上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

有史最长的假期--南宁京族三岛行

10月9日,终于上班,浪了很久,大概半个多月吧。以往驾轻就熟的工作,今天觉得茫无头绪,集中不了精神。好不容易处理好事情,赶紧打开网站,回忆一番,把京族三岛这几天流水的日子仔细梳理梳理。
请假:上班很久,真的很久了,没有请如此长假为游玩。当时请假,问我请假原因,很直接地说出外游玩(有点脑残,这个是自损),挨了白眼,被告诉今年请长假的员工只有住院手术的,其余概不受理。默默走开,然请假继续奋斗。连连做好几件事,再把假单递上,继续不批,沮丧一番,继续奋斗;往返三次,终于胜利。为自己喝彩一下,锲而不舍精神发挥的不错。
飞机:非常、非常地“运气”,上海飞武夷山再飞南宁,空管2个小时;南宁飞上海,虽然早早地坐在飞机里了,空管2个小时后给航道起。感概八项规定太厉害,东航的业务招待费是省下来了。
京族三岛:京族三岛位置偏僻遥远,位于中国大陆海岸线的最西南端,与越南“一水之隔”,当属中国最神奇也最低调的岛屿。关于京族三岛的来历,有一个动人的传说:很久以前,这一带是一片汪洋大海,海中有一只蜈蚣精,吞食过往的渔民,毒荼生灵,附近渔民苦不堪言。一天,有户一家三口的渔民出海,又被蜈蚣精吸住船底,动弹不得。夫妇俩非常惊慌,但他们的小孩非常机智。他叫父母把船上的3个南瓜煮得滚烫,然后丢入海中。蜈蚣精以为是船上的人跳海逃生,便一吞了下去。三个滚烫烫的南瓜下肚,当场把蜈蚣精烫死,尸体也断成三段,变成三个岛。尾巴变成的岛叫万尾,头部变成的岛叫巫头,中间心脏部分变成的岛叫山心。这就是京族三岛的传说。

评分

人来疯 + 30 有点小惊喜

出海,早上5:30分,海边的天空鱼肚般白,乌云朵朵,海浪阵阵拍打沙滩。橘色的阳光挣扎着在海后面慢慢爬岀来,渐渐漫天橘黄红喷涌洒向天际,乌云渐渐染上并爱上橘色,慢慢退去黑色,穿上橘红色的衣服,天水一色之际,太阳从海平面上升上升,太阳升起来了,大家争相拍照留住这刹那间的美景
回复 支持 1 反对 0

不同与其他城市的路灯和椰树
回复 支持 1 反对 0

京族三岛(越南语:người Kinh Tam Đảo)是我国京族唯一的聚居地。京族原为“越人”,历史上亦称为“京人”,1958年正式定名为“京族”。总面积20.8平方公里,总人口1.3万人,现属于中国广西壮族自治区防城港市下辖的东兴市江平镇。京族是越南的大民族,京族三岛的京族系15世纪末16世纪初从越南涂山迁徙来的,至今约500年历史。京族世代靠海而生,个个都是捕鱼高手。虾灯是京族人古老的捕虾方式,在入海口的河滩里摆放虾笼,傍晚时分,在没有阳光的灰蓝冷色调下,在虾笼里的上方点上油灯,诱虾入笼。
人物:以下面照片,从左到右,总人数9人,男2人,女7人。
[b]9月24日,上海虹虹桥经停武夷山飞南宁9:55分起飞,正常是下午2:30分到南宁,被空管了,我们跨出南宁吴圩机场已5:45分。坐上开往防城港的大巴,外面一会儿就万家灯火了。根据领队提示,下了大巴还有三公里到洛美施酒店,可以坐蹦的,可以步行,这个点了,赶紧下了大巴,钻进蹦的,突突声中,看着身后椰树成林的道路,蓝色帆船的路灯,感叹自己坐行千里,实现了古人仙人梦想(自我鄙视一下子)
轻松愉快的假期开始,坐在海边,两脚高于脑袋,吹着海风,喝着小茶,聊天吹牛,互粉互黑互掐,本来你不认识我,我不认识你,那又怎么样呢,我们是为海景海风而来,我们说着普通话,我们都爱好喝茶,那就可以了,吹吧,牛吹死了,可以吃牛肉。
各种鱼,内陆地区有但很少也没这么全,这么大的黄鱼我买一条的价格,在这可以买3条,顿时觉得防城塂的人好幸福啊

哇塞,零零拍得好详细啊,这么多品种的海鱼都拍出来了,虽然叫不上来几个名字,看着蛮开心的~  发表于 2017-10-11 18:54

这个蟹最好吃,肉质细嫩,最好活的蒜蓉清蒸,就算时活着放了冰箱再解冻肉质就差了太多,肉质面面的不好吃了。去南宁一定要吃这个蟹。

蓝花蟹看样子是最受大家欢迎的~哈哈  详情 回复 发表于 2017-10-11 18:55
帅哥乌鸦和美女财驴,蹦的
斑马和一沫红,蹦的