上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 俊影

17年国庆喀纳斯东西大环线图集

整体来说,我觉得团队氛围还是很棒的

嗯 嗯 嗯 ,我非常认可,不是看看作业都忘记这事了  详情 回复 发表于 2017-10-20 09:46
向北 发表于 2017-10-19 22:54
在喀纳斯出发前我补了1.5L水一瓶脉动,加上紫陌送的一瓶可乐共2.5L(我几乎每次补给都至少补满2L水),直 ...

俊影的表述没有问题,完全能够理解。在那种压力之下,应该允许领队有某种情绪上的宣泄。

自我反省总结而已啦  发表于 2017-10-20 10:20
张三 发表于 2017-10-19 23:30
马队带水过来的事,主要是我们组一瓶都没有拿到,待我们组去拿水的时候一瓶都没有了,而且还听说有些水被 ...

张三同学:我拿了瓶矿泉水放到驼包里,因为出发前听说可能扎营的地方没有水源,我自己带了6瓶,由于晚饭是化雪取水,自带的水也没用多少。第二天马队给带过来两箱水(具体多少瓶刚开始大家都不知道,实际多少到现在我也不清楚,但可以肯定是不足20瓶)说每人一瓶,我自己不想背又不想麻烦别人帮忙背,就拿了一瓶放小夏驼包里。我们组(在这里还用我们组不知道合不合适)没有和大家扎营在一起,加上拿矿泉水大家也不是同时,谁拿谁没拿都不清楚。后来我们组有人跑过来说没拿到水,好几个伙伴把自己的那瓶贡献了出来,淡淡一点和伤感玩偶每人拿了一瓶,张三、俊影、紫陌、笨默说不需要。我个人觉得这是一个团结有爱、互帮互助的团队,大家都很棒。对于矿泉水的事情,这是我自己的看法。

恩,感谢你送来的水,你跑来说我们组还需不需要水,因为我们组前一天化雪做饭的还有存水,所以就我和淡总一共分了一瓶你送来的农夫山泉,马帮的水我们组是一瓶也没拿。。。  详情 回复 发表于 2017-10-20 10:37
没记错的话,淡淡和玩偶只拿了一瓶,好像还是你还是盖子送过来的哇~  详情 回复 发表于 2017-10-20 09:59
首先很感谢你第一个跑过来问问我们需不需要水(我记不清是盖子还是你)都很窝心。我们几个说不需要的原因是因为我们身边还有一点点昨天路上省下来的水,当天路上的水应该也差不多吧,或许会有比我们更需要水的小伙伴  详情 回复 发表于 2017-10-20 09:43
水到渠成 发表于 2017-10-20 08:43
张三同学:我拿了瓶矿泉水放到驼包里,因为出发前听说可能扎营的地方没有水源,我自己带了6瓶,由于晚饭是 ...

首先很感谢你第一个跑过来问问我们需不需要水(我记不清是盖子还是你)都很窝心。我们几个说不需要的原因是因为我们身边还有一点点昨天路上省下来的水,当天路上的水应该也差不多吧,或许会有比我们更需要水的小伙伴们,但这些是在我们去领水得知一瓶水都没有之后所发生的,我个人认为增补的水到之后,应该由各组组长根据实际组上水源情况去领取,必竟这水来之不易~  以上只是我这个比较作的人的观念~
米兰驴 发表于 2017-10-19 23:54

嗯 嗯 嗯 ,我非常认可,不是看看作业都忘记这事了
张三 发表于 2017-10-19 23:30
马队带水过来的事,主要是我们组一瓶都没有拿到,待我们组去拿水的时候一瓶都没有了,而且还听说有些水被 ...

因为事先告知的消息和最后送过来的数量不对等,包括我在内我当时也以为那里面有属于我的一瓶水,因为我不需要就让阿年多拿一瓶,阿年也说不需要拿一瓶就够了就送给了其他人。因为你们组扎营点离我们有些距离并没有看到现场情况,我完全理解,领队是站在团队的角度看待问题,我是从基层的视角来发表看法

我当时也这么认为这里面会有我一瓶,所以也不急着去拿水(可能比较懒,想组长一个人去拿比较好,哈哈),所以个人认为以后这种临时补给的稀缺物资还是由组长根据实际情况领比较好。  详情 回复 发表于 2017-10-20 10:04
水到渠成 发表于 2017-10-20 08:43
张三同学:我拿了瓶矿泉水放到驼包里,因为出发前听说可能扎营的地方没有水源,我自己带了6瓶,由于晚饭是 ...

没记错的话,淡淡和玩偶只拿了一瓶,好像还是你还是盖子送过来的哇~
向北 发表于 2017-10-20 09:49
因为事先告知的消息和最后送过来的数量不对等,包括我在内我当时也以为那里面有属于我的一瓶水,因为我不 ...

我当时也这么认为这里面会有我一瓶,所以也不急着去拿水(可能比较懒,想组长一个人去拿比较好,哈哈),所以个人认为以后这种临时补给的稀缺物资还是由组长根据实际情况领比较好。
向北 发表于 2017-10-19 22:54
在喀纳斯出发前我补了1.5L水一瓶脉动,加上紫陌送的一瓶可乐共2.5L(我几乎每次补给都至少补满2L水),直 ...

每一个人每一个组的情况都是不一样的,不是每个人都能做到包里2升水,而且每个人的出汗量、饮水量不一样,每个组当天晚上开伙也会有差别。比如:你和豆奶等当天很早就进帐篷休息应该是都没有开伙,你们有组员和其他组有开伙做饭用水的。我们组在出发前是要求在喀纳斯先把晚饭吃好的,实际是走了十公里的关系到了营地又开伙做了胡辣汤蔬菜汤年糕等,除此以外还冲了4个热水袋(第二天还可以再使用),睡前还预留了第二天用水的积雪备用。马队驼水的出发点是为整个队伍做备份和应急:1 无水源的情况下实际需要一晚一早2次开伙+一晚一早2次洗漱用水,天冷冲热水袋等需求先忽略不计。2 化雪取水需要时间和耗气,作为西线的第一天后面情况不明,气罐还是节约先。 3 化雪需要过滤装备或者制作简单过滤器的技能,毕竟出发前没有要求各组带过滤器,已经听到队员对化雪水饮用表示不放心(尽管我个人认为这个雪水比江浙沪的泉水还干净清甜)。4 马队带过来是顺路不会加价,景区内物价尚可,花费可控,能让大家过的好点就花点小钱尽量过的好点。5 当天晚上有少量积雪不代表第二天还会有,后面路况水源不明,我能提前做好备案做好改善的肯定是先做。

说白了这个水是给整个队伍额外加的福利,整体队伍的福利那么即便是只有一瓶水也应该是按组或者按队员数来分配。没有很好的分配所以才会有分享的故事。再把水收集回来重新分配那是没有必要了。
尽管是小事情,毕竟体现了大局观和凝聚力。总共结算是60块钱大约15瓶水,并不是钱的事情。大部分时候我们的活动不会涉及生死攸关的大事,只能通过小事来体现。小事的优化和完善才能避免大事的发生,小题大做是为了防微杜渐。
但愿没有那么不堪,是我对整个队伍的要求和期望太高了。

化雪水饮用应该没啥问题吧,我国庆在5000+雪线上,协作都是直接化雪水给我们喝的,煮泡面也都是雪水,而且还烧不开……好像没听说有拉肚子的  发表于 2017-10-23 21:52