上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

美丽心情2017国庆仙居游记

本来出发上车前就想好了,等会儿作自我介绍时,要强调下,本人晚上睡觉除了打呼,说梦话外还多了一样,咳嗽
      咳嗽其实也没啥大不了的,上公盂村那一路,天气那么好,心情也不错,紧跟上海阿哥的脚步,超越无数游客,还蛮自豪的呢
      但3日那天走公盂小环线天气就没那么给力了,一直是在云中漫步,记得好像一共有5个降点。那天第2个降点下来后,在第3降点前等待时,风太大,衣服已经湿透,所以尽管穿了雨衣,但还是冷的瑟瑟发抖。幸好元芳贴心的烧热水给大家喝,也都不嫌弃海盗那个壹仟人喝过的杯沿,大家说说笑笑等着后队。那时真心疼还在上面的陶子,穿着短裤拖鞋,为我们队员做着保护,还要收绳最后一个下来。肯定也冻坏了。

晚上咳嗽加剧了,连睡在隔壁的男生们都被吵到了,本来想4日不走了,怕又淋雨,跟司机马师傅也说好了,和他一起下撤。结果4日早上发现天气还不错,就又跟着大部队一起走了。

仙居大小龙门穿越之前走过,但这次走法还是有点不同的,从早上7点出发沿着轨迹,一直到晚上6点才到神仙居景区。一路上的美景就不多说了,有几处攀爬的难点让人记忆犹新,我真的是不会爬,不知道脚可以踩哪,最后只得象壁虎一样紧紧的贴着崖壁向上爬,好怕自己一不小心摔下悬崖。整个行程,不管是上行还是下撤,相比,我更喜欢崖降。虽然被陶子骂了几回,但还是很享受崖降的这个过程,领队是为我们的安全着想,时时提醒我们崖降时千万不能松开右手。

当景区保安拿手电照我脸的时候,我正躲在一个观景台上。蹲在那里,以为自己隐身了,心中默念:你看不见我看不见我。完了,我被发现了,那时竟然找回了儿时躲猫猫,或者警察抓小偷的感觉,陶子姐快来救我们吧!
     当安保人员说到不用我们付景区门票,只要我们出45元坐索道下山时,简直太贴心了,正合我意啊!心情一下美丽起来,乘着索道下到景区门口,远远看到我们的车已经等在那儿了。出乎预料的驴尾巴双手各举着一个冰激凌来到我面前,让我挑一个。或许是那一声“美女”,或许是这猜中的惊喜,又或许是见到了老朋友,这一天的惊险劳累都化为乌有,简直是画上了一个圆满的句号。

晚上住宿的农家石盟垟离景区不远,是个有意思的小村庄。玉米居、南瓜居、冬瓜居这名字取得怎么这么接地气呢?又是一夜难以克制的咳嗽,早上醒来,浑身酸痛,两条腿不仅酸,还很软,这状况实在不对劲,看来几天的感冒药还是没能抑制住病毒的侵袭。今天没力气去爬白刀岩啦。只得发着烧浑浑噩噩在农家躺了一天。
    6日早上感觉身体好点了,腿也没那么酸了,走路也有劲了,又蠢蠢欲动了。在犹豫之际,听元芳说今天的线路不比第2条线差,强度可能还要大。陶子也说,今天的路很野的啊。于是,掂量掂量之后,还是乖乖得选择放弃。后来,证实不上去是对的。

不上山,那也不能一直窝在房间里吧,咱上镇上去逛逛。怎么去呢?这成了一个问题。让司机开车送我去吧,说不出口。问农家借电动车吧,正好没有。到村口去坐公交车吧,一小时一班,没等到。那只能走着去了,9公里多,怎么也得2小时吧?一路上一辆辆景区免费巴士插肩而过,向他们招手示意,毫无反应。只能放弃。也动过向私家车求助的念头,但他们总是离我越近开得越快,算了算了。看看骑得慢些的小电驴有没有可能,你还真别说,好心人就是骑着小电驴过来了。大爷虽然不会讲普通话,但还是听明白了我要去的目的地白塔镇,竟然顺路。这大爷还是蛮热心肠的,一路跟我唠嗑,巧了,我跟他的闺女一样属兔,他跟我爹一个岁数。只是听他说话,我好累哦,连蒙带猜的,好费劲。
    原来大爷是去镇上碾米的,没等他碾完米,我已经逛完了白塔镇,后来一直怀疑是不是去了一个假镇
    一袋子米,一袋子糠,看情形加工费5块钱,付钱走人,你搬糠,我来试试这袋米有几斤?蹲下,站起,不好,我的腰折了 。不应该啊,我这年富力强的,怎么就败给了这袋子米呢
   还好,不严重不严重,别担心。这不回到农家,我还到处去逛了呢

看到红薯地,就有种想刨开看看的想法

这次收货多多,买栗子回家烧红烧肉,还认识了一个新水果--瓜蕉

很佩服连续走完四条线的强驴们,尽管借口自己生病了,没能走完后面2条线,但总有肉鸽的味道。不得不承认自己平时锻炼太少了,加上年龄也偏大,体能跟不上。也庆幸,加入户外的队伍还不算晚,可以慢慢学习,可以结交更多的朋友。

有你真好,伴我同行

有你们真好,一路前行

感冒了还能走完仙居大环线,很厉害啊~
过来顶贴

我吃了瓜蕉,说不出来的奇怪
顶贴!

顶贴!

顶贴!!!!

精彩夫妻档!!!
精彩夫妻档!!!
山依旧在那 等着以后一起再去欣赏它的美