謝謝压隊大宝老黃陪伴和號子聲,謝謝小狼在水里扶著我們過河。太多人要感謝了,但我每次感謝天公伯讓我平安

備注  這次檢討了食材少帶了,原來大家那麼能吃啊! 下次大廚要多準備肉!

评分

三炮 + 30 很给力!

合照一定要来一张
炮炮炮组加破产老碧组2位!
最喜欢的小白,旁边是我以前的狗!真的很像!我真觉得是投胎转世!

很像,原来是有故事的  详情 回复 发表于 2017-9-28 11:40
一天的幸苦就为这一餐!大家的笑声漫山遍野的回响在山里
小狼在水里扶我们过溪!
这次上山的女壮士
男女搭配干活不累
CF8CD273-92BC-46F2-8698-A8C7FB23A112-2578-000004A5EE432C64_tmp.jpg
D85A9070-9162-43B1-9BCC-7BC287B5270C-2578-000004A5FC558F8B_tmp.jpg
90D0E75A-C28F-4EC5-96BF-42CD584498E7-2578-000004A60A2341A2_tmp.jpg
营地蛮好的
这次小白可能是代替我去的,一直陪伴你

怪不得他一直走最前面,永远的前队  详情 回复 发表于 2017-9-27 22:11